"Исламское государство"* пригрозило США терактами в ответ на решение Трампа о Иерусалиме

отметили
45
человек
в архиве
"Исламское государство"* пригрозило США терактами в ответ на решение Трампа о Иерусалиме

Террористическая группировка «Исламское государство»* предупредила о подготовке терактов на территории США в ответ на решение администрации президента Дональда Трампа признать Иерусалим столицей Израиля. Соответствующие угрозы размещены в аккаунтах боевиков в мессенджере Telegram.

«Мы будет проводить больше операций на вашей земле, до последнего часа, и мы сожжем вас огнем войны, которую вы начали в Ираке, Йемене, Ливии, Сирии и Афганистане. Ждите», — цитирует сообщение террористов Reuters.

Никаких подробностей планирующихся атак боевики не сообщили. Однако они сопроводили свои угрозы изображениями улиц Нью-Йорка, а также изображениями неких устройств, напоминающих бомбы и детонатор.

О признании Иерусалима столицей Израиля Трамп заявил в середине минувшей недели. После этого в регионе произошли вспышки насилия, участились запуски ракет, а «Хамас» объявил «день гнева», призвав арабскую молодежь и активистов всех палестинских фракций к новому этапу восстания.

Решение Трампа вызвало негативную реакцию руководителей ряда арабских и прочих стран. В Турции прошел экстренный саммит Организации исламского сотрудничества. Участники форума призвали все страны признать Восточный Иерусалим столицей Палестинской автономии. Глава Палестинской автономии Махмуд Аббас также заявил, что США не смогут более выступать посредником в палестино-израильском мирном процессе.

Статус Иерусалима — одна из ключевых проблем в палестино-израильском конфликте. Израильтяне заняли восточную часть города в ходе войны 1967 года. Они настаивают на том, что Иерусалим является «единой и неделимой» столицей Израиля. Палестинцы же хотят сделать восточную часть города столицей своего государства.

*«Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ) — террористическая группировка, запрещенная в РФ.

Добавил sant sant 14 Декабря 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
vmizh
+3
vmizh, 14 Декабря 2017 , url

Вы заметили, что террористы бабхают по нам, и европе без предупреждения, а в США ни разу не бабахают, зато постоянно предупреждают

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 14 Декабря 2017 , url

В этот раз обязательно бабахнут, а США в ответ бабахнут там, от куда по их мнению исходит угроза, а точнее необходимо вернуть инвестора в США.

Заявления о признании Иерусалима столицей Израиля, и о победе США в двух последних мировых войнах, и о победе США в гражданских войнах в Ираке и Сирии полностью укладываются в данную схему.

В эту же схему полностью укладывается молчание США по поводу Ливии, поскольку эта война в Ливии явилась грубой ошибкой Запада и не привела к более плачевным результату для России и настроила ближне-восточных игроков против США. Именно поэтому США придётся разыгрывать тему террористов во всём мире, и именно поэтому терракт в США неизбежен.

vmizh
0
vmizh, 14 Декабря 2017 , url

Как могут бабхнуть подчиненные начальникам?

срф
+3
срф, 14 Декабря 2017 , url

Так же как в 9/11

sant
+2
sant, 14 Декабря 2017 , url

по приказу начальника )

vvsupervv66
+3
vvsupervv66, 14 Декабря 2017 , url

Это для вас подчиненные и начальники, а на самом деле расходный материал, как Авррам Линкольн, Джеймс Гарфилд, Уильям МакКинли, Джон Кеннеди, а так же те кому повезло — Эндрю Джексон, Теодор Рузвельт, Рональд Рейган.
Вопрос — кем станет Трамп?

vmizh
0
vmizh, 15 Декабря 2017 , url

подчиненные/начальники это аналогия, не более

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 15 Декабря 2017 , url

Как же у Вас всё очень далеко зашло, раз подчинённый/начальник это аналогия, а не реальные ответственные отношения между реальными людьми. Просчитывать абсолютно всё в виртуальной реальности по аналогии (аналогии англо-саксонского менталитета и рассудка, а не реального мира) очень опасная затея, поскольку в реальной-то повседневной жизни видны проблемы у оппонентов или партнёров России невооруженным глазом.

Tamriko
0
Tamriko, 14 Декабря 2017 , url

Статья Пола Крейга Робертса на RussiaPost. Сирия: террористы разгромлены, на очереди — США.

shaman
+1
shaman, 15 Декабря 2017 , url

ИГИЛ — совместная креатура израиля, сша и ряда европейских «глобалистов».

ХАМАС — креатура израиля для сдерживания палестинцев. Они вроде бы за палестину и всё такое, молодежь привлекают и т.д… но не будь хамаса, палестинцы могли бы быть намного эффективнее в борьбе против оккупантов. А так — хамас много лет утилизирует энергию праведного возмездия в пшик.

Это как в РФ, есть вместорусские горбоносые вместопатриоты, гундосо вопящие под флагами лозунги за гусский нагод и уводящие молодежь для своих целей и интересов. Слава Богу, их начали отлавливать и сажать.

sant
0
sant, 15 Декабря 2017 , url

Про «вместопатриоты» понятно — блондинка в красном, а «отлавливать и сажать» — можно конкретику?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать