В Пентагоне намерены разобраться с инцидентами между самолетами США и РФ в Сирии

отметили
54
человека
в архиве

Министр обороны США Джеймс Мэттис © EPA-EFE/KEVIN DIETSCH/POOL

Министр обороны США Джеймс Мэттис сообщил в пятницу журналистам, что в Пентагоне намерены разобраться с инцидентами в небе над Сирией, связанными со сближением российских и американских истребителей. Текст его высказываний распространила пресс-служба американского оборонного ведомства.

Мэттис заверил, что канал связи между Россией и США по предотвращению опасных ситуаций между ВКС РФ и авиацией международной коалиции «все еще открыт, он никогда не закрывался, он работает». «Я не жду безупречности, но я также и не ожидаю опасных маневров. Так что мы с этим разберемся», — сказал министр.

«Не знаю, была ли это ошибка или просто отсутствие предварительных договоренностей. <...> Не знаю, был ли это просто пилот, который решил рискованно пошалить», — продолжил Мэттис.

При этом он не стал детально комментировать заявления Центрального командования ВС США о том, что инциденты происходили восемь раз за день. «Опасным был тот случай, который я имел в виду, — уточнил министр, не дав при этом никаких подробностей. — Я не стану утверждать, что все восемь [инцидентов] представляли опасность».

«Прямо сейчас я не могу вам сказать, было ли это неумелое пилотирование, небрежный пилот или люди, пытавшиеся поступить неразумно», — резюмировал Мэттис.

Ранее Минобороны России сообщило о том, что американский истребитель 14 декабря приблизился к паре российских штурмовиков Су-25 над Сирией, создавая для них помехи, затем он покинул район после приближения российского Су-35С.

Группировка «Исламское государство» (ИГ, запрещена в РФ) терпит поражение в Сирии, но война с ней пока не закончена. Об этом в пятницу журналистам заявил министр обороны США Джеймс Мэттис, чьи высказывания распространила пресс-служба Пентагона.

«Сейчас уже ясно, что ИГ терпит крах. Думаю, еще есть проблемы, битва с ними не окончена. И не верьте, когда кто-либо говорит, что ИГ полностью повержена. Мы продолжаем сражаться с ними, они бегут, и они никак не могут противостоять нашему альянсу (возглавляемой США международной коалиции — прим. ТАСС)», — сказал Мэттис.

Добавил waplaw waplaw 16 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+9
KaperDonjon [БАН], 16 Декабря 2017 , url

Из Сирии пусть уберутся и не будет инцидентов.

Tamriko
+7
Tamriko, 16 Декабря 2017 , url

«Мы продолжаем сражаться с ними, они бегут, и они никак не могут противостоять нашему альянсу»… и уже более пяти лет… :)))

shaman
+2
shaman, 16 Декабря 2017 , url

но война с ней пока не закончена.

Трамп сказал закончена, значит закончена. Пентагон — на выход!

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Декабря 2017 , url

Трамп сказал несколько другое — США победили ИГИЛ, а война будет продолжена в любой точке планеты там где США «найдут» игиловцев.

А искать будут так же как американский генерал нашёл пробирку с химоружием иракского производства имени Саддама Хусейна.

Голубая мечта США «породнить» ИГИЛ со всеми неугодными для США режимами в мире.

Nezloi
0
Nezloi, 16 Декабря 2017 , url

Конечно не закончена! Разведка донесла, что на территории Сирии еще не все уничтоженв бульдозеры и эксковаторы!

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 16 Декабря 2017 , url

Весьма опасная ситуация складывается для Пентагона.

С одной стороны, если Министр обороны США Джеймс Мэттис лукавит и в курсе всех событий, то США затеяли, как говорили во времена Карибского кризиса опасную игру.

С другой стороны, если Министр обороны США Джеймс Мэттис не лукавит и действительно не в курсе, что вытворяют его подчиненные, то ситуация ещё хуже, поскольку психологически нормальное состояние любых вооруженных сил — начальник — подчиненный, переходит в армии США в виртуальную область. То есть чувство реальности происходящего высшим командным составом армии США, впрочем как и всей элиты США полностью утрачено.

Есть ещё третья сторона и она тоже имеет право на существование, поскольку заявление Министра обороны США Джеймса Мэттиса это заявление крайнего или по-русски «козла отпущения» при плохой игре высшего руководства. Дело в том, что российские ВКС, как и впрочем российский МИД неожиданно и с завидным постоянством для официальной Америки всё время, говоря языком лётчиков" оказывается в задней полу-сфере американского хулигана и нарушителя.

Ну и с четвёртой стороны — судорожная поддержка США подыхающего проекта ИГИЛ, ими же порождённого, говорит о том, что США не могут отказаться от своих планов и безальтернативно загнаны в определённый форватор из которого они ни в право ни в лево не могут свернуть или вырваться на «оперативный простор». Придёт время и оно обязательно настанет, когда большая часть американцев поставит знак равенства между Пентагоном и ИГИЛ, особенно учитывая, что угроза терракта в США увеличивается день ото дня. Трудно даже спрогнозировать судьбу некоторых американских вояк высшего и среднего звена.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать