Миссия ОБСЕ на Украине сообщает о намерении России отозвать своих офицеров из Совместного центра контроля перемирия

отметили
63
человека
в архиве

источник: inosmi.ru

Российская Федерация уведомила Украину о намерении отозвать своих офицеров из Совместного центре контроля и координации (СЦКК) по разведению сил и средств на линии разграничения, сообщает Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ (СММ) в Донбассе.

«14 декабря представитель Вооруженных сил Украины при Совместном центре контроля и координации в штабе СЦКК, расположенном в подконтрольном правительству г.Соледар (79 км к северу от Донецка), передал СММ письмо от Министерства обороны Российской Федерации с уведомлением о том, что Российская Федерация собирается отозвать с территории Украины офицеров своих Вооруженных сил из СЦКК», — сказано в отчете миссии за 14 декабря.

Ранее на этой неделе в Минобороны РФ заявили о значительном усложнении условий пребывания на территории Украины российских офицеров из состава СЦКК.

«Складывается впечатление, что украинская сторона, таким образом, намеренно пытается исключить российских военнослужащих в составе СЦКК из процесса мониторинга выполнения Минских соглашений на юге-востоке Украины», — заявил представитель Минобороны России в рабочей группе по вопросам безопасности Трехсторонней контактной группы по урегулированию конфликта на юго-востоке Украины полковник Андрей Коротков журналистам в Москве 13 декабря.

По словам офицера, «в течение последних месяцев условия пребывания на территории Украины российских офицеров из состава СЦКК усилиями украинской стороны значительно осложнились».

«Они стали носить уже откровенно дискриминационный характер по отношению к нашим офицерам и касаются не только выполнения ими обязанностей по линии СЦКК, но и вопросов элементарной жизнедеятельности», — заявил представитель Минобороны РФ.

По его словам, через Трехстороннюю контактную группу в Минске, по линии ОБСЕ в Вене и другим каналам российская сторона неоднократно доводила информацию «о неприемлемых действиях украинской стороны». «Все эти обращения ничего не меняют», — заявил представитель Минобороны РФ.

Добавил waplaw waplaw 16 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+12
Tamriko, 16 Декабря 2017 , url

Конечно, нет смысла. Что ПАСЕ, что участие в миссии ОБСЕ — результат один… Хоть таким образом можно обратить на это внимание...

срф
+11
срф, 16 Декабря 2017 , url

источник: images.vfl.ru

RussiaRulit
+7
RussiaRulit, 17 Декабря 2017 , url

На самом деле, насколько я читал, там пошло уже оскорбительное и хамское поведение в сторону российских офицеров и генералов… Так что, правильное решение.

Если рядовой ВСУ, позволяет себе хамить российскому генералу… А на замечание, набегает толпа долбоёбов и начинает генералу хамить и угрожать, причём украинская охрана на это почти никак не реагирует, ну как по мне — это уже перебор… Надеюсь решение об отзыве будет проведено в жизнь без всяких соплей.

RussiaRulit
+4
RussiaRulit, 17 Декабря 2017 , url

22 августа с.г. украинский военнослужащий без знаков различия, но вооруженный, не только не выполнил воинского приветствия, проходя мимо руководителя представительства Вооруженных Сил Российской Федерации в СЦКК генерал-майора О.В. Васильченко, но и демонстративно задел его плечом. На сделанное ему замечание последовали оскорбления. Другие украинские военнослужащие, находившиеся рядом, обступили российского генерала и стали открыто ему угрожать. При этом охрана, назначенная украинским командованием, на эту провокацию никак не реагировала.

RussiaRulit
+3
RussiaRulit, 17 Декабря 2017 , url

норд
0
норд, 17 Декабря 2017 , url

а еще в самом начале надо было сравнить эти «рекомендации для проживания» с такими же для офицеров других стран. Если также — все норм. Если нет — слать нахер. 

Энди Вертнев
+1
Энди Вертнев, 17 Декабря 2017 , url

После такого хамского отношения к нашим офицерам, желаю укровоякам опустится до уровня свиньи проживающей в хлеву и жрущая там где срет.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать