Китай играет против доллара

отметили
52
человека
в архиве
Китай играет  против доллара

Китай намерен заставить Саудовскую Аравию перейти на юань при расчетах за нефть. Как только это произойдет, другие страны последуют этому примеру и откажутся от доллара при заключении нефтяных сделок, считает старший экономист американской консалтинговой фирмы High Weighted Economic Review Карл Вайнберг. Такое мнение он высказал в интервью CNBC.

По его словам, Китай стал ключевым игроком на нефтяном рынке, после того как он обошел США и стал крупнейшим импортером сырой нефти.

Эр-Рияд не может не считаться с этой реальностю, и должен учесть, что «в течение одного-двух лет китайский спрос перекроет спрос США».

По его словам, нефтяной рынок рано или поздно перейдет на юани. «Как только Саудовская Аравия перейдет на юани, (а Китай заставит это сделать), остальная часть нефтяного рынка последует за ней», — прогнозирует Вайнберг.

На вопрос ведущего, что будет с долларом, если на нефтяном рынке юань вытеснит американскую валюту, Вайнберг ответил, что спрос на доллар будет падать по всем направлениям, в то числе, на ценные бумаги США.

Спрос на доллар благодаря его доминирующему положению на рынке нефти, по оценке Вайнберга, составляет от $600 до $800 млрд. Этот спрос будет переориентирован на Китай. Это и ценные бумаги, и товары, и услуги. „Это плюс для Китая, и они хотят, чтобы это произошло“, резюмировал аналитик.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 20 Декабря 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Sital
+13
Sital, 20 Декабря 2017 , url

А их просто никто спрашивать не станет, тем более Китай. Поставят перед фактом. И эра Ротшильдов и Рокфеллеров закончится. Начнет эра Мао, Сяо и прочих Пинов. 

Все течет вся изменяется. И доллару придет конец, рано или поздно. Чем раньше, тем лучше. Эти пиндосы оборзели совсем.

istinspring
0
istinspring, 21 Декабря 2017 , url

окажется что СА поддерживает терроризм и начнут бомбить. короче 1-2 года это слишмо оптимистично.  10-20 лет потихоньку вытесняя — это вполне реально и будет время адаптироваться и перестроится.

marvellouz
+2
marvellouz, 20 Декабря 2017 , url

Не верно так полагать. За Китаем вполне могут быть интересы международных финансовых воротил. А значит как обычно, кто-то потеряет, а кто-то получит прибыль. 

Anton-f
+1
Anton-f, 20 Декабря 2017 , url

Ротшильды и прочие, кто поумнее, переложатся в китайские бумаги, если они будут выгоднее, вот и все дела.

Anton-f
0
Anton-f, 20 Декабря 2017 , url

Они могли бы решать, если бы все были заодно, но не думаю что всегда так получается.

Aaz17
-3
Aaz17, 21 Декабря 2017 , url

ну, нам об этом наверняка ничего неизвестно. Вроде бы Рокфеллеры захватили влияние в Новом Свете, а Ротшильды рулят Европой и российскими ебенями. А Барухи всем, что южнее. Они, я думаю, между собой разберутся, нам волноваться не стоит.

Tamriko
0
Tamriko, 21 Декабря 2017 , url

Обязательно. И, казалось бы, в самый счастливый момент...)))    (Это к тому, что «Бохнакажэт...»

magmaster
+2
magmaster, 20 Декабря 2017 , url

Я вам больше скажу. Они сами инициаторы этого перехода. Глобальный центр концентрации управления из Британии и США переводят в Китай. Это и Брэксити и приход Трампа. Роль пакс американа будет снижаться и снижаться. Это дело не одного дня. И не одного года. Этот процесс может и не одного десятка лет.

Просто некоторые люди думают что государственное управление верх предела. Нет, существует надгосударственное безструктурное управление. И с появлением транснациональных корпараций это уже просто невозможно держать в тени. Можно только пытаться скрывать размеры этого айсберга и устраивать движение антиглобализма уводящее в сторону от понимания сути.

Лайм
+1
Лайм, 20 Декабря 2017 , url
Как только Саудиты в расчетах за свою нефть перейдут на юани, в тот же день, под любым предлогом, пиндосы начнут ковровые бомбардировки Северной Кореи, в расчете на огромную глобальную войну, с миллионами беженцев как северян так и южан в сопредельный Китай…
Tamriko
0
Tamriko, 20 Декабря 2017 , url

Вот тогда штаты и ускорят свой конец! Песец им придет!

Aaz17
-4
Aaz17, 21 Декабря 2017 , url

«Бохнакажэт! Накажэт!!»



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать