Прибалтика решила поменять отношение к «Северному потоку — 2»

отметили
59
человек
в архиве

Латвия, Литва и Эстония перестали возражать по поводу строительства российского газопровода «Северный поток — 2» по дну Балтийского моря. Об этом говорится в совместном заявлении премьер-министров Мариса Кучинскиса, Саулюса Сквернялиса и Юри Ратаса, опубликованномна сайте правительства Эстонии.

Прибалтика не будет против реализации проекта при условии, что он будет соответствовать законодательству Евросоюза. Соответствующее заявление было принято премьер-министрами на встрече в Таллине 18 декабря. В нем отсутствуют традиционные для последних лет формулировки против «Северного потока — 2».

«Принято к сведению, что проект «Северный поток — 2» в случае его реализации должен полностью соответствовать применимому законодательству ЕС и принципам Энергетического союза», — отмечается в тексте.

 

 

источник: rubaltic.ru

 

 

Ранее глава «Нафтогаза Украины» Андрей Коболев в Верховной раде заявлял, что проект «Северный поток — 2» развивается полным ходом и строительство может начаться в ближайшее время. После введения магистрали в эксплуатацию Киев лишится значительной части доходов от транзита российского газа.

Проект «Северный поток — 2» предусматривает строительство двух ниток газопровода от Балтийского побережья России до Германии. Суммарная мощность магистрали составит 55 млрд кубометров в год.

Добавил nikandrovich nikandrovich 20 Декабря 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
ку
+12
ку, 20 Декабря 2017 , url

А их мнения уже никто и не спрашивал то.

Опоздали.

hamburgerru
+4
hamburgerru, 20 Декабря 2017 , url

пытаются запрыгнуть на отъезжающий поезд, да только язык короткий — не дотягивается лизнуть

wa11
+1
wa11, 20 Декабря 2017 , url

А их еще Немцов предупреждал, что их транзит нахер никому не будет нужен и что трубу лучше сдавать Газпрому без боя, иначе просто сделают свои трубы и на этом успокоятся.

Tamriko
+1
Tamriko, 20 Декабря 2017 , url

Прибалты «услышали» меня и сменили политику:)))

shaman
0
shaman, 21 Декабря 2017 , url

Схуяли? Если труба по нейтральным водам пойдет, то срать на законы евросоюза. Они на нейтральные воды не распространяются :)))

А то газпром согласится, а эти черти понапринимают потом :))) (хотя газпром врядли на эту уловку согласится)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать