В России и мире растёт спрос на надувные танки и ракеты - компания-производитель

отметили
53
человека
в архиве

источник: army-news.ru

Спрос на средства имитации и маскировки боевой техники стабильно увеличивается, надувные ракеты и танки всё более активно закупают Вооружённые силы России, других стран, сообщил «Интерфаксу-АВН» начальник отдела маркетинга и продаж продукции военного назначения компании «Русбал» Алексей Комаров.

«В текущем году по сравнению с предыдущим объём поставок практически вырос вдвое и предприятие выполнит на 100 процентов запланированный объем поставок», — сказал А.Комаров.

По его словам, «российские средств имитации и маскировки военной техники пользуются большим спросом в мире».
«Сегодня Россия является основным конкурентом в мире по средствам имитации и маскировки боевой техники для таких стран как Великобритания, Китай, Германия. До 30 процентов продукции российского производства поставляется иностранным заказчикам», — сообщил А.Комаров.

Он уточнил, что речь идёт об имитаторах ракет, зенитных ракетных систем, авиационной технике нескольких типов, недавно к этим образцам добавилась и бронетехника. «Причём, если ранее были поставки двухмерных макетов бронетехники, то сейчас поставляются только пневмомакеты», — отметил собеседник агентства.

«По линии „Рособоронэкспорта“ иностранным заказчикам поставляется практически такая же имитационная техника, что и для российского Минобороны», — сказал А.Комаров.

Отвечая на вопрос по объемам поставок в Вооружённые силы РФ средств имитации и маскировки военной техники на 2018 год, А.Комаров отметил, что «сейчас говорить об этом преждевременно». «Данные поставки будут вестись уже в рамках новой государственной программы вооружений на период 2018-2027 годов», — сказал собеседник агентства.

Пневмомакет — имитатор боевой техники представляет собой каркас, обтянутый воздухонепроницаемой оболочкой, он с высокой степенью детализации копирует образцы военной техники. В ходе реализации контракта заказчик предоставляет разработчику демаскирующие признаки боевой техники, которые в полной мере учитываются при создании макета.

Каждый пневматический макет боевой техники содержит оболочку, тепловые и радиолокационные имитаторы, энергоблок, вентилятор и др. В состав макетов также могут входить элементы жесткого каркаса. Все макеты перевозятся автомобильным, морским и воздушным транспортом без ограничений. Масса одного образца — от 30 до 100 кг.

источник: topwar.ru

Добавил waplaw waplaw 20 Декабря 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
Barban
+2
Barban, 20 Декабря 2017 , url

Увы, это касается не тоьлко танков и ракет. Повышенный спрос есть на все надувное. Казаться, а не быть — основной энергоэкономный тренд кризисного века. В ходу симуляркы любых мастей.

Barban
0
Barban, 20 Декабря 2017 , url

Впору создавать музей под открытым небом для мастеров надувных искусств

Stopor
+2
Stopor, 20 Декабря 2017 , url

Заверните два. Один для езды по Москве в пробках (привяжу к форкопу и буду сигналить всем кто спереди), другой перед тёщиным домом поставлю чтобы рассказывала соседкам о зяте-танкисте, приехавшем на побывку.

istinspring
+5
istinspring, 21 Декабря 2017 , url

ну так спутники наебывать.

magmaster
+5
magmaster, 21 Декабря 2017 , url

Не только спутники, но и другие виды радведки.

макет боевой техники содержит оболочку, тепловые и радиолокационные имитаторы,

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 21 Декабря 2017 , url

А поvню как eлюлюкали  либероиды-ущемленцы, надсмехаясь  над  этой затеей РФ ВПК.  Даже мои  аргументы что идея скопирована у расчетливых вояк — израильтян, не возимела. 

Что «дымит — это же не течь»  правда fStrange fStrange

fStrange
-2
fStrange, 21 Декабря 2017 , url

Мы и счас смеемся. Потому как помним золотые слова «на дурака не нужен нож, ему с три короба наврешь и делай с ним что хошь» (с)

 

Но вы не отвлекайтесь, продолжайте верить и 5 сольдо не забудьте закопать ночью.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 21 Декабря 2017 , url

 А  откуда  ты  знаешь  про  мои закопанные  5 сольдо? 

Толькоя боливары закопал (ну те самые что «ктото  тут» на вентилятор набросил) -  вырастут  дадут  урожай  для  таких  субчиков  как «вы». 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать