Жителей Улан-Удэ оштрафовали за снег, который они убрали по просьбе мэра

отметили
57
человек
в архиве
Жителей Улан-Удэ оштрафовали за снег, который они  убрали по просьбе мэра

Штраф за доброе дело: жителей Улан-Удэ наказали за уборку снега. Причем местные власти сами же просили людей помочь коммунальщикам. 

Такого снегопада давно не помнят в Улан-Удэ. Месячная норма осадков выпала всего за пять дней, и чиновники попросили жителей взяться за лопаты.

«Мэр писал в инстаграме: пожалуйста, выйдите, помогите. Мы пришли к нему на помощь, убрали снег, чтобы пройти к нам же во двор, и остались в этом же виноваты», – недоумевает Евгения Кирсанова, местная жительница.

 Самых активных помощников уже на следующий день вызвали на ковер, в местную администрацию. 

«Они минут 20 там совещались, как нас наказать, и наказали на две тысячи. Мне просто интересно, за что?», – возмущается Ольга Лукьянова.

 

Оказывается, горы снега жители должны были еще и вывезти за территорию города, а не оставлять на газонах.

Этот район города застроен частными одноэтажными домами. Жильцы говорят, что уборочной техники здесь вообще не бывает. Подходы и проезды к домам всю жизнь расчищают сами, снег оставляют прямо у заборов. Чиновники решили сломать многолетнюю традицию.

«Для размещения снега существуют определенные установленные места. Придомовая территория данным местом не является», – разъясняет Мирра Мижитова, секретарь административной комиссии Железнодорожного района Улан-Удэ.

 Теперь оштрафованные добровольцы собираются обжаловать решение мэрии в суде. И пока будут идти тяжбы, лопаты спрячут подальше. 

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 21 Декабря 2017
Комментарии участников:
Всё еще впереди
+1
Всё еще впереди, 21 Декабря 2017 , url

Конечно можно поржать над идиотизмом Российского законодательства. Но почему-то становится грустно от маразма чиновников. Впору не за лопаты нужно браться...

KsRus
+5
KsRus, 21 Декабря 2017 , url

Это не идиотизм. Это правильно. И закон правильный (думаю во всём цивилизованном мире он такой-же). Другой разговор, что попросив людей помочь, мэр должен был предоставить технику для утилизации снега… и этот штраф, по идее, должен был заплатить он.

Ну ничего — народ юридически умнее будет. Если по другому не понимает, будет учиться на своих ошибках.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 21 Декабря 2017 , url

А мэр на чьих будет  учиться;(

KsRus
+1
KsRus, 22 Декабря 2017 , url

В 2019 году (на выборах) всё прояснится, понял он свою ошибку, или нет.

Georg7
+1
Georg7, 22 Декабря 2017 , url

Это идиотизм.Законы должны подстраиваться под интересы населения, а не наоборот. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Декабря 2017 , url

А что в СССР законы  подстраивались?

Georg7
0
Georg7, 22 Декабря 2017 , url

там в итоге, перед развалом, что и являлось причиной, началась гонка за «удоями» (т.е.система начала работать на себя), что и происходит сейчас.И в том случае, и в сегодняшнем, централизованное управление, порождающее инструкции неприменимамые в отдельных местностях,   нужно только тем, кто стремится к власти, как средству обогащения.Норм чел, понимая, что это ответ — просто так на себя одеяло не потянет.Мразота, понимающая личные выгоды, будет обещать все что угодно, лишьбы вы это одеяло отдали.

KsRus
0
KsRus, 22 Декабря 2017 , url

Так он, в данном случае и подстроен под интересы населения, дома и дворы которых заваливают снегом после уборки, вместо утилизации его на специальные места.

Невозможно законом угодить всем. Как в автодвижни приритет отдают пешеходам, так и здесь приоритет за дворами.

nanosecond
+2
nanosecond, 21 Декабря 2017 , url

должны были еще и вывезти за территорию города, а не оставлять на газонах

Может, я чего не понимаю в градоустройстве, но зачем убирать то, что природа может убрать сама, да ещё и никакого вреда от этого нет, только польза. Зимой снег не даёт замёрзнуть растениям под ним (если речь о газонах), весной растает и увлажнит почву для тех же растений. А чиновникам с их стремлением к имитации бурной деятельности всё это мешает жить. Тратить труд, технику, топливо на то, чтобы вывезти снег за город — это надо было додуматься, не говоря уже о штрафах. Мне кажется, это называется «беситься с жиру», такая аномалия момента бамбуковой крысы.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 21 Декабря 2017 , url

В крупных городах типа  Москвы это актуально. За зиму там   на газоне может  накопиться огромные сугробы, которые мешают видимости  знаков, портят  скамейки, заборчики, рекламные указатели  и  прочую малую архитектуру. 

В данном  случае  речь вообще идет  о  районе с  малоэтажной застройкой по сути  «частный сектор». 

Я читал  рзборки  по этому событию, вроде как  чиновники  отреагировали  на " сигнал" другого обывателя — женщины которая нажаловалась  что " ее всю завалили".  Ну как то так. 

nanosecond
+3
nanosecond, 21 Декабря 2017 , url

Огромные сугробы в тех местах, где они мешают, убирать надо, безусловно. Но в любом городе достаточно мест, где этот снег можно свалить так, чтобы он никому не мешал и принёс пользу. Но чиновники сказали — за город, значит за город. Потому что включать мозги, искать места, минимизировать расходы — всё это не технологично. Вообще-то это всё больше входит в нашу жизнь, всё больше замечаю эту тенденцию — вместо того, чтобы осмысленно стремиться к какой-то цели — в данном случае с минимумом неудобств и затрат пережить снежную зиму, происходит всё большее зарегулирование, вводятся термины, понятия, требования и так далее. Жизнь пытаются втиснуть во всё более узкие рамки. Читал как-то местные правила благоустройства — это просто ад какой-то. Дерево посадить без согласования проекта с чиновниками нельзя. И административные правонарушения, штрафы, штрафы...

P.S. Ну а если действительно места больше не осталось, можно и за город. Куда деваться.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 21 Декабря 2017 , url

Не, в таком  городе  как Москва — везти  за город  дорого, пробки  все дела. А сваливать  огромное количество  в пределах района  не куда, да и  московский снег это  та  еще субстанция. Сделать в каком  то лесопарке  огромную  гору серо желтой грязной массы которую весной нужно будет  очищать...

Снег  в больших городах… ну мАскве, топят  в спецальных машинах, очищают а воду в канализацию. Цивилизация-с. 

nanosecond
+2
nanosecond, 21 Декабря 2017 , url

топят в спецальных машинах, очищают а воду в канализацию. Цивилизация-с

Наверное, об этом будет весьма любопытно узнать потомкам, лет через 300-400, когда нефти и газа, как доступного источника энергии, уже не будет.

Georg7
0
Georg7, 22 Декабря 2017 , url

и Да обидно будет, что виновата в этом Москва))) Надо же)) А я в своем Мухосранске даже не знал что такие машины существуют)) Ну теперь расскажите мне про равенство возможностей в современной России))

nanosecond
+1
nanosecond, 21 Декабря 2017 , url

происходит всё большее зарегулирование

Сравнил местные «правила благоустройства» 2012 и 2017 года. За 5 лет объём увеличен в 6 раз, до 16956 слов. Тенденция, однако.

X86
0
X86, 22 Декабря 2017 , url

инициатива наказуема.

Georg7
0
Georg7, 22 Декабря 2017 , url

СССР отдыхает)) Да здравствует свободная Россия.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Декабря 2017 , url

да ладно, к чему такой  пафос. у СССРа свои  закидоны были. 

Georg7
0
Georg7, 22 Декабря 2017 , url

Да, были.Но там я мог пойти в органы неподконтрольные местному главе и порешать.Сегодня этого нет.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 22 Декабря 2017 , url

Закон чтоль  изменить  по «просьбам  трудящихся»?  Вы же сами  сказали  " закон  должен  меняться" .

А когда КПССники  в кажжой народно-хозяйственной  бочке затычка, тогда  и  туалетной бумаги и не купищ. Размятой газетой буш исполнять  гигиену...

Georg7
0
Georg7, 23 Декабря 2017 , url

Не путайте Кпсс(как и кпрф в еще большей степени ) с коммунистами.Название не отражает сути.Хрущев еще начал страну разворачивать на Запад.Опять же: чего вы хотите -то и получаете.Быть человеком(а это значит впервую очередь интересы общества, а потом личные или«желудком», как Задорнов говаривал(бараны глупые из-за места для авто на дворе бьют друг друга)).И закон будет таким, каким вы его сделаете.Если только вам это надо.А то ведь много других дел.Пойти туалетную бумагу найти… ПО БЛАТУ..

shaman
+1
shaman, 23 Декабря 2017 , url

Не путайте Кпсс(как и кпрф в еще большей степени ) с коммунистами.Название не отражает сути.Хрущев еще начал страну разворачивать на Запад.

А можно я этот комментарий переправлю в адрес v8, а то он почему-то считает, что кпсс (и кпрф) — это коммунисты :) И пытается меня в этом убедить. Хотя про времена «после Сталина» я ему писал тоже.

Я тут с вами согласен полностью, и исходя из этого меня напрягает реклама нынешних вместокоммунистов, являющихся наследниками вместокоммунистов позднего СССР, собственно и приведших страну к краху.

Почему-то ими выпячивается всё хорошее, и замалчивается всё хреновое из их деятельности (включая смерть сильнейшей и крутейшей страны мира на тот момент)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать