Эксперт прокомментировал снятие в США запрета на эксперименты с вирусами

отметили
45
человек
в архиве
Эксперт прокомментировал снятие в США запрета на эксперименты с вирусами

Национальный институт здравоохранения США отменил запрет на эксперименты со смертельными вирусами.

«Исследование важно, чтобы помочь нам идентифицировать, понимать и развивать стратегии и эффективные меры профилактики против быстро эволюционирующих болезнетворных организмов, представляющих угрозу для здоровья общества», – говорится в заявлении института.

Американские власти в 2014 году остановили исследование, в рамках которого, в частности, проводились эксперименты с вирусами гриппа, атипичной пневмонии и MERS. Запрет ввели после того, как в некоторых правительственных лабораториях зафиксировали случаи ненадлежащего обращения с потенциально опасными болезнетворными организмами.

Работа с этими тремя вирусами продолжится, если эксперты решат, что польза превышает риск, заявляют в институте.

«На нас лежит ответственность удостовериться, что исследование с возбудителями инфекций проводится ответственно и что мы учитываем потенциальные риски для биобезопасности и биозащищенности», – сказал директор института Фрэнсис Коллинс.

В эфире радио Sputnik директор НИИ организации здравоохранения и медицинского менеджмента Департамента здравоохранения города Москвы Давид Мелик-Гусейнов не исключил, что в США могут воспользоваться снятием запрета для разработок биологического оружия.

«Что касается вирусологии – это тема не только медицинская, это тема междисциплинарная. Сюда входят интересы не только врачей, медицинских специалистов, но и оборонщиков, то есть тех, кто пытается изучить действие тех или иных вирусов и бактерий на организм человека. Мы очень много слышим о биологическом оружии, а значит, эта тема актуальна, кто-то этим занимается, кто-то это исследует. Поэтому отмена запрета на эксперименты с вирусами определенным образом развяжет руки тем, кто непосредственно занимается этим», – сказал Давид Мелик-Гусейнов.

Помимо этого, по мнению эксперта, в действиях США просматривается и другая вполне определенная цель – «подтянуть» свою компетенцию в области вирусологии до уровня России.

«Россия унаследовала от Советского Союза достаточно мощную лабораторную и научную базу в области вирусологии, то есть достаточно хорошую компетенцию. И на сегодняшний день Россия является бесспорным лидером в этой области: у нас грамотные специалисты, у нас хорошо экипированы лаборатории, у нас, кстати, была изобретена первая вакцина от вируса Эбола. Поэтому Америка сейчас пытается подтянуть свою компетенцию в этом плане до уровня России. Так что в этом отношении шаг наших заокеанских партнеров вполне объясним», – отметил Давид Мелик-Гусейнов.

Добавил shaman shaman 21 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Декабря 2017 , url

Весьма прогнозируемая новость. И всё же, говоря о подтягивания до определённого уровня, необходимо в первую очередь не забывать о так называемых побочных эффектах новых чудо «вакцин». Эти «вакцины», благодаря своему многкратно увеличенному побочному эффекту, именно подтянутые до определённого эпидемического уровня, могут сами стать через необходимое время оружием, а вернее золотой жилой.

По статистике в самих США, известных своими жёсткими законами по содержанию домашних животных, резко увеличилась смертность домашних животных от быстро протекающих онкозаболеваний после применения так называемых комплексных прививок. Та же картина, но в меньшей степени наблюдается и в Европе и в России, поскольку комплексная вакцина для животных закупается в России за рубежом.

Отмечу очень важный момент — могильники для жертв  предполагаемой онкоэпидемии не требуют охраны, спецсредств очистки и дополнительной траты средств на дальнейшее содержание и обработку. Всё весьма экологически чисто и цивилизованно.

Введение налога на смерть так же выглядет весьма логично, поскольку позволит гарантированно осуществлять утилизацию в большом объёме за счёт самих усопших.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 21 Декабря 2017 , url

21 декабря 2017 г. 17:34:31

Министр обороны России Сергей Шойгу заявил о том, что сирийский город Ракка, освобожденный от ИГ* проамериканскими силами, практически разрушен и находится на грани эпидемии.

По словам Шойгу, мировое сообщество обязано приложить энергичные усилия для восстановления и разминирования Ракки, сообщает РИА «Новости».

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 22 Декабря 2017 , url

Новую Эболу готовят… в Грузии.

shaman
0
shaman, 22 Декабря 2017 , url

Ничего не выйдет. Она будет пить боржоми, есть шашлык и петь про Сулико.

Хотя… один раз вышло, теперь эта эбола по 404 ездит с концертами и шоу, областями правит, пугает шоколадного зайца и т.д.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать