Офшорная компания главы минторга США перевозила российский газ для ЕС

отметили
53
человека
в архиве
Офшорная компания главы минторга США перевозила  российский  газ  для ЕС

Компания министра торговли США Уилбура Росса занималась транспортировкой российского СПГ в Европу, такое сотрудничество не подпадает ни под какие санкции, но демократы обвинили министра в сокрытии бизнес-связей

Министр торговли США Уилбур Росс заявил, что его транспортная компания сотрудничает с российским «Сибуром» на совершенно законных основаниях и он не собирается покидать пост после публикации информации о его деловых связях с российским нефтехимическим холдингом «Сибур».

«В сотрудничестве компании Navigator с „Сибуром“ нет ни малейшего следа чего-либо непозволительного», — заявил Росс в интервью телерадиокорпорации «Би-би-си». По мнению главы американского Минторга, западные СМИ, сообщавшие о партнерских отношениях двух компаний в контексте расследования по офшорному досье, «раздули из мухи слона».

Росс заявил, что не собирается подавать в отставку.

«Нет. Какой глупый вопрос. Я ничего плохого не совершил», — ответил министр на соответствующий вопрос журналиста американской телекомпании «Си-эн-би-си».

Сообщение ICIJ вызвало большой интерес, некоторые издания, в частности бельгийская газета Le Soir, сообщили, что американские танкеры поставляют в терминал сжиженного газа в Антверпене топливо, закупаемое в России. Издание сделало вывод, что создающиеся в Европе терминалы СПГ, направленные на снижение зависимости стран ЕС от России, на самом деле получают газ не из США, а все из той же России, но по более высокой цене, чем при трубопроводной транспортировке.

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 21 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+6
Имя_Фамилия, 21 Декабря 2017 , url

[у министра, транснациональная транспортная компания. А это вообще не конфликт интересов?]

Tamriko
+4
Tamriko, 21 Декабря 2017 , url

Это политика! Раньше штаты закупали по бросовым ценам нефть у игиловцев или уголек, расфасованный по пакетам и перепродавали их в недоразвитые страны типа руины, но уже втридорога...))) Теперь их вывели на чистую воду, пусть даже таким образом...)))

shaman
+6
shaman, 22 Декабря 2017 , url

Не, ты чего? Им же можно, они же просвященные демократы :) Им всё можно :))

У них даже коррупции нет! :))) У них лоббизм! :))))

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 22 Декабря 2017 , url

Это хороший скандал для населения ЕС. Но начальники то это всегда знали. Их подкармливают и они молчат в тряпочку. Вот и не верь после этого в канцлер, как его, толи акт, то ли пакт....)))

magmaster
+4
magmaster, 22 Декабря 2017 , url

на самом деле получают газ не из США, а все из той же России

 И уголёк хохлам тоже добыт неподалёку.

vmizh
+3
vmizh, 22 Декабря 2017 , url

Ничего личного, только бизнец

ЗЫ. Вот по таким компашкам и надо антисанкциями лупить

Moskauer
+3
Moskauer, 22 Декабря 2017 , url

При закачке в Американский газовоз, газ демократизируется и становится кошернохаляльным газом для Европы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать