Сербия купит русское оружие

отметили
53
человека
в архиве
Сербия купит русское оружие

Москва. 21 декабря. ИНТЕРФАКС-АВН — Белград рассматривает полученные от Москвы коммерческие предложения по приобретению широкой номенклатуры вооружений российского производства, сообщил «Интерфаксу-АВН» генеральный директор «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.



«Мы видим большую заинтересованность наших сербских друзей в российских боевых самолётах и вертолётах, авиационных средствах поражения, средствах противовоздушной обороны (ПВО) различных радиусов действия и другом вооружении. На рассмотрении наших партнеров находятся переданные им соответствующие коммерческие предложения», — сказал А.Михеев.

По его словам, «в настоящее время в Сербии ведется модификация истребителей МиГ-29, поставленных в этом году из наличия Минобороны России на безвозмездной основе, реализуются уже подписанные контракты по другим видам продукции военного назначения».

«Военно-техническое сотрудничество (ВТС) с Сербией осуществляется с 2006 года, фактически со дня образования государства, — отметил А.Михеев, отвечая на вопросы агентства.

Гендиректор сообщил также, что Сербия выразила большую заинтересованность в создании у себя центра по обслуживанию вертолётов семейства „Ми“.

»Сербская сторона проявляет большую заинтересованность в создании на своей территории сервисного центра для обслуживания вертолётов типа Ми-8 и Ми-17", — сказал А.Михеев.

По его словам, «сегодня в „Рособоронэкспорте“ отмечают рост активности российско-сербских взаимоотношений в области ВТС, что, безусловно, отражается на укреплении боевой мощи братского европейского славянского государства».

Ранее сообщалось, что Сербия ведёт переговоры с РФ по закупке партии вертолётов российского производства.

20 октября текущего года на военном аэродроме «Батайница» под Белградом прошла торжественная церемония передачи Сербии шести самолетов МиГ-29, выделенных по решению президента РФ Владимира Путина из наличия Минобороны России в качестве военно-технической помощи. В ней принял участие глава российского военного ведомства Сергей Шойгу.

Сербский президент Александр Вучич заявил в тот день, что переданные Россией в начале октября в рамках военно-технической помощи республике шесть истребителей МиГ-29 будут модернизированы в течение нескольких месяцев, но «уже сейчас находятся в летном состоянии».

«Полная модернизация произойдет в ближайшие несколько месяцев, что означает, что в следующем году — в любом случае», — заявил А.Вучич, отвечая на вопрос о сроках введения машин в строй.

Он отметил, что самолеты и сейчас находятся в «отличном летном состоянии», а о сроках их первых полетов решение будут принимать Вооруженные силы Сербии.

Сербский лидер добавил, что конкретные сроки модернизации истребителей зависят «от нас», и уточнил, что речь идет о выборе конкретных радарных систем и прочего оборудования.

Британский журнал Jane's Defence Weekly в первой половине октября сообщал, что Сербия намерена провести модернизацию своих систем ПВО.

Со ссылкой на представителя Минобороны Сербии сообщалось, что модернизацией систем ПВО ближнего радиуса действия будут заниматься местные компании, в то время как системы ПВО среднего радиуса действия получат «значительные» улучшения.

Представитель военного ведомства Сербии добавил также, что рассматривается возможность закупки российских комплексов «Бук» и систем С-300. Он не уточнил, с какой страной ведутся переговоры по этому вопросу, но отметил, что в Минобороны Сербии оповестили, что Россия готова оказать содействие в модернизации национальной системы ПВО.

Ранее глава Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству Дмитрий Шугаев сообщал, что Россия ведет переговоры с Сербией о поставке современных систем ПВО.

«В настоящее время сербские партнеры выражают заинтересованность в приобретении новейших систем противовоздушной обороны. Ведутся переговоры», — заявил он «Интерфаксу» на авиасалоне «МАКС-2017».

Добавил waplaw waplaw 21 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
fStrange
-4
fStrange, 22 Декабря 2017 , url

«Рассматривает» в тексте превращается в «купит» в заголовке.

Одно и то же мелкое мошенничество у пропагандистов.

precedent
+2
precedent, 22 Декабря 2017 , url

Ты просто очень глупый и не умеешь читать.  Рассматривает очень широкий перечень. Разумеется, не все, что указано в перечне, захочет или сможет купить. Но, выберет и купит. Они всегда у нас покупают. Это наши союзники, друзья. 

5422
0
5422, 22 Декабря 2017 , url

> Они всегда у нас покупают.

Когда покупали? Нашел только

БЕЛГРАД, 22 дек 2016 — РИА Новости. Россия в рамках военно-технической помощи передаст Сербии шесть истребителей МиГ-29 и десятки единиц бронетехники, сообщил глава правительства республики Александр Вучич по итогам встречи с министром обороны России Сергеем Шойгу.
ТАКР «Адмирал флота Советского Союза Кузнецов». Архивное фото

Сербия надеется, что Россия поможет увеличить оборонительную мощь страны

«Если бы мы эти самолеты покупали по рыночным ценам, нам бы потребовалось изыскать свыше 600 миллионов евро», — цитирует Вучича пресс-служба правительства.


ria.ru/defense_safety/20161222/1484347299.html

 и

Россия списывает долг Сербии
www.kommersant.ru/doc/969070

5422
-1
5422, 22 Декабря 2017 , url

> Это наши союзники, друзья. 

Не будем путать союзников в каком-то вопросе и друзей.

Не знаю зачем Россия вооружает Сербию, надеюсь что для решения возможных проблем с ИГИЛ на балканах, которые там плотно осели.

Сербия, как и Чехия и другие европейские страны, поставляет оружие на ближний восток, вооружая тех, кто воюет против армии Асада в Сирии.

А Асаду Россия помогает.

это я вычитал в www.balkaninsight.com/en/article/making-a-killing-the-1-2-billion-euros-arms-pipeline-to-middle-east-07-26-2016#.V5ianmHCuG9.twitter

есть переводы, читайте где удобнее

pikabu.ru/story/balkanskiy_yekspress_voentorg_dlya_blizhnego_vostoka_na_12_mlrd_evro_4377730

colonelcassad.livejournal.com/2875229.html

и т.д.

precedent
+2
precedent, 22 Декабря 2017 , url

Фстрейндж, прекрати 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать