Два дивизиона С-400 заступят на боевое дежурство в Крыму в первые дни 2018 года

отметили
52
человека
в архиве
Два дивизиона зенитных ракетных систем С-400 заступят на боевое дежурство в Крыму в первые дни наступающего 2018 года, сообщил журналистам в пятницу командующий четвертой армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

источник: mirnoe.com
 
 

«В ближайшие дни мы поставим на боевое дежурство в Крыму два дивизиона зенитной ракетной системы С-400 „Триумф“, — сказал он

Генерал уточнил, что дивизионы уже находятся в республике. „Они уже в Крыму. Сейчас заняли места дислокации, приступили к опытному боевому дежурству. В ближайшее время, думаю, в первые дни после Нового года сразу заступят на постоянное боевое дежурство“, — уточнил Севостьянов.

По его словам, это будет очередной зенитно-ракетный полк в Крыму, который получил на вооружение С-400. Военачальник напомнил, что ранее один из дислоцированных на территории республики полков уже получил ЗРС С-400 „Триумф“.


По его оценке, система противовоздушной обороны в Крыму „развивается в достаточной степени и успешно“.

С-400 „Триумф“ — зенитная ракетная система большой дальности, принятая на вооружение в 2007 году. Она предназначена для уничтожения авиации, крылатых и баллистических ракет, в том числе среднего радиуса действия, может применяться против наземных объектов. В апреле замглавкома ВКС России Виктор Гуменный сообщил, что на вооружение стали поступать ракеты для С-400, способные уничтожать цели в ближнем космосе.


Добавил nikandrovich nikandrovich 22 Декабря 2017
проблема (4)
Комментарии участников:
V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 22 Декабря 2017 , url

Это что бы укры и лично его превосходительство господин-гражданин президент Порошенко сдуру не начал чудесить. (С горя начал он чудесить и гонца велел повесить!)

precedent
+3
precedent [БАН], 22 Декабря 2017 , url

Судя по массированной и эшелонированной системе, Россия таки планирует перебросить в Крым часть «стратегов».  Что в принципе логично в свете работы в Средиземном море баз Хмеймим и Тартус.  Украина здесь точно не причём.  Для них там хватает всего и в избытке. 

V.I.Baranov
0
V.I.Baranov, 22 Декабря 2017 , url

Ес! Ит из!

Крым стратегический объект, а Украина далеко не стратегический противник.

На тактического может и тянет, а может и нет.

В случае военных действий все её регулярные войска перейдут на сторону России, а не регулярные драпанут в Евросоюз и Америку....)))

ку
+1
ку, 23 Декабря 2017 , url

Никто их там не ждет.

Потому — по прежнему будут  бегать со своими флажками и спивать, что за ними Америца.

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 23 Декабря 2017 , url

Ну с голоду им умереть не дадут. Янки всегда наших недобитков выкармливали на своих территориях.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать