В Дании зоопарки просят приносить им домашних питомцев на корм львам

отметили
42
человека
в архиве
В Дании зоопарки просят приносить им домашних питомцев на корм львам

МОСКВА, 23 дек — РИА Новости. Два датских зоопарка принимают от местных жителей домашних животных, которые потом пойдут на корм хищникам. Об этом сообщает датский телеканал TV2.

Речь идет о Копенгагенском и Гивскудском зоопарках. Первый приобрел дурную славу после того, как там на глазах у детей умертвили жирафа Мариуса, тушу которого впоследствии разделали и скормили львам.

Сейчас оба зоопарка с радостью принимают ненужных маленьких животных, например морских свинок и кроликов, которыми затем питаются львы, тигры и волки.

«Хорошо, когда у животных разнообразное питание, а не всегда лошадь или корова. Плюс мех весело жевать, а внутренние органы для них очень полезны», — заявила TV2 сотрудница зоопарка Анна-Софи Эллер.

Она отметила, что на корм идут только те животные, которые были бы естественной добычей для хищников. «Скармливать им кошек и собак было бы неэтично, потому что это для них неестественно», — пояснила Эллер.

Сотрудники зоопарков также высказываются за полную открытость и призывают родителей вместо историй о «кроличьем рае» рассказывать детям всю правду о том, что произойдет с их питомцем. В некоторых случаях у владельцев есть возможность лично наблюдать момент гибели собственных животных.

Директор Гивскудского зоопарка Ричард Остербалле подчеркнул, что они прибегают к подобной практике не для того, чтобы предлагать людям способ убить своих питомцев. «Нам просто нужны животные», — заявил он. При этом сотрудники этого зоопарка также стараются быть открытыми в том, что они делают. «Когда люди приносят сюда своих кроликов, это для того, чтобы их убили. Мы не пытаемся скрыть это от детей», — пояснил он.

Добавил shaman shaman 24 Декабря 2017
проблема (3)
Комментарии участников:
shaman
+3
shaman, 24 Декабря 2017 , url

Есть несколько вещей, которые я знаю о дании.
Это одна из богатейших стран мира, о чем особо не говорят.
Там убивают животных в зоопарках (львов, жирафов) и показывают это детям. Там массово убивают дельфинов в качестве обряда «взросления».

Теперь я знаю, что там еще и домашних животных скармливают в зоопарке на глазах детей.

i16chatos
+7
i16chatos [БАН], 24 Декабря 2017 , url

А почему бы не скормить папуасам директора зоопарка?



Tamriko
+4
Tamriko, 24 Декабря 2017 , url

Ага… А львов голодными оставить?  )))

Nezloi
0
Nezloi, 24 Декабря 2017 , url

Видимо сдедующими будут дети-отказники...:( Если в Дании еще рожают, конечно...

shaman
+2
shaman, 24 Декабря 2017 , url

Рождаемость там очень низкая (по данным ВОЗ). Чем богаче страна, тем ниже рождаемость, дания — одно из подтверждений этой сентенции. Проблемы у них с этим делом.

axes
-1
axes, 24 Декабря 2017 , url

Так можно бы и проще поступить, устроив ферму по разведению кроликов и свинок на корм хищникам. Как мне помнится плодятся они со страшной силой. Когда их больше 10-15 штук они перестают быть питомцами. Никто же не возмущается тому, что на рынках и в магазинах можно купить тушку кролика, а в месоамерике морская свинка-совершенно обычное блюдо. У нас их видимо просто пока ещё не распробовали. Возможно, конечно и тогда кто-то будет возмущаться.

shaman
+3
shaman, 24 Декабря 2017 , url

Можно. У нас для этого в зоопарках виварии есть. А там, видишь, просят домашних питомцев. Сомневаюсь, что у какого-то ребенка живет 15 кроликов или свинок.

Это скорее возможность для родителей раз и навсегда отучить ребенка к кому-то привязываться… Сам ребенок врядли свою зверушку даже подумает туда нести.

axes
-1
axes, 24 Декабря 2017 , url

У меня их до полусотни жило на даче в годы советской бескормицы. Траву и ветки собирать замучился, а дядька — им шеи сворачивать. Так что теперь кроликов в качестве домашних питомцев ну никак не воспринимаю. 

magmaster
0
magmaster, 24 Декабря 2017 , url

Знаете когда много это да, не жалкр. А когда один красивый обласканный, то рука не поднимается. (У моей сестры кроль декоративный живёт. ))

axes
-1
axes, 24 Декабря 2017 , url

ну вряд ли хоть кто-нибудь в здравом уме решится скормить хищнику своёго любимого питомца, хотя в ситуации избавления от голодной смерти кого-нибудь из обитателей зоопарка я бы без угрызений совести купил бы в том-же зоомагазине кролика или свинку и скормил бы какому-нибудь Пуфику, правда с ребёнка последнее время просят только еловые веники, хотя она была бы не прочь покормить мышками полозов.

magmaster
0
magmaster, 25 Декабря 2017 , url

ну вряд ли хоть кто-нибудь в здравом уме решится

 После того, как они устроили вскрытие здорового зверя на глазах детей, от этих животных всего можно ожидать. Дети сами по себе естественно так не поступят.

axes
-1
axes, 25 Декабря 2017 , url

они устроили вскрытие здорового зверя на глазах детей

 Ну, положим перед вскрытием они его умертвили… Животное исключили из программы разведения. Почему? -дабы избежать имбридинга, который в дальнейшем способен привести к тяжёлым наследственным заболеваниям.  Более чем уверен, что на каждое значимое для сохранения вида животное давно уже заведён генетический паспорт, что позволяет учёным добиться сохранения здоровой линии. Что же касается детей, то насильно их никто на это смотреть не загонял. Если анатомия животных входит в круг увлечений какого-либо ребёнка, то флаг в руки.

shaman
+1
shaman, 25 Декабря 2017 , url

дабы избежать имбридинга, который в дальнейшем способен привести к тяжёлым наследственным заболеваниям.

Про стерилизацию в дании конечно не слышали :))

Если анатомия животных входит в круг увлечений какого-либо ребёнка, то флаг в руки.

Главное тогда, чтобы в увлечения детей не начала входить анатомия людей… :))

А вообще круг увлечения детей формируют взрослые.

axes
-1
axes, 25 Декабря 2017 , url

Про стерилизацию в дании конечно не слышали :))

 А Вы с понятием бюджет знакомы? Представляете сколько стоит содержание крупного хищника? Ах, да, можно втихую толкнуть животное в какую-нибудб Румынию или Болгарию в качестве экспоната для передвижного зверинца...

«Главное тогда, чтобы в увлечения детей не начала входить анатомия людей… :))»

-А знаете, как не странно входит… Только вот ребёнок, освоивший основы медицинской профессии вряд ли станет потрошить кошку подручными инструментами потому, как окунувшись в анатомию начинает понимать ценность жизни как таковой. 

«А вообще круг увлечения детей формируют взрослые.»

-Здесь можно предположить следующее: В предложенном Вами варианте взрослые просто не могут найти общего языка со своим чадом и уже с детства пытаются загнать его в рамки, которые сами же и устанавливают. Это гораздо проще, чем дать ребёнку возможность познакомиться с многообразием предлагаемого материала и дать ему самому право выбора.

shaman
+1
shaman, 25 Декабря 2017 , url

У вас на всё оправдание найдется? Шоу из умерщвления устраивать обязательно? Кто хочет это знать, тот узнает (в РФ во всяком случае зоокружки еще не вымерли, насчет дании конечно не знаю, но вы ведь тоже не в дании живете?)

Отвечать на сарказм (про увлечение анатомией людей) — это уже в чистом виде фарс.

-Здесь можно предположить следующее: В предложенном Вами варианте взрослые просто не могут найти общего языка со своим чадом и уже с детства пытаются загнать его в рамки, которые сами же и устанавливают. Это гораздо проще, чем дать ребёнку возможность познакомиться с многообразием предлагаемого материала и дать ему самому право выбора.

Даже в телевизоры встраивают родительский контроль, и вовсе не потому, что родители — идиоты. Во внешней среде достаточно перекосов.

Родители в любом случае должны задавать «коридор интересов», а не пускать дело на самотёк и не перегибать, показывая ребенку героиновые приходы.

Так, на всякий случай — в 90е я пол жизни (на тот момент) ходил в зоокружок, кормил хищных птиц и рептилий живыми крысами, писал доклады и был совершенно готов поступить на биологический факультет (и морально, и по багажу знаний на тот момент).
Но жизнь повернулась иначе, 90е, мать их.

Без проблем забью, освежую и разберу на запчасти как мелочь типа кролика, так и кабанчика кило на 200, приходилось, и не раз.

Так вот я считаю то, что делается в дании — глупыми перегибами и изуверством, которое им еще аукнется.

axes
-1
axes, 25 Декабря 2017 , url

«У вас на всё оправдание найдется?»

-Да не совсем. Я считаю что в данном случае надо полагаться на мнение специалистов, а не остро реагировать на вброс «горяченького» журналистским сообществом. Да и позицию огульного осуждения я вряд ли когда-нибудь смогу принять.

«Родители в любом случае должны задавать «коридор интересов», а не пускать дело на самотёк и не перегибать, показывая ребенку героиновые приходы.»

Слишком расплывчато. Можно конечно попытаться запихнуть перспективного художника в математический кружок и с чувством выполненного долга похаживать на футбол, где в компании себе подобных орать с трибун «Оля Бузова-проститутка».

Кстати, о героиновых приходах-затащил меня ребёнок на мероприятие по своему профилю-нейрофизиология. Так вот, как только разговор переключился с заявленной темы на «наркотики это зло» примерно треть подростков просто встали и ушли. Видимо перекормили нравоучениями, а вот показали бы им разок как откачивают после передоза или наркомана во время ломки, так глядишь и задумались бы.

«Но жизнь повернулась иначе, 90е, мать их»

-Да, да… «такими нас делают обстоятельства.» К счастью сейчас (во многом благодаря ребёнку) я знаю не мало людей, видимо Ваших ровесников, которые пережиди этот период и до сих пор не отказались от своего выбора.

«Так вот я считаю то, что делается в дании — глупыми перегибами и изуверством, которое им еще аукнется.»

-Так иметь личное мнение это Ваше законное право. «Поживём увидим»(с)

shaman
+1
shaman, 26 Декабря 2017 , url

-Да, да… «такими нас делают обстоятельства.»

Какими такими? Я сделал более серьезный выбор, я людей «чиню». В прямом смысле. Хотя иногда и 200х оформлять приходится.

Поэтому ваши сентенции о морали мне кажутся скользкой и опасной демагогией, уж извините. И насмотрелся в той же реанимации достаточно смертей, чтобы начать ценить жизнь даже мышки, если она заведена по доброй воле, а не рождена исходно в виварии для опытов.
Хотя, кому-то мысли Экзюпери про ответственность за тех, кого приручили, предельно далеки, что уж тут.

Слишком расплывчато. Можно конечно попытаться запихнуть перспективного художника в математический кружок и с чувством выполненного долга похаживать на футбол, где в компании себе подобных орать с трибун «Оля Бузова-проститутка».

Ну, это вы сами себе придумали. Я ЭТОГО не писал. Если хотите утверждённого перечня — это точно не ко мне.
И в любом случае останусь при мнении — обучить ребенка тому, что такое хорошо, а что такое плохо — должны родители. Убивать своего питомца, который даже сбежать не может — подло и низко. Подталкивать к этому и потакать — и вовсе за гранью добра и зла. Я за такое вообще пожизненно лишал бы возможности животных заводить, уж извините.

Ну и если у родителей мозгов нет, то можно головой ребенка и гвозди забивать. Наверное. Если уж прибегать к гиперболе

Если те цитаты, что вы привели — правда — даже тогда лично я негативно смотрю на это дело.

Также и родителей можно подвергнуть мягкой эвтаназии при смертельном заболевании и невыносимых мучениях. А можно тупо льву в клетку кинуть. Не, ну а что, ему всё равно помирать, а льву — радость.

axes
-2
axes, 26 Декабря 2017 , url

Попробуйте сами разобраться с первоисточником, думаю ничего сложного там нет. 

magmaster
0
magmaster, 25 Декабря 2017 , url

Детям интересно всё что покажут. С такой логикой и порно не надо запрещать. А устраивать демонстрации прям тут же в зоопарке. Причём по ихней трансгендерной модной школьной программе.

У вас дети вообще есть?

axes
-1
axes, 25 Декабря 2017 , url

Детям интересно всё что покажут

 А вот тут Вы жестоко ошибаетесь. Конечно дети есть разные, но большинство из тех кого я знаю с выбором направления образования определяются уже классе в 4-5, а к окончанию школы знания ребёнка по выбранной тематике соответствуют уровню 1-2 курса студента вуза  по выбранной тематике (в подавляющем большинстве случаев это биология, далее медицина и ветеринария). 

" А устраивать демонстрации прям тут же в зоопарке"

-Не стоит забывать, что зоопарки сегодня-это не панноптикум дядюшки Барнума, а крупные научные центры. Жалко сейчас ушёл на пенсию один из научных руководителей ребёнка-каждый год он организовывал интереснейшую экскурсию в герпетологическую лабораторию зоопарка. Так-же надо отдать должное зоологам, собравшим огромную коллекцию биологических препаратов для детского внешкольного образования.

magmaster
+1
magmaster, 25 Декабря 2017 , url

Вроде всё по логике. Но может тогда младенцев вместо молока сразу пивом поить? Всёравно ведь к этому придут.

Согласитесь что есть влияние информации на формирование личности. Каждому возрасту своё питание, в том числе информационное. Именно поэтому существуют всякие 12+ 14+ 18+. А так же ограничения по продаже алкоголя и табака.

У них и так там с системой воспитания что то не то. Родитель номер 1 и номер 2. Они ещё хрень придумывают. Это не наш метод.

axes
0
axes, 25 Декабря 2017 , url

есть влияние информации на формирование личности. Каждому возрасту своё питание, в том числе информационное. Именно поэтому существуют всякие 12+ 14+ 18+. А так же ограничения по продаже алкоголя и табака.

 К сожалению к процессу обучения всё приведенное отношения не имеет-это лишь деструктивные факторы

источник информации  http://nyheder.tv2.dk/lokalt/2017-12-20-zoo-mangler-kaniner-til-loeverne

Хотелось бы выделить следующие ключевые фразы:

-«Если Вас тяготит забота о своём старом кролике, хомяке или морской свинке»,

-«Мы не предлагаем людям убивать своих питомцев. Мы делаем это потому, что нам нужны животные»

-«это природная добыча для хищников»

-«я думаю, что родители выберут что-то более полезное, чем усыпление и кремирование.»

На мой взгляд всё достаточно мотивировано. Положим я в такой ситуации (на одном из жизненных этапов) с удовольствием отнёс бы в кормоцех зоопарка штук 100 улиток, коих ребёнок развёл в припадке ложного гуманизма. 

Так внеплановый выводок крысят, либо других домашних грызунов, вполне может послужить пищей для рептилий, избавив родителей юного естествоиспытателя от серьёзного батхерта.

magmaster
0
magmaster, 26 Декабря 2017 , url

Языком не владею, понять о чём там речь не могу. Но если всё так, как вы говорите, то соглашусь с вашими доводами.

axes
-1
axes, 26 Декабря 2017 , url

Поработайте с гугл-переводчиком, только не грузите весь текст, а разбирайте по предложению. Многие слова имеют несколько значений, типа кролик; челюсть.

shaman
+1
shaman, 24 Декабря 2017 , url

Дык в том то и дело, что не надо путать личное подсобное хозяйство и домашнего питомца :)

Сами же в детях человечность убивают. Они же так потом своих родителей волкам скормят, потому что человеческая привязанность еще в детстве будет убита.

Впрочем, что это я. Пусть они там все хоть сожрут друг друга. Главное сюда эту заразу не пускать.

axes
-1
axes, 24 Декабря 2017 , url

Они же так потом своих родителей волкам скормят, потому что человеческая привязанность еще в детстве будет убита.

 Не факт. Скорее при правильном подходе ребёнок научится жертвовать чем то дорогим для себя во имя не очевидного порой общественного блага, а не жить по принципу «на те боже, что мне негоже».

shaman
+1
shaman, 24 Декабря 2017 , url

Если бы датчане попутно не резали и не свежевали на глазах детей тех львов, которым эти питомцы предназначены, еще можно было бы согласиться (с натяжкой). Но в общем контексте это не похоже на обучение жертвованию дорогим ради масштабной цели. Это похоже на расчеловечивание.

axes
-1
axes, 24 Декабря 2017 , url

Если бы датчане попутно не резали и не свежевали на глазах детей тех львов

 А Вы не задумывались, как народ приходит в ту же ветеринарию ?  Когда ребёнок познаёт основы профессии в раннем возрасте это чего-то да стоит. 

shaman
0
shaman, 24 Декабря 2017 , url

Полагаю, что по разному.

Кто-то деструктивно, глядя как его любимого кролика съедает гиена.
Кто-то по доброте, подобрав и выходив сбитую на дороге собаку или хромоногого котёнка...

magmaster
0
magmaster, 24 Декабря 2017 , url

Делают из людей зверей.

Подставить друга? Легко.

reik
0
reik, 24 Декабря 2017 , url

А потом удивляются убийствам, насилиями прочей нечести, Сами ее культивируют! Детская психика травмируется на всегда! И получаются- люди убийцы!

свидетель из
0
свидетель из, 24 Декабря 2017 , url

В Дании зоопарки просят приносить им домашних питомцев на корм львам

 И в качестве бонуса разрешат деткам посмотреть, как лев будет кушать их питомцев, ага.

vmizh
0
vmizh, 25 Декабря 2017 , url

Пусть сразу детей несут на съедение (Видок кино им поможет, как правильно это делать)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать