Голикова сообщила «Единой России», что в РФ 20 миллионов нищих, причем это число будет лишь увеличиваться

отметили
75
человек
в архиве
Голикова сообщила «Единой России», что в РФ 20 миллионов нищих, причем это число будет лишь увеличиваться

Глава Счетной палаты РФ Татьяна Голикова на съезде «Единой России» сообщила, что в РФ за чертой бедности живут более 20 миллионов человек, причем это число будет лишь увеличиваться.

«Количество граждан, которые сегодня находятся за чертой бедности, — это 20,3 млн человек», — приводит слова Голиковой ТАСС.

Чертой бедности в России считается уровень прожиточного минимума, таким образом, те самые 20 миллионов россиян в месяц существуют примерно на 10 тысяч рублей. Прожиточный минимум на осень 2017 года в среднем составлял 10 328 рублей.

Голикова пояснила, что доходы россиян по-прежнему продолжают падать, хотя скорость падения и замедлилась по сравнению с предыдущими годами: «но все-таки 1,4% — это достаточно высокий показатель».

Напомним при этом, что Госдума приняла закон, по которому минимальный размер оплаты труда будет приравнен к прожиточному минимуму с 2019 года, с 2018 же года МРОТ будет составлять 85% от него.

Добавил suare suare 24 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
X86
+2
X86 [БАН], 24 Декабря 2017 , url

Чертой бедности в России считается уровень прожиточного минимума, таким образом, те самые 20 миллионов россиян в месяц существуют примерно на 10 тысяч рублей.

 Так вы упростите бюрократию и сделайте поменьше налоги и взносы — глядишь и увеличатся официальные зарплаты. Хотя есть и те, кто реально столько зарабатывают.

Лиман
+3
Лиман, 24 Декабря 2017 , url

Так все таки Путина выбирают.

А то тут жулики вешали, что все уже решили за нас.

Оппозиционные пройдохи конечно «знают», как сделать россиян богатыми, но вот только в России нет такого количества майданутых, чтобы превратить страну во вторую Руину.

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2017 , url

чито ви такое  говорите.  навальныйпридет_порядокнаведет! Просто Лехаима не допустили «злыдни» до 20!8

v8
+1
v8, 24 Декабря 2017 , url

майдан головного мозга? ясно

Anton-f
+2
Anton-f, 24 Декабря 2017 , url

Официально 10 000, а подработки и прочие — больше.

Любой желающий может подзаработать, если не стар и не болен.

Не так давно в магазине Ашан я провел эксперимент — возвращал тележки на место и с каждой тележки получал 10 рублей. Заработал пару сотен за небольшой срок. Через пару дней, встретив попрошайку(молодой парень, лет 16), я сказал ему, чтобы он шел к Ашану и заработал там сколько надо. На что последовал ответ: «Так это ж работать нужно!».

Имя_Фамилия
+2
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2017 , url

Да вы «провока́тор» %))

vmizh
+4
vmizh, 24 Декабря 2017 , url

Небольшой срок это сколько? Ну давайте возьмем за день. Думаю 500 — максимум. Итак, в неделю 2500 — за месяц 10000. И при этом, вероятность столкнутся с проблемами крайне высока.

ЗЫ. Сколько Россиян живет возле Ашанов? А что делать сельскому учителю с 7000-10000 з/п?

suare
+1
suare, 24 Декабря 2017 , url

Небольшой срок это сколько?

 Столько, чтобы дождаться и отвезти назад одну тележку, умножив это на (200 руб. делённое на 10 руб.), т.е. N минут на тележку умножить на 20 раз.

Так сколько нужно, чтобы дождаться тележку, отвезти её назад и вернуться на «точку»?

Думаю, что 10-15 минут умножить на 20. Итого: от 200 до 300 минут или от трёх до пяти часов, чтобы заработать 200 рублей. И так каждый день, если сами сотрудники магазина не прогонят или «крыша» не потребует «откат».

Не забываем, что деньги отдадут не все и припоминаем, куда делись «мойщики стёкол».

v8
0
v8, 24 Декабря 2017 , url

надо еще вычесть тех, кто телеги сам на парковку ставит и тогда минус 10 рублей =)

а можно телеги не катать, а ходить с пассатижами =)

Anton-f
+1
Anton-f, 24 Декабря 2017 , url

Небольшой срок это сколько?

Часа 3 — 4.

Вероятность столкнутся с проблемами крайне высока.

 Не столкнулся. Может быть сейчас конкуренция возросла.

suare
+4
suare, 24 Декабря 2017 , url

Если работать полный рабочий день — это 400 рублей или 8000 рублей за месяц с выходными, т.е. та же нищета, но с беготнёй (12000 рублей без выходных, т.е. бедность с беготнёй, пока не умрёте прямо на «рабочем» месте). Может дешевле будет просто сигануть с крыши или под поезд метро?

Выгоднее просить на паперти или в подворотне. Там больше подадут и носиться на надо.

Anton-f
+1
Anton-f, 24 Декабря 2017 , url

Зато на свои заработанные тяжелым трудом деньги я купил пива, и оно было слаще всего на свете.

suare
+3
suare, 24 Декабря 2017 , url

Богатый белый упрекнул негра, лежащего на пляже, покуривая травку, в том, что он за это время мог удочкой поймать рыбу, продать и на эти деньги купить сеть, продать и на эти деньги купить шхуну, продать улов, заработать много денег и лежать на пляже, покуривая травку.

На что негр ему ответил: «А я и так лежу и курю».

источник: cs6.pikabu.ru

bee_e
+1
bee_e, 24 Декабря 2017 , url

отличный рассказ!

suare
0
suare, 24 Декабря 2017 , url

На востоке существует очаровательная притча о Монахе. За ним гнались два тигра, он оказался на краю скалы, заметил лиану и стал спускаться. Повиснув на ней, он увидел, что один тигр остался наверху, а другой спустился и ждёт внизу. А тут ещё прибежала какая-то вредная мышка и стала перегрызать лиану. Ещё минута — и смерть. Но тут монах увидел прекрасную земляничку, до которой можно было дотянуться рукой. И он сорвал и съел самую вкусную ягоду в своей жизни.

Конец притчи.

Многие этой притчей не удовлетворены, потому что тут не сказано, спасся ли монах. А мне кажется, это не важно, потому что это не эпизод из приключенческого романа, а притча о мудрости умеющих делать себе праздник. Никогда не лишайте себя радости. Если, конечно, этого хотите. А тех, кто ещё тревожится за судьбу монаха, хочу успокоить: монах, конечно, спасся. В противном случае — кто рассказал бы нам эту притчу?


«Не отдавайте всё внимание тиграм. В жизни всегда есть место землянике.» Философские сказки Николая Козлова.

Occ
+4
Occ, 24 Декабря 2017 , url

За целый день человеку хочется кушать раза 3, а я посмотрю сколько вы на одном пиве протянете

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2017 , url

ну конечно возросла. Вы такую бизнес  идею  запалили. 

vmizh
+4
vmizh, 24 Декабря 2017 , url

Кстати, по словам жены, возле Ленты (спб) при первой же попытке Вы получили бы по физиономии от местных работников из азии, которые носятся за каждой неприкаянной тележкой

Anton-f
-1
Anton-f, 24 Декабря 2017 , url

Лишь тот достоин жизни и свободы,

Кто каждый день за них идет на бой!

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2017 , url

Сельский учитель   - если  он действительно стоящий может  быть епититоро  по скайпу. Причем  брать  меньше  московского. А  если  он на селе  потому  что  у  него  и  научиться нечему — увы извините за что ему вообще деньги  и  из  моих налогов платят? 

зы. я надеюсь  вы  не используете  аргумент  про недоступность  высоко скоростного  интернета в сельской местности?

vmizh
+3
vmizh, 24 Декабря 2017 , url

Т.е. для Вас нормальна ситуация, что человек занимающийся нужной и важной работой официально не в состоянии выйти из нищенского существования?

Ну да, с таким подходом просто рукой подать до технологических высот и прочих полезностей

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2017 , url

Я вам  так скажу:

1. Тему мы обсуждаем  не предметно. 

2.  Например  учителям  в сельской местности  получают  различные компенсации. 

 

Молодым сельским преподавателям предоставляются такие  льготы:

Увеличенный оплачиваемый отпуск (предоставляется раз в год). Длительность такого отпуска составляет от 42 до 56 дней и зависит от местных законов. Кроме того, учитель, отработавший в селе 10 лет, может уйти в отпуск на год, сохранить за собой рабочее место и даже ежемесячно получать часть заработной платы – от 30 до 50% (ст. 335 Трудового Кодекса).Сокращенная рабочая неделя. Тогда как коллегам придется отрабатывать по 36 часов в сутки, учителям льготникам достаточно и 18 часов – такая рабочая неделя не будет считаться нарушением трудового законодательства.Возможность работать по совместительству.Досрочная пенсия. Учителям-льготникам можно выходить на пенсию после 25 лет работы в селе независимо от возраста (согласно ст. 28 ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ»). Важный момент: педагогическая деятельность должна быть непрерывной.

Педагогам в полной мере компенсируются:

Затраты на отопление помещения, где педагог проживает (если дом отапливается природным газом). Размер компенсации определяется по показаниям счетчика, если счетчика нет – то по актуальной норме потребления.Расходы на электроэнергию – согласно нормативу потребления на 1 кв. м.Затраты на покупку энергоносителей – если дом отапливается дрспособом.

3. Рынок образовательных  услуг  довольно большой.  Я  не вижу ничего  смешного в предложении  искать  выгодную  работу. А вы  считаете искать  хорошо оплачиваемую  работу глупо? 

Лучше  ответье  — зачем человек едет  на село  преподавть  раз там  так плохо? 



shaman
+1
shaman, 24 Декабря 2017 , url

+++

vmizh
+2
vmizh, 24 Декабря 2017 , url

Компенсации получают от кого? От местных и муниципалов? Так у них денег нет даже на зарплаты учителям, фельдшерам и врачам. Откуда на компенсации?

И если про реальность, надо не бумажки читать, а спрашивать реальных людей. А то уподобились Медведеву, была проблема — мы ее решили — приняли Постановление. Ну и подотрись этими бумажками

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2017 , url

Те преподаватели что в  федеральных  УЗ из  федерального бюджета, те кто  в  муниципальных  учебных заведениях из  местного. 

Например на Алтае  учителя  через  суд вернули  все свои  компенсации В Красноярском  крае их  выплачивают  регулярно. Страна  то большая.  Везде по разному. 

В любом  случае, труд учителя  на селе низкооплачиваемый.  Но  каждый  человек  осознанно делает  выбор. 

Вот  тут  был  хантер он с  жено ( она учитель) уехали  в сельскую  метность. Куда  то под Н.  Новгород.  Это было связано с  более доступной  недвижимостью. Купили  дом, он  програмер на  дистанционке, она учитель.  

А могли  бы в  большом  городе  остаться, может супруга его как частный преподаватель и  больше  зарабатывала — но свое жилье было бы им  не доступно. 

Вот  такой дуализм. 

vmizh
+1
vmizh, 24 Декабря 2017 , url

Социал дарвинизм детектед, кто не въехал — тот сам и виноват. Ну вот пришли нацисты в 1941 году учить рынку и правильному поведению, кто не адаптировался, того либло расстрелять, либо создать условия не совместимые с жизнью.

Конечно, наши Силуаново — Орешкины — не Гитлер, они его поправили — создать условия не совместин=мые с НОРМАЛЬНОЙ жизнью. Такой вот нюанц, который Вы (уж не знаю почему) поддерживаете

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2017 , url

Потоу что я сам  (как учителя) в похожей ситуации  оказался.  Хотя заметье  статья  не про учителей.  Это как бы вы нашли  самый ранимый пример и  меня в него   макаете. 

Я по  образованию  доктор. И  в конце 90-х закончил  ВУЗ.  Но моей семье  нужно было на что то жить. Купить  квартиру и  т.п .  

Поэтому я теперь предприниматель. И  хотя  часть  моего  бизнеса связана с  медииной, я лично сам  не практикую. А что делать?  Поехать  на  село в разваливающуюся  больницу и  там  прозябая  жаловаться. Или  открыть  (  не применительно к себе) больницу самостоятельно   и  лечить  людей — если нестерпимая тяга именно к этому делу? 

vmizh
+1
vmizh, 24 Декабря 2017 , url

Со мной похоже, но несколько по-другому. В 1991 году закончил физфак ЛГУ (ноне СПбГУ) и два года на выживании, с тех пор сделал многое, в 1997 году моя разработка стояла на нижневартовской ГРЭС (убили только в 2011), в ТюменьЭнерго и еще в десятке крупных предприятий.

В 1998 году меня лишили просто за один день почти всего, примерно 300 тысяч  долларей. Оцените в современных деньгах. После этого заниматьс предпринимательством можно, только если мошенник.

Да не помер, семью содержу и не бедствую, но вот такую ахинею уже не воспринимаю.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 24 Декабря 2017 , url

извините, какую " такую ахинею"  не воспринимаете? 

v8
+6
v8, 24 Декабря 2017 , url

А что делать сельскому учителю

 источник: cs8.pikabu.ru

Лиман
+2
Лиман, 24 Декабря 2017 , url

Голосуя за Собчак

Будешь ты всегда богат

Нищих всех переведёт

Пенсионерам денег надает

Коррупционеров перевоспитать

Как два пальца *****

Снова гласность и свабода

Встречают россиян у входа

Россия станет процветать

Виски пить и осетрину жрать

Будем счастливы, богаты

Жить же будем мы в палатах

Не простых, а в золотых

И платить не будем за них

Вобщем коммунизм настал

....

Только вот какой «дурак»

Предкам нашим, так жить мешал?!

Lt Turkish
+1
Lt Turkish [БАН], 24 Декабря 2017 , url

показатели неуклонно растут!

Lt Turkish
0
Lt Turkish [БАН], 25 Декабря 2017 , url

абаждите, а что если все эти нищеброды на самом деле просто скрывают свои доходы, что бы не помогать родинке? так это тогда получается, что они все националпредатели и их место на лесосеке беломорканала в шарашке же! и ввп поднимем, и нищиту искореним!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать