Катарские шахматисты отказались выступать на ЧМ по блицу и рапиду без флага

отметили
55
человек
в архиве
Катарские шахматисты Мохаммед Аль-Модиахи и Чжу Чэнь приняли решение не выступать на чемпионате мира по рапиду и блицу, который пройдёт в Саудовской Аравии.

Шахматисты отказались принимать участие в ЧМ из-за требования организаторов не демонстрировать флаг Катара на соревнованиях.

 

источник: pbs.twimg.com

 

«Я ничего не могу сказать, кроме того, что это очевидный случай смешения политики и спорта. Мы не собираемся участвовать, потому что для нас превыше всего гордость и престиж Катара», — цитирует Аль-Модиахи Gulf Times.

Чемпионат мира по рапиду и блицу состоится с 26 по 30 декабря.

Ранее сообщалось, что Саудовская Аравия отказала семи израильским шахматистам во въезде в страну.

Добавил nikandrovich nikandrovich 26 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
vmizh
+5
vmizh, 26 Декабря 2017 , url

Значит у Катарских спорстменов «яйца» есть. Смотрим на «яйца» олимпиоидов из рашки (именно так, потому что олимпиоиды, и не за Россию, а за хер пойми белый флаг)

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 26 Декабря 2017 , url

Там вообще много политической ерунды. Хикару Накамура — один из ведущих гроссмейстеров (японец, выступает за США) вообще отказался ехать на соревнования только потому, что они проходят в Саудовской Аравии. 

У всех свои политические заморочки. Наши — россияне, украинцы — все едут, вся мировая шахматная элита едет, чемпион Магнус Карлсен тоже. 

А остальное — личный выбор остальных шахматистов. Имеют право, не надо их осуждать.

sant
+3
sant, 26 Декабря 2017 , url

ураинцы

 разжигаешь?! ) шас Командера позову! )

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 26 Декабря 2017 , url

Не, не надо в Спорте разжигать. :)

magmaster
+2
magmaster, 26 Декабря 2017 , url

Да никто их не осуждает. Понятно, что люди всю жизнь готовились. Что им тот флаг. Вон когда генералу Власова предложили на стороне Гитлера воевать, он же всю жизнь учился, так тяжело стать генералом. Что ж теперь из за флага отказывался от генеральских полномочий? Эта всё политота. Правильно?

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 26 Декабря 2017 , url

magmaster, Саудовская Аравия специфичная страна. Это надо понимать. И у нее свои, особенные отношения с Катаром. 

Понятно, что это шахматное соревнование и катарцев хотят притянуть как аналогию с выступлением российских спортсменов на предстоящей олимпиаде  без флага. Но общего тут нет и близко :) У катарцев с саудитами конфликт. В этом проблема. 

Причем, неучастие катарцев или саудитов никак на соревновании не отразится. Представителей их стран нет вообще в списке сильнейших. 

А американец Накамура туда не поехал по своим политическим причинам. 

crambol
0
crambol, 26 Декабря 2017 , url

Послушайте, любезная, вы усиленно защищаете апатридов, к чему бы это? Амеров ждете?

Юлька с н2
-1
Юлька с н2, 26 Декабря 2017 , url

В каком контексте я их защищаю? В плане спортивных соревнований? Да, мне абсолютно все равно какой у спортсмена флаг, интереснее его достижения. 

За сборную России по футболу, например, которая играть не умеет, а главное, не хочет, болеть не буду, хоть всю форму они триколором украсят.

magmaster
+2
magmaster, 26 Декабря 2017 , url

Цитату прочтите ещё раз .

«Я ничего не могу сказать, кроме того, что это очевидный случай смешения политики и спорта. Мы не собираемся участвовать, потому что для нас превыше всего гордость и престиж Катара»,

 Понимаешь Юлия, горость и престиж сврей страны. Вот когда для тебя интересы твоего рода станут важней личных. Я тебя тоже зауважаю. Даже если твой род не русский. )))

foruser
0
foruser, 26 Декабря 2017 , url

зачем сравнивать войну и мир? почему когда ученый уезжает из россии в поисках престижа, бабок, понимания, науки и т.д. никто не кричит со всех щелей, что он безяйцевый, что попрал страну? ученые ведь тоже, как спортсмены, не для себя все делают, а чтобы поднимать пресстиж страны и только: другой цели нет! (фигня какая-то получилось, да? то-то и оно!) ученые занимаются и для страны конечно же тоже, но сдается мне, что личный выбор сферы деятельности стоит все же выше. ровно так же и со спортсменами.

magmaster
+2
magmaster, 26 Декабря 2017 , url

Вот поэтому Путин и сказал спортсменам самим определится. И будет видно что для них важне. Стана или личные достижения. Дело не в осуждении, десло скорре в том, кого стоит в далнейшем ставить в пример, в кого нет. Не секрет ведь что в воспитании молодых людей и спортсменов очень помогают примеры людей превозмогших себя и свои личные интересы.

Если говорить об учёных. У меня, учёные не уехавшие из страны, вызывают тройное уважение. Я не осуждаю тех кто уехал. Или поедет под белым флагом, выбрав унизительные условия. Ещё не факт, что условия не ужесточат. Вытерли ноги, теперь на спину захотят плюнуть.

crambol
+2
crambol, 28 Декабря 2017 , url

To magmaster

Мой коллега по НИИ, прошедший войну, рассказывал мне, как в 1944-м мимо их части вели пленных власовцев под совершенно жуткой охраной --  не для того, чтобы они не сбежали, а чтобы наши красноармейцы не порвали их на части. 

С Новым Годом Вас! 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать