В ГАЗ допустили, что водитель наехавшего на людей автобуса не пытался тормозить

отметили
51
человек
в архиве

«Группа ГАЗ» провела предварительный анализ наезда автобуса на пешеходов у метро «Славянский бульвар» в Москве. Об этом «Газете.Ru» сообщили в пресс-службе компании.

Отмечается, что автобус ЛИАЗ-5292.60 был оснащен тормозной системой с двумя уровнями резервирования при отказе.

По данным анализа, на начало движения колеса автобуса были вывернуты вправо.

«Предварительный анализ деталей происшествия показывает, что в начале движения колеса автобуса были резко вывернуты вправо и автобус направлялся со значительным отклонением от маршрута следования», — говорится в сообщении.

Также в «Группе ГАЗ» предположили, что водитель не задействовал ни одну из тормозных систем автобуса.

«При этом можно предположить, что с большой долей вероятности водителем не была задействована ни одна из перечисленных тормозных систем автобуса, не говоря о простой возможности торможения двигателем, в противном случае автобус бы гарантированно остановился», — отметили в компании.

Днем 25 декабря пассажирский автобус внезапно въехал в подземный переход у станции метро «Славянский бульвар», в результате чего погибли четыре человека.

 

источник: img.gazeta.ru

Добавил magmaster magmaster 26 Декабря 2017
Комментарии участников:
magmaster
+3
magmaster, 26 Декабря 2017 , url

Если сделали специально, то получается определённый посыл — Давят людей на Славянском бульваре.

blogman
0
blogman, 26 Декабря 2017 , url

У водителя попавшего в ДТП автобуса произошло кровоизлияние в мозг

У водителя тяжелое состояние — произошло кровоизлияние в мозг, сообщил источник агентства, уточнив, что пока допрашивать мужчину нельзя. Сейчас 58-летний водитель

 Я думаю не стоит искать других причин, если есть более банальные, а именно — здоровье водителя. Банально потерял контроль, может инсульт… ногой нажал на газ и поехал. Не такой был удар чтоб так головой шмякнуться, чтоб через два дня в больничку загреметь....

shaman
+1
shaman, 27 Декабря 2017 , url

Не такой был удар чтоб так головой шмякнуться, чтоб через два дня в больничку загреметь....

Если это произошло ПОСЛЕ наезда, то это следствие наезда. Если он бодро говорил о том, что там случилось (а он говорил, судя по новостям), кровоизлияния там еще небыло. Уверен, что на мозговые симптомы его проверили сразу на месте медики.

Так что гипертонический криз на фоне стресса по поводу содеянного, далее аневризма какая-нибудь в мозгу не выдержала, и привет.

Удар тоже мог спровоцировать, даже не очень сильный.

Повторюсь, тут вопрос в том, что первично произошло. Водила наверняка будет давить на здоровье. Но если он общался с прессой и т.п. до госпитализации, то....

blogman
0
blogman, 27 Декабря 2017 , url

еще раз. Техническую причину я лично пока исключаю, т.к. помимо тормозов, кто-то крутнул рулем в сторону явно для этого не предназначенную. Те. остается или осознанное действие водителя или не осознаное. Информация про состояние склоняяет (ввиду малого количества информации) к версии про допустим инсульт/припадок/шизофринию. Общение с прессой и бодрые рассказы про отказ тормозов ксатати вполне могут уложиться в «самооправдание» т.е. водитель реально верит что тормозил. Интересно будет ли видео в салона, многое бы объяснило ....

shaman
+2
shaman, 27 Декабря 2017 , url

Так я тоже техническую исключаю :) А в медицинскую (по имеющемуся анамнезу происшествия) я не верю. Если только это исходно психиатрия, и уж затем геморрагия. По идее на шизу их всех (водил) проверять должны, равно как и перед рейсом медик осматривать, но....

sant
+2
sant, 26 Декабря 2017 , url

msk.newsru.com/article/26dec2017/driver_hospit.html

Водитель автобуса, попавшего в смертельное ДТП на западе Москвы, госпитализирован, сообщила «Интерфаксу» представитель столичного главка Следственного комитета Юлия Иванова. «В настоящее время водитель автобуса госпитализирован в одну из городских больниц. Следователи приступят к проведению с ним следственных действий после соответствующего разрешения врачей», — сказала она.

«У него тяжелое состояние, произошло кровоизлияние в мозг, допрашивать нельзя», — сказал источник ТАСС в медицинских кругах, отметив, что во время аварии мужчина ударился головой. Собеседник агентства уточнил, что 58-летний Виктор Тихонов сейчас находится в больнице имени Боткина. «Он госпитализирован в нейрохирургическое отделение», — сказал собеседник агентства. В справочной больницы эту информацию подтвердили.

К настоящему моменту изъята и изучается вся необходимая документация, а также записи с камер видеонаблюдения. Назначены судебно-медицинские, судебно-технические экспертизы, проведён дополнительный осмотр места происшествия.

Кроме того, из-за трагического ДТП отменены развлекательные мероприятия фестиваля «Путешествие в Рождество», запланированные на 26 декабря. Как сообщили агентству «Москва» в оргкомитете цикла уличных городских мероприятий «Московские сезоны», отмена распространяется на все уличные театрализованные представления и концерты, а также на ледовый балет «Золушка».

Традиционный парад Снегурочек, также запланированный на вторник, 26 декабря, перенесен на 28 декабря. Сбор участников — в 19:00 на площадке «Путешествия» на Тверском бульваре возле памятника Тимирязеву. Торговые и ресторанные шале продолжат работу по обычному графику, мастер-классы также будут проходить по расписанию.

domrik
+5
domrik, 26 Декабря 2017 , url

Как вообще в таком месте может быть столько случайностей? (https://yandex.ru/maps/213/moscow/?ll=37.473872%2C55.728630&z=19&mode=stop&masstransit%5BstopId%5D=2081245620&l=stv%2Csta&panorama%5Bpoint%5D=37.473507%2C55.728523&panorama%5Bdirection%5D=324.382158%2C-3.372396&panorama%5Bspan%5D=92.445001%2C31.507619)

Зачем так выворачивать колеса в том месте? Зачем заруливать в переход, вместо того чтобы всадиться в столб или в ограду перехода? Там по сути бильярдная точность.

zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 26 Декабря 2017 , url

«Скорее всего, автобус действительно был исправен, а виноват в ДТП водитель, – считает эксперт московской школы вождения Николай Федорчук. – Ситуация могла развиваться следующим образом. Когда водитель подъехал на конечную, руль у него был вывернут вправо, он поставил машину на ручник, а переключатель коробки не в положение «паркинг», а на «движение». Потом он решил подвинуть автобус вперед, снял с ручника, и машина, автоматически поехала вправо, следуя положению руля. Автобус тяжелый, сила инерции движения огромная, машина смогла легко въехать на тротуар и дальше лишь набирала скорость. Вполне возможно, что водитель от стресса еще и перепутал педали тормоза и газа. Но главное тут другое – были нарушены, на мой взгляд, правила техники безопасности. Машина не была поставлена на «паркинг» – руль, а значит, и колеса были направлены вправо, в сторону тротуара, а положение переключателя коробки передач в режиме «D” сделало свое черное дело.

blogman
0
blogman, 27 Декабря 2017 , url

и дальше лишь набирала скорость.

 Без нажатия на педаль не могла «набирать скорость».....

celmody
0
celmody, 26 Декабря 2017 , url

Практически как у Стивена Кинга в «Мистер Мерседес».

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 27 Декабря 2017 , url

Свою роль могла сыграть и бутылка 0.5 воды на полу под педалью.

На одном из маршрутов нефтянников в Башкирии, на ПАЗике, бутылка на склоне попала под педаль тормоза, водитель крутнул руль вправо, автобус развернуло и кувырнуло. Непристёгнутый пассажир прилетел в пристёгнутого, руку  пристёгнутого выдавило за окно и раздавило....

magmaster
0
magmaster, 27 Декабря 2017 , url

Тут не тольке газ. Но и резко вывернутое колесо и точное попадание в переход.

Может таки шиза +чья то коррекция.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать