В Ливии при подозрительных обстоятельствах взорвался главный нефтепровод - нефть сразу начала дорожать

отметили
51
человек
в архиве

Ливия потеряла как минимум 90 тысяч баррелей сырой нефти в результате взрыва трубопровода вблизи района Мурад. Нефтепровод ведет к крупнейшему нефтеэкспортному порту страны Эс-Сидр на Средиземном море.

О происшествии сообщил местный сайт Akhbar Libya. Источник издания из компании, обслуживающей объект, рассказал, что трубопровод во вторник взорвали «неизвестные люди». Не исключен теракт.

Отмечается также, что пропала связь с группой охранников, патрулировавшей зону трубопровода.

Агентство Bloomberg уточняет, что оператором трубопровода является компания Waha Oil Co. По некоторым данным, в результате взрыва дневная добыча компании снизилась более чем втрое — с 260 тысяч баррелей до 60-70 тысяч. Waha — совместное предприятие Национальной нефтяной корпорации Ливии, а также компаний Hess Corp., Marathon Oil Corp. и ConocoPhillips.

На этих новостях цена нефти Brent на торгах во вторник вечером начала расти: по данным биржи ICE, за три часа стоимость февральских фьючерсов марки подорожала почти на два доллара — с 65,05 до 66,87 доллара на пике, но потом немного снизилась.

Впоследствии их стоимость выросла на 2,64% и составила 67,02 доллара за баррель, сообщил ТАСС со ссылкой на данные торгов. Такой показатель был достигнут впервые с 18 мая 2015 года.

Всего в Ливии добывается около 1 млн баррелей нефти в день.

Добавил sant sant 27 Декабря 2017
Комментарии участников:
blogman
+2
blogman, 27 Декабря 2017 , url

при подозрительных обстоятельствах взорвался… нефть сразу начала дорожать

странно, что сразу не обвинили ...

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 27 Декабря 2017 , url

Ждите… Воспоследует...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать