Захвативший фабрику «Меньшевик» директор выгонял сотрудников взашей и держал на голодном пайке (Знавшие Аверьянова рассказали правду о владельце предприятия)

отметили
39
человек
в архиве
Захвативший фабрику «Меньшевик» директор выгонял сотрудников взашей и держал на голодном пайке (Знавшие Аверьянова рассказали правду о владельце предприятия)

Утром 27 декабря на кондитерской фабрике «Меньшевик» экс-директор предприятия Илья Аверьянов открыл стрельбу после конфликта с нынешним руководством фирмы. В итоге был убит охранник, а сам директор забаррикадировался в здании.

— Насколько я знаю, на этой конфетной фабрике уже 1,5 года никто не работал. Раньше к нам приходили работники оттуда. Но потом их всех сократили, поувольняли. Некоторые жаловались, что хозяин им даже копейки не заплатил. Просто сказал: «Пошли вон». Был тут один парень. Сидел на входе вот тут, плакал. Он из Ульяновска был. Говорит, зарплату за несколько месяцев ему не заплатили. Даже билет домой купить не на что. Плакал, что хоть побирайся иди. Тут по соседству один автосервис был. Владелец сжалился — дал тому парню денег на билет.., — рассказал продавец магазина рядом с промзоной, где развернулась трагедия.

О бывшем владельце фабрики Илье Аверьянове, найти положительные отзывы в интернете трудно. Говорят, что он себя даже «барином» называл, а на все просьбы сотрудников — «я плачу вам зарплату, поэтому я буду решать, что вам положено, а что нет».

 

— Хорошо только собеседованием дело обошлось. Хотя уже была готова выходить на работу в эту компанию. Подруга скинула отзывы и работать там желание отпало. Народ, бегите от туда. Кадровичка там тетка неадекватная. А директор вообще олень тот еще, в него только сани запрягать. На собеседовании рассказывал мне как он своих детей воспитывает в Финляндии, в мороз в трусах они у него вокруг дома бегают. Дальше продолжать не буду и так все понятно, — оставлен комментарий на сайте поиска работы.

— Чего можно ждать от руководителя, который в третьем лице называет себя «барин», а работников возглавляемого им предприятия — «мои работники». Зарплату задерживает на свое усмотрение, не стесняясь говорить «Я могу позволить себе все». Переработки, разумеется, не оплачиваются. Увольняет «по статье», в том числе ни за что, попросту подделывая необходимые документы, — еще один анонимный отзыв в интернете.

По всей видимости, даже в итернете люди боялись оставить о гендиректоре кондитерской фабрики Илье Аверьянове негативные отзывы под своими фамилиями.

— Как бы ты не старался — для Аверьянова ты все равно плохо работаешь. В общении — неадекватен, может нагрубить, оскорбить, поиздеваться, применить рукоприкладство. Ставит перед работниками заведомо невыполнимые задачи. Средний срок работы на фабрике — несколько месяцев. О бывших работниках отзывается исключительно негативно, может еще и наврать якобы он его уволил за плохую работу, в то время как тот сам уволился из этого дурдома. Не удивительно, что вся фабрика пустая, — написал в соцсетях Николай.

По некоторым данным, Аверьянов берет в руки оружие не первый раз — такой «боевой» директор. У него есть «Сайга». Известно, что он был ранее осужден за хулиганство — стрелял во время конфликта со «Спортзнаком». Сотрудники фабрики говорят, что при всей неадекватности у Аверьянова есть семья и шесть детей от разных жен. Фабрика «Меньшевик» была основана в 1999 году.

ОФИЦИАЛЬНО

Следственный комитет по Москве уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство» и «Незаконный оборот оружия».

— Следователи и криминалисты ГСУ СК России по городу Москве работают на месте происшествия. Проводится комплекс следственных действий, направленный на установление всех обстоятельств случившегося. Расследование продолжается, — сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК России по г. Москве (по взаимодействию со СМИ) Юлия Иванова.

Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Декабря 2017
проблема (1)
Дополнения:

Гендиректор «Меньшевика» уже привлекался по делу о стрельбе



В 2006 году предприниматель ранил прохожего из травматического пистолета, после чего было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства.

Гендиректор и бывший совладелец кондитерской фабрики «Меньшевик» Илья Аверьянов уже привлекался по делу о стрельбе, сообщает МК. Как стало известно, конфликт произошёл в 2006 году из-за прилегающей к предприятию земли. Аверьянов посчитал, что находящийся рядом завод «Спортзнак» незаконно присвоил территорию, принадлежащую «Меньшевику».

Тогда директор предприятия пошёл выяснять отношения с руководством «Спортзнака», взяв в собой травматический пистолет ПБ-4-1 «Оса», однако на проходной его не пропустили. Тогда возмущённый Аверьянов открыл стрельбу и случайно ранил прохожего.

В связи с инцидентом было возбуждено уголовное дело по факту хулиганства, однако дальнейшая судьба этого дела неизвестна.

Напомним, гендиректор фабрики устроил стрельбу после конфликта с нынешним руководством предприятия. От полученных ранений скончался 31-летний охранник «Меньшевика» А. Костиков. Как ранее писал Лайф, психиатр-криминалист рассказал, почему Аверьянов мог начать стрельбу.

Добавил nikandrovich nikandrovich 27 Декабря 2017
Комментарии участников:
nikandrovich
+4
nikandrovich, 27 Декабря 2017 , url

Бывшие сотрудники фабрики, где директор расстрелял людей: «Меньшевик» — лохотрон

 

За фабрикой «Меньшевик», где директор Илья Аверьянов сегодня расстрелял судебных приставов и открыл стрельбу по прохожим, уже давно тянется дурная слава. Сама фабрика занесена в «чёрные списки» работодателей, а бывшие сотрудники оставляют в Интернете эмоциональные отзывы о порядках на предприятии и отношении руководства к сотрудникам.



«ЛЮДИ!!! Не приходите даже на собеседование в „КФ Меньшевик“ и „Регион 101“ Это не просто кадалово, это помёт маньяков садистов. Аверьянов Илья Иванович и его сестра Аверьянова Екатерина Ивановна сами заработать мозгами и руками денег не могут, поэтому издеваются и глумятся над теми, кто пока ещё работает. Как только работник пишет заявление об увольнении, Аверьянов И.И. тут же кричит „чтобы все убирались в колхоз, раз работать у нелюдей не можете“ и заработанные деньги сотрудником оставляют себе, вернее своей сестре — Аверьяновой Екатерине Ивановне», — говорится в одном из отзывов.



«За время моей работы (5 месяцев) трижды сменился состав слесарей, электриков, операторов котельной. Время работы рабочих и ИТР от 1 дня (кто умный) до 2-х месяцев. Первую парочку зарплат вам могут выдать вовремя, дальше пойдут подачки по пятницам, после подачи заявления на увольнение простите этой конторе всё, что вам не отдали (из 5 месяцев работы я получил за 2,5). Вам пообещают отдать зарплату, даже дадут подписать бумажку когда вам за ней придти. Потом позвонят и скажут, что сегодня не получится, но на следующей недели с вами свяжутся и всё отдадут. Больше вы не услышите ни одного голоса кроме секретарши или охранника- руководства не будет на месте. На предприятии не текучка кадров, а летучка. Хотите экстрима — добро пожаловать», — говорится в другом отзыве.



«Я знаю, что люди неоднократно обращались с жалобами на этого подонка в различные инстанции, в т.ч. в Генеральную Прокуратуру и ФСБ, а результат? Результат нулевой! В чем причина, объяснять не хочу и не буду. Надеюсь, все это прекрасно понимают. Скажу одно: единственный способ решения проблемы — физическое устранение И.И. и Е.И. Аверьяновых. Пусть это очень жестоко, но справедливо!», — это сообщение еще одного обманутого человека.



«ПРОСТО НАБЕРИТЕ в YANDEX.RU слова „КФ Меньшевик“ — вы все поймете!!! На десятках РАЗНЫХ сайтов люди МНОГО ЛЕТ (я лично знаю что с 2001 года, а может кто и раньше!!!) пишут про Аверьянова какой он урод!!! Дело в том, что так называемая Кондитерская Фабрика „Меньшевик“ имеет много названий (она же раньше называлась БДЛ-Холдинг, ее же сейчас иногда Аверьянов Илья Иванович для маскировки называет Регион 101 и у нее еще есть много других названий. Люди, будьте бдительны, не повторяйте чужих ошибок и не попадайте в этот лохотрон! И еще, имейте ввиду, что этот Аверьянов очень хитер и понимает, что многие люди прочтут в Интернете негативные отзывы и ему некого будет разводить (как он говорил когда-то в узком кругу „иссякнет поток лохов для доения“) — поэтому все ваши сообщения он регулярно отсматривает и если видит, что негатив становится серьезной угрозой для него — сам дает несколько ПОЗИТИВНЫХ отзывов о своей кидальной шарашке (чтобы сгладить поток негатива — и глядишь еще кто-нибудь не очень внимательный и доверчивый попадется кнему в сети). Еще раз — будьте бдительны!!!», — говорится в другом отзыве.

 

(Орфография и пунктуация авторов сохранены.)

suare
+2
suare, 27 Декабря 2017 , url

13:17

По словам бывшего начальника службы безопасности одной из компаний Аверьянова, бизнесмен ранее употреблял «психотропные таблетки».

Собеседник RT подчеркнул, что экс-владелец «Меньшевика» не был склонен к насилию, тогда как родственники Аверьянова утверждают, что он был вспыльчив и «мог устроить скандал из-за пустяка».

13:30

Ситуацию на предприятии под личный контроль взял прокурор Москвы Владимир Чуриков, сообщил официальный представитель ГП Александр Куренной. По его словам, экс-владелец фабрики несколько раз обращался в прокуратуру с заявлениями о якобы совершающихся против него и его бизнеса мошеннических действиях.

13:42

Поиски стрелка затягиваются. В то же время в полиции отмечают, что мужчина не покидал территорию фабрики «Меньшевик».

13:57

Аверьянов начинал «челноком» — возил из Турции жвачку, товары народного потребления и со временем дорос до собственного предприятия, отмечают родственники.

Ранее экс-директор «Меньшевика» заявил, что открыл огонь, защищая от захвата свой бизнес.

14:18

Женщина, называющая себя бывшей сотрудницей «Меньшевика», заявила, что на территории фабрики есть подземный ход. Через него мог скрыться Аверьянов.

Собеседница «Москвы-24» также рассказала, что в прошлом бизнесмен якобы уже стрелял по людям — сотрудникам службы экономической безопасности, приехавшим с проверкой.

precedent
+2
precedent [БАН], 27 Декабря 2017 , url

Ну, судя по интенсивным информационным атакам и до события, и после, есть признаки рейдерства, соответственно, более чем вероятно, что и какие — то злоупотребления были во властных структурах.  Проверят, выделят в отдельное производство, откажут в возбуждении уголовного дела. Будет оперативный материал.  На будущее. Какие — то кадровые решения примут, не афишируя почему.  А за содеянное получит реальный срок. 

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 27 Декабря 2017 , url

Вообще «Меншевик»  банкротили.  Так  то  еще разбираться стоит. Может  и  сами  долгов наделали, а может  как  быв. директор  говорит " поддельные доки  и  печати".  Может  это рейдерство и  директор на фоне травли  и давления — тронулся умом. 

fStrange
+1
fStrange, 27 Декабря 2017 , url

написал в соцсетях Николай.

 Т.е. какой то Николай из соцсетей против живого и реального владельца с именем и фамилией :) Смешно.

v8
0
v8, 27 Декабря 2017 , url

только почему он не платил и все молчали, где же независимый суд и прочие инстанкции?

а пост от Николая в жежешечке открыл глаза всем...

precedent
-1
precedent [БАН], 28 Декабря 2017 , url

Куча решений судов и исполнительных производств.  

Лучше Штатами займись, газогидрат.  Там опять перестрелка с жертвами. Убийца говорит,  Трамп ему по телефону приказал воевать с рептилоидами ( это — не шутка, так и сказал). 

Про Руину же  или хорошо, или никак. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать