...если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

отметили
46
человек
в архиве

Швейцарские адвокаты российского олимпийского комитета на связи.

«Экспертизу», на основании которой Международный олимпийский комитет (МОК) отстранил российских спортсменов от Игр-2018, проводили… студенты из Университета Лозанны. Штатным сотрудником вуза, имевшим достаточную квалификацию, был лишь их руководитель, сообщает «Матч ТВ».
По информации адвокатов из швейцарской фирмы Schellenberg Wittmer, представляющий интересы большинства российских атлетов в Спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне, «экспертиза» напоминала фарс.
«Они не работают в университете, а лишь были привлечены на временной основе. Поэтому они совершенно не имели опыта в такой работе и более того не получали образование как судебные эксперты, а только прослушали курс продолжительностью 15 дней. Их квалификация для проведения подобной экспертизы была явно недостаточна», — заявили юристы.

Именно эти «эксперты» сделали вывод о возможности вскрытия тары с анализами спортсменов. Причём они даже ни разу не провели полный цикл, который проходят анализы спортсменов. То есть не влили в банку жидкость, не закрыли тару, не заморозили её, а затем не разморозили и не открыли. Более того, они брали пустые банки и вскрывали их для «подмены» проб вверх дном, что в реальной ситуации невозможно, поскольку тара наполнена.
Напомним, такая «экспертиза» стала основанием для решения о дисквалификации Олимпийского комитета России и допуске спортсменов из РФ на Игры-2018 под «нейтральным флагом», если они докажут, что «чисты».
Стоит отметить, что решение российских спортсменов выступать на Олимпиаде в Пхёнчхане вызвало раскол в обществе. Как люди, не имеющие отношения к профессиональному спорту, так и его участники высказываются против участия России в «грязных Играх», а также за выход страны из МОК.

https://sovietnation.ru/26/12/2017/stalo-izvestno-kakim-farsom-byla-ekspertiza-mok-dlya-otstraneniya-rossiyan/

 

PS. На деле, это просто еще одна иллюстрация к тому, как фабриковался разгром российского олимпийского движения, так как озвученный в МОК принцип „Мог, значит виновен“, достаточно наглядно демонстрировал куда ветер дует. Про столь любимый принцип презумпции невиновности быстро забыли, решая достаточно приземленные задачи по конструированию картинки, где все спортсмены из России жрут допинг. Ну а то, что для „экспертизы“ понабирали левых персонажей, это ничего — как показали заявления высокопоставленных чиновников МОК, конкретные факты виновности это не главное, главное это „возможность“. Это как у Солженицына было „Пока не открыты все архивы, мы имеем право на любые предположения“. А если факты противоречат вере, то тем хуже для фактов.

Добавил норд норд 27 Декабря 2017
проблема (6)
Комментарии участников:
норд
+10
норд, 27 Декабря 2017 , url

Эй, троль, тем хуже для фактов, да?



норд
+6
норд, 28 Декабря 2017 , url

банку с огурцами разве что можете открыть.

«прослушали курс продолжительностью 15 дней»

какая у них может быть ответственность?

 

То что у России отобрали столько же проб, сколько у Китая с 1,5млрд населения — это тоже «ни о чем» ?

Serge51
-3
Serge51, 28 Декабря 2017 , url

Думаю, что там от количества спортсменов, а не процент населения. Индии и Бангладеша нет, так что причём население?

Конечно у США подозрительно мало, на уровне Франции, у Германии больше. Но я не знаю, как там считается. Может какие страны ловили больше, у тех берут больше.

То есть я согласен, что по этим цифрам Россию щемят, но у Германии не так уж и меньше.

Serge51
-2
Serge51, 28 Декабря 2017 , url

Ну мне надо определить — можно ли открыть «неоткрываемые» банки. Я дал банку обезьяне, она её открыла. Можно сказать, что я доказал, что банку можно открыть? Ответственность у профессора, который следил за процессом.

djamix
+3
djamix, 28 Декабря 2017 , url

Есть такое: не суть важно, в чьей руке был пистолет, главное, чьи отпечатки на нем приказали найти.

Serge51
-3
Serge51, 28 Декабря 2017 , url

Может быть и так. Но моё мнение, что это Путя выгораживает своего друга по кооперативу Озеро, Мутю. А дыма без огня не бывает.

djamix
+2
djamix, 28 Декабря 2017 , url

Сергей, ну сам подумай: если вся фигня по обвинению наших в допинге основывается на цаапинах на пробике, то, если там студиосы копошились, могли и они сознательно или нет, накосорезить.

 

Ты верно написал: пусть юристы разбираются. Хотя, после пробирки в руках Пауэлла, псоле снятия обвинений с Милошевича — после его смерти, как и затишье после того, когда ОМП в Ираке не нашли и никакая лядь за это не понесла ответственности в Гааге - я думаю, что мировому сообчеству давно уже похрен на то, правда там ии ложь: вашингтон диктатор.

*ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать (С) *

Но при чем тут Кассад, если инфа вообще от другого источника?

Serge51
-2
Serge51, 28 Декабря 2017 , url

Я не оспориваю инфу из другого источника. Там заканчиваются кавычки и написано — заявили юристы. Дальше, как я понимаю, идут уже рассуждения самого кассада, что банки вверх дном с мочой найти нельзя.

Своё мнение по этому делу я составил, в основном, по вот этой статье, где, как мне показалось, самое адекватное мнение:

www.sports.ru/tribuna/blogs/medved2006/1509836.html

партизан
+3
партизан, 27 Декабря 2017 , url

Моча так сильно давит на крышку и на мозги

 Еще жалобы есть? Тебе к врачу, дружище. Галоперидола на всех хватит.

zabirov@yandex.ru
+8
zabirov@yandex.ru, 27 Декабря 2017 , url

Да всем пофигу на статистику... 

Эффект стаи — ату РФ ату!!! Тявкайте кто не может укусить...

gro
+3
gro, 28 Декабря 2017 , url

Ты прав. 

но беда не в этом, а в том, что за три года, когда сношают наших спортсменов, наша страна, наши чиновники ничего не сделали в защиту спортсменов.

sant
+2
sant, 28 Декабря 2017 , url

Сёма, ты, чтоли? )

precedent
+2
precedent, 28 Декабря 2017 , url

Туркиш.  

sant
+2
sant, 28 Декабря 2017 , url

По стилю я подумал, что он, но у него комменты доступны… может тормозит...

Хотя, одна куча коричневого… и не шоколада...

precedent
+2
precedent, 28 Декабря 2017 , url

А ему неважно с какого аккаунта. Рендомный набор цифр никнейм, бессвязная похабщина и  маргинальный радикализм. 

djamix
+2
djamix, 28 Декабря 2017 , url

Ты в сознание?:-)

Мюрид совершенно другой человек, к тому же ярый либераст и лжец.

reik
0
reik, 28 Декабря 2017 , url

Читал статью и слышал голос Путина! Как буд то он статью написал!

А по сути чего ждать от потомков беглых катажников! Беда в том, что честь уступила первенство деньгам и все стали деньгам подчиняться, и та же «честь»! А Когда реальная  честь вышла и сказала- хватит врать, катржники заставили всех кричать УУУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!! Размахивая пустыми руками, потому что уже и деньги на них обиделись и ушли!!! Остальные начали оглядываться по сторонам и пониматьь, что их всех мягко сказать обманули и стоят в растерянности и не занют как быть, но по превычке кричат УУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!! 

Но это долго не продлиться, остальные по тихому стануть сматываться, а потом из кустов кричать катажникам УУУУУУУУУУУУУУУУУУ!!!!!!!!!!!!!!!!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать