Захарова пояснила информацию о суточных сотрудников МИДа в 147 тысяч рублей

отметили
63
человека
в архиве
Захарова пояснила информацию о суточных сотрудников МИДа в 147 тысяч рублей

Официальный представитель МИД России Мария Захарова прокомментировала информацию РБК о суточных сотрудникам ведомства, которые находятся в зарубежных командировках, в размере 147 тысяч рублей. «Вот борюсь с РБК, требуя опровержения. Никто в МИД 147 тысяч рублей в сутки не получает», — подчеркнула Захарова в публикации в фейсбуке.

Накануне РБК опубликовало заметку, в которой со ссылкой на документы Минфина рассказывалось о зарплатах министров. В числе прочего в материале указывалось, что суточные для сотрудников МИД России в зарубежных командировках составили около 148 тысяч рублей.

«Возможно, речь идет о ЕЖЕМЕСЯЧНЫХ ЗАРПЛАТАХ дипломатов за рубежом, которые рассчитываются из суточных? Гадать не хочется, что имели в виду в РБК. Хочется, чтобы дали опровержение», — написала Захарова.

К заметке РБК позднее опубликовали дополнение, объяснив это тем, что, по словам источника РБК в МИД, «не очень понятно, о каких „147 тысячах рублей в сутки“ идет речь». «Ни в сутки, ни в неделю никто таких денег в МИДе не получает», — добавил собеседник.

В дополнении к материалу подчеркивается, что «в первоначальной версии заметки действительно были неверно интерпретированы данные Минфина». «Речь шла не о командировочных расходах в расчете на одни сутки (как указывалось в первоначальной версии), а о всей сумме суточных командировочных, потраченных МИДом в 2016 году», — указывается в заметке.

Таким образом, около 148 тысяч рублей потратили на суточные командировочные для сотрудников МИД за весь 2016 год. Еще 52 тысячи рублей ушло на их проживание в деловых поездках за рубежом.

Добавил suare suare 28 Декабря 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+9
precedent, 28 Декабря 2017 , url

У нас в РБК и в коммерсанте сидят некоторые непрофессиональные журналисты на жопах и распространяют заведомо несоответсвующую действительности диффамационную информацию против России в интересах инфовойны неоконов. 

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 29 Декабря 2017 , url

Вах-вах! Позвольте, милостивый государь, с Вами не согласиться. Сидят квалифицированные профессионалы и очень даже профессионально распространяют  заведомо несоответсвующую действительности диффамационную информацию против России в интересах инфовойны неоконов.

Так что не треба списывать заслуги этих товарищей на профнепригодность, а нужно последовательно и в полном объёме начать воздавать по этим заслугам.

djamix
+12
djamix [БАН], 28 Декабря 2017 , url

Ребята, ну с каких пор РБК считается достоверным изданием? Фейк на фейке, постоянные передергивания, прямая ложь...

Их по закону нужно за вбросы наказывать.

Надеюсь, Захарова этого добьется, ибо вкрай опупели уже неполживые.

precedent
+9
precedent, 28 Декабря 2017 , url

А ещё так это подличают потихонечку.  Вот типичный материал из Коммерсанта. Украина наконец увидела в Крыму импортные машины – Бизнес – Коммерсантъ

»наконец»- расстраивается журналист. « Наконец увидела».  По «серым схемам» турбины.  В арбитраже дело разобрано.  Вот за эти « серые схемы» можно уже взыскивать компенсацию за вред, причиненный деловой репутации. 

А в конце — то публикации, посмотри.  Аж выделил тремя способами абзац о «санкциях»: пробелом, курсивом и бОльшим размером шрифта. 

Национал- предатели. 

djamix
+7
djamix [БАН], 28 Декабря 2017 , url

 У меня нет слов… Ъ такая же помойка, как и РБК.

Иудушки.

owari
+9
owari [БАН], 28 Декабря 2017 , url

что говорить тогда о Дожде) там вообще временами трэшак

Tamriko
+2
Tamriko, 28 Декабря 2017 , url

Как и местные «ЭХОньки» и разные яблочки не далеко от яблоньки падают...))

arez
+3
arez, 28 Декабря 2017 , url

После выхода публикации источник в МИДе в беседе с РБК отметил, что «не очень понятно, о каких «147 тысячах рублей в сутки» идет речь». «Ни в сутки, ни в неделю никто таких денег в МИДе не получает», — добавил собеседник.

В первоначальной версии заметки действительно были неверно интерпретированы данные Минфина. Речь шла не о командировочных расходах в расчете на одни сутки (как указывалось в первоначальной версии), а о всей сумме суточных командировочных, потраченных МИДом в 2016 году.

Moskauer
0
Moskauer, 28 Декабря 2017 , url

Ребекка, такая ребекка, просто это креативная подача материала...

star17
+2
star17, 28 Декабря 2017 , url

Таким образом, около 148 тысяч рублей потратили на суточные командировочные для сотрудников МИД за весь 2016 год

 Т.е. Лавров за весь год потратил менее 147 тысяч? Ну так бы и сказала )



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать