В Москве рейсовый автобус влетел в остановку

отметили
64
человека
в архиве
В Москве рейсовый автобус влетел в остановку

В Москве очередное дорожно-транспортное происшествие с пассажирским транспортом. Рейсовый автобус съехал с дороги и влетел в остановку, на которой люди ждали общественный транспорт. Инцидент произошёл сегодня, 29 декабря, на остановке на Сходненской улице в столице. В результате погибли как минимум два человека. Сотрудники дорожной полиции работают на месте ДТП. Причины дорожного происшествия устанавливаются, данные о погибших и пострадавших уточняются.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 29 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
star17
+4
star17, 29 Декабря 2017 , url

Марка автобуса — та же самая? 

star17
+3
star17, 29 Декабря 2017 , url

Если одна и та же марка автобуса, надо срочно все отзывать и изучать проблему. Сильно похоже на конструктивный брак.

Кирилл Гриднев
-1
Кирилл Гриднев, 29 Декабря 2017 , url

А толку? Они все закупаются БУ, а это уже риски  дефектов.

Имя_Фамилия
+3
Имя_Фамилия, 29 Декабря 2017 , url

Нет  это автобусы  РФ производства  закупаються новыми.   По крайней  мере тот  что  въехал в метро и  этот  российские модели. 

star17
+3
star17, 29 Декабря 2017 , url

Все автобусы в Москве — приобретаются БУ?! Обалдеть, давайте пруф

star17
0
star17, 30 Декабря 2017 , url

И ещё — не из одного ли парка оба автобуса с отказавшими тормозами? 

suare
+3
suare, 29 Декабря 2017 , url
МОСКВА, 29 декабря 2017, 10:03 — REGNUM

МЧС сообщило об отсутствии погибших в ДТП на улице Сходненской

29 ДЕКАБРЯ, 10:25

Официальный представитель МЧС по городу Москве сообщил RNS, что количество пострадавших после ДТП на улице Сходненской уточняется.Погибших – нет. Подробности аварии также не уточняются.

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 29 Декабря 2017 , url

источник: b1.m24.ru

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 29 Декабря 2017 , url

Почему это произошло?По предварительным данным, которые приводит ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах, водитель автобуса не справился с управлением. Из-за этого он выехал на тротуар и протаранил остановку.

Департамент транспорта дополняет эту информацию. По их версии, в автобус врезался легковой автомобиль, из-за чего тот столкнулся с остановкой, сообщает РИА Новости. Также, по некоторым данным, ДТП спровоцировал таксист.

Автомобиль, предположительно ставший причиной наезда автобуса на остановку, стоит неподалеку. Старая черная иномарка также получила повреждения.

Сколько человек пострадали?

Изначально говорилось о двух погибших. Такую информацию со ссылкой на источник в правоохранительных органах передал ТАСС. В дальнейшем представители МЧС уточнили, что в аварии пострадали три человека, но никто не погиб. 


Мэр Москвы Сергей Собянин подтвердил, что пострадали трое, и поручил разобраться с причинами аварии. «Троим пострадавшим на остановке у метро „Сходненская“ оказывается необходимая помощь. Угрозы для жизни нет. Тем не менее требуется тщательно разобраться с причинами аварии. Дал соответствующие поручения», – заявил в Twitter Собянин.

Заммэра Москвы по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петр Бирюков сказал, что ни один пассажир, находившийся в автобусе, не пострадал. Те же, кто получил травмы, доставлены в городские больницы, сейчас им оказывают необходимую помощь.

Позднее медики сообщили, что состояние троих пострадавших оценивается как средней степени тяжести и удовлетворительное. Об этом агентству «Москва» сообщили в пресс-службе департамента здравоохранения столицы.

Что случилось с водителем?Водитель 1960 года рождения прошел необходимые предрейсовые проверки. На работе его характеризуют с положительной стороны: он обладает всеми категориями, а также с 2015 года не получал ни одного штрафа.

Врио начальника управления информации и общественных связей столичного управления МВД Юрий Титов сообщил Агентству «Москва», что сейчас сотрудники полиции допрашивают водителя.

Следственный комитет завел уголовное дело после аварии с автобусом, въехавшим в остановку в Москве, по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать