В Госдуме потребовали от Facebook восстановить аккаунты главы Чечни

отметили
46
человек
в архиве

Первый зампред комитета ГД по информационной политике призвал Facebook извиниться перед миллионами пользователей за блокировку аккаунта Кадырова

 

источник: dailystorm.ru

 

Facebook и Instagram обвинили в нарушении принципов демократии и свободы слова. Сегодня, 28 декабря, первый заместитель председателя комитета Госдумы по информационной политике Шамсаил Саралиев направил письмо представителю Facebook Габриэлле Чех, в котором призывает соцсеть принести публичные извинения перед миллионами своих пользователей, чьи права они нарушили при блокировке страниц главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова в Facebook и Instagram.

«Этим фактом вы, по сути, перекрыли канал связи для миллионов людей, как в России, так и в других странах. На страницы Рамзана Кадырова были подписаны более четырех миллионов пользователей, которые читали новости, получали достоверную и правдивую информацию. Вы лишили их этой возможности», — говорится в письме Саралиева.

Как пишет парламентарий, «блокировка соцсетей Рамзана Кадырова для миллионов его подписчиков означает то же самое, что закрыть любимый телеканал, выключить любимый фильм, отобрать интересную книгу».

Напомним, что 22 декабря в ночь были заблокированы аккаунты Кадырова и в Facebook, и в Instagram. Обе соцсети имеют одного владельца. Блокировку аккаунтов руководство Facebook никак не объясняло, лишь 27 декабря соцсеть заявила, что страницы главы Чечни были заблокированы в связи с введением санкций Минфином США в отношении Кадырова.

«Мы ознакомились с Вашим ответом в Роскомнадзор, и он еще раз подтверждает, что ваши действия противоречат принципам демократии и нарушают свободу слова. Вы душите голос Правды! Где ваша демократия и право граждан на получение интересующей информации? Мнение четырех миллионов подписчиков для вас ничего не значит? Уведомляем Вас, что подобные действия для Facebook и Instagram безответными и безнаказанными не останутся», — пишет Саралиев.

Действительно, аккаунт Кадырова в Instagram был фактически его личным СМИ. Многие пользователи соцсети, вне зависимости от религии, национальности, места проживания, обращались через Instagram к чеченскому лидеру и получали помощь.

После блокировки Кадыров заявил, что хотел сам оставить Instagram, но сделать это безболезненно для его подписчиков, и перейти на соцсеть Mylistory, которую создал чеченец. Из-за блокировки Кадыров открыл дополнительный канал связи в Telegram, где у него также имеется аккаунт RKadyrov_95, а для связи — @kadyrovcall.

Все же из-за необоснованности блокировки аккаунтов Кадырова российский парламент призывает Facebook извиниться и восстановить страницы.

«Предлагаем Вам восстановить аккаунты Рамзана Кадырова в соцсетях Facebook и Instagram и принести публичные извинения перед миллионами граждан, чьи права Вы нарушили», — заявляет первый зампред комитета по информационным технологиям Шамсаил Саралиев.

Добавил PIC767 PIC767 [БАН] 29 Декабря 2017
проблема (9)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 29 Декабря 2017 , url

В данном случае идиотизм думы лишь в том, что они призывают к честности отпетейших мошенников. Впрочем если задача была, ткнуть в очередной раз этих мошенников в насратое ими говно, то норм.

А все ведь опять с хохлов пошло и их запрета ВК. Тоталитарный Мордор у нас, но ебанутейшие запреты почему-то в обители демократии...

Алексей И.
-1
Алексей И., 29 Декабря 2017 , url

ну вообще-то в думе как раз и сидят жульё да ворюги

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 29 Декабря 2017 , url

Чот как-то плоско, попробуй еще раз.

istinspring
+13
istinspring, 29 Декабря 2017 , url

Свобода слова на западе очень селективна.

istinspring
+14
istinspring, 29 Декабря 2017 , url

Охуевшие черти на самом деле в фэйсбуке, твиттере и гугул, прогнутся так как их попросят, или сделают так как им надо. Эти поцы уже и на политику начали активно влиять пытаться по всему миру, подрастает смена Соросу достойная.

Я думаю нужно как в Китае, не ждать милости от западных компаний, а делать из доступа на российский рынок не право а привелеггию. А если им не надо, вон яндекс, вк — отличные примеры того, что можно делать и развивать свои сервисы. Все равно мы как и китайцы плоховато интегрируемся, язык английский мало кто знает, даже из лизоблюдов вроде v8 и прочих туркишей.

news2 и подобные сайты это аналоги одного большого реддита который сожрал все остальное. 



KaperDonjon
+7
KaperDonjon, 29 Декабря 2017 , url

Хер знает что ты этим сказать хотел, но в написанном нет ничего постыдного.

Nezloi
+4
Nezloi, 29 Декабря 2017 , url

А у тебя ник случайно не Pig767 правильно пишется, где цифры окружность пятачка, упомянутого животного, знаток английского? :)

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 29 Декабря 2017 , url

Я могу покаяться в том, что у меня есть некоторые империалистические заскоки сродни тех в которых погрязли янки например. Впрочем я не буду оценивать их отельно от чего-то, но сравню с майдаунством. Так вот (хохло)майдаунство это где-то рядом с абсолютом тупизны, и мне до вашего уровня еще рыть и рыть...( я скорее в Бразилию тоннель пророю чем до вас докопаюсь)

istinspring
0
istinspring, 30 Декабря 2017 , url

да ты че? много знаешь россиян которые могут принять участие в дискуссии на англоязычных ресурсах?

shaman
+4
shaman, 29 Декабря 2017 , url

Эти поцы уже и на политику начали активно влиять пытаться по всему миру, подрастает смена Соросу достойная.

Так они для того и созданы и поддерживаются властями :) Уже не раз писал, что была куча аналогов, которые НЕ раскручивали в масс-медиа и не поддерживали на гос уровне :)

Nezloi
+1
Nezloi, 29 Декабря 2017 , url

Мордокнигу, надо бить по кошельку, сразу одумаются...

prisde
+1
prisde, 29 Декабря 2017 , url

если дело в санкциях США, как написано в статье — то ничего не поможет. даже угроза полной блокировки в РФ

prisde
-2
prisde, 29 Декабря 2017 , url

чего он ноет? вконтактике то не заблокировали)

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 29 Декабря 2017 , url

ВКонтакт  сейчас  не на тренде. 

Инста блокировала акки  с большим  числом  подписчиков. Вполне возможно  это вообще  не политика. 

Просто Фейс  сейчас  активно монетизирует Инту и  жестче стал  к крупным «блогерам». 

Алексей И.
-2
Алексей И., 29 Декабря 2017 , url

Ржака

норд
0
норд, 29 Декабря 2017 , url

:)

а если они не восстановят, то — что?

это же все частные лавочки. Они ничем никому не обязаны.

Ну сделайте свой facebook с домашним лото и хостящимся в России.

jaik
+1
jaik, 30 Декабря 2017 , url

Не понимаю возмущения Думы. Санкции правительство США наложила на Кадырова. Фейсбук просто исполняет законы и все. В России есть тот же Роскомнадзор, который требует налево и направо удалять различные ролики, фотографии или тексты. А уж про репосты и вообще говорить не приходится. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать