Путин подписал закон о реестре коррупционеров

отметили
52
человека
в архиве

Президент Владимир Путин подписал закон о создании реестра, в который сроком на пять лет внесут сведения о лицах, уволенных в связи с утратой доверия за совершение коррупционных правонарушений. Документ размещен на портале правовой информации.

Законом закрепляет использование в кадровой работе государственной гражданской службы государственных информационных систем (ГИС). Порядок использования ГИС устанавливает правительство, в отдельных государственных органах — президент.

Закон предусматривает создание реестра лиц, уволенных в связи с утратой доверия. Имена физлиц внесут в реестр, а сам реестр разместят в ГИС. Порядок ведения реестра определяет правительство.

Сведения о лице, к которому применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения, исключают из реестра, в частности, в случае отмены акта, явившегося основанием для включения этих сведений в реестр.

Основанием для исключения из реестра может стать вступление в законную силу решения суда об отмене акта, явившегося основанием для включения в реестр данных сведений. Таким основанием закон считает также истечение пяти лет со времени принятия акта, явившегося основанием для включения сведений в реестр.

Сведения из реестра исключают и в случае смерти лица, к которому применено взыскание в виде увольнения в связи с утратой доверия за совершение коррупционного правонарушения.

Добавил precedent precedent 29 Декабря 2017
проблема (5)
Комментарии участников:
precedent
+4
precedent, 30 Декабря 2017 , url

v8 v8 Привет, как дела у хохлов ?))

waplaw
+4
waplaw, 30 Декабря 2017 , url

Очень интересно получается. Порядок ведения реестра определяет правительство, а не закон. Критериев, кто коррупционер, а кто нет видимо не существует. Приговор суда видимо не основание, а случайная неприятность для управления кадров.




precedent
+1
precedent, 30 Декабря 2017 , url

Посмотрите на портале НПА. Не сочиняйте.   Что касается приговоров судов, то статью 47 УК РФ применяют суды. 

waplaw
+1
waplaw, 30 Декабря 2017 , url

Мне то зачем про ук рф напоминать. Навальный со своим приговором и ещё куча коррупционеров которые лишены права на определенный срок, а не пожизненно, не являются коррупционерами.

precedent
+1
precedent, 30 Декабря 2017 , url

И что? Навальный — то причём. Суд приговором по коррупционным составам обязан

а приговор обязателен для всех. 

waplaw
0
waplaw, 30 Декабря 2017 , url

Ну и? Вывод то какой? Это не лазейки, а просто дыры в антикоррупционной политике. Об этом и говорю))) Причём опять вы на старые грабли. Не надо мне тыкать статьями. Я в курсе, а пишу коротко только потому, что вроде как с юристом общаюсь, а не со сранджем.

precedent
0
precedent, 30 Декабря 2017 , url

Какие « лазейки»?  Если чиновнику запрещено приговором суда занимать должности в гос. и муниципальной службе.  Речи быть не может.  

precedent
+1
precedent, 30 Декабря 2017 , url

Речь идёт о ФГИС. Кто, если не Правительство РФ порядок включения и исключение информации определять должен постановлениями? По закону. Правительство РФ

а Вам надо просто посмотреть редакцию статьи 15 Закона Изменения

waplaw
0
waplaw, 30 Декабря 2017 , url

Реестр касается только тех кто засветился на госслужбе. Про муниципальную, между прочим, там ничего нет.

Я о том, что не все коррупционеры, в общепонятном смысле, будут числиться в этом реестре.

Например, взяткодатель из коммерческой структуры, может смело претендовать на госслужбу. Их ведь там нет по закону и не важно, что он осужден за коррупционное преступление.

Плохой это закон, так как его смело можно отнести к способствующим распространению коррупции.

precedent
0
precedent, 30 Декабря 2017 , url

Изучайте матчасть. Куча НПА препятствует человеку с непогашенной судимостью за получение взятки занять муниципальную даже должность.  Не говоря уже о государственной службе. 

precedent
0
precedent, 30 Декабря 2017 , url

Банкир — госслужащий? Вы понимаете ли, что такое коррупция ? 

waplaw
0
waplaw, 30 Декабря 2017 , url

Слов нет. Вы наконец догадались, что банкир из коррупционного списка ЦБ РФ не госслужащий и может смело претендовать на государственную должность, так как в этом реестре он не значится)))

precedent
-1
precedent, 30 Декабря 2017 , url

Вы прямо как Навальный. « Банкир из коррупционного списка» Нет такого.  ФЗ РФ «О государственной гражданской службе в Российской Федерации» регулирует отношения, связанные с госслужбой.  И охватывать специальным законом все категории граждан и все гражданско — правовые отношения невозможно. Вы просто не понимаете что такое природа отношений и особенности регулирования соответственно природе отношений  

Что касается Ваших беспочвенных опасений, то Вы не трудитесь читать. Статья 16 Закона и далеко не только.  Есть квалификационные требования, регламенты и пр. 

echegus
-4
echegus, 30 Декабря 2017 , url

А себя он туда под номером 1 внесёт или как обычно?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать