ЕБРР предлагал списать долг СССР в обмен на отказ от ядерного оружия

отметили
54
человека
в архиве
ЕБРР предлагал списать долг СССР в обмен на отказ от ядерного оружия

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предлагал списать $60 млрд долга в обмен на то, что Москва откажется от всего своего ядерного оружия. Это следует из документов Национального архива Великобритании, с которыми ознакомилась Financial Times.

Документы показывают, как организация выдвинула эту идею в декабре 1991 года, перед распадом СССР. Жак Аттали, тогда президент ЕБРР, написал Джону Мейджору, который в то время являлся премьер-министром Великобритании и председателем стран «большой семерки», назвав основными проблемами мирового сообщества с СССР долговые обязательства и ядерные вооружения последнего.

«Поэтому я хотел бы предложить, чтобы мы думали об использовании одной проблемы для решения другой проблемы, то есть организации долгового ядерного обмена, частичного или полного обмена ядерным оружием с целью облегчения бремени задолженности»,— написал господин Аттали.

Добавил gorvl gorvl 30 Декабря 2017
проблема (1)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+16
KaperDonjon, 30 Декабря 2017 , url

Кто жив бы остался, сидел бы сейчас вместе с сербами на Гаагском судилище.

Злобыня_Никитич
+11
Злобыня_Никитич, 30 Декабря 2017 , url

… и праздновали всей страной победу США над фашистской Германией 8 мая.

vmizh
+10
vmizh, 30 Декабря 2017 , url

шулера бля

oleg_ws
+2
oleg_ws, 30 Декабря 2017 , url

Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) предлагал списать $60 млрд долга в обмен на то, что Москва откажется от всего своего ядерного оружия

 далее

«Поэтому я хотел бы предложить...

Передергивают журналюги! Не предлогали, а хотели бы предложить. Что вообще-то не одно и тоже. Причем «предложить» вообще не было принятым решением, а предлагалось лишь одним из деятелей для обсуждения

свидетель из
+7
свидетель из, 30 Декабря 2017 , url

Ага, типа, мы вам 60 миллиардов простим, а раз вы отказались от ЯО, то давайте-ка разворачивайте программу по его утилизации, лярдов на пятьсот!

Имя_Фамилия
+7
Имя_Фамилия, 30 Декабря 2017 , url

не-е-е, на это бы  в долг еще денег дали.  Говорят  с  Ельциным  обсуждвли, он сомневался. даже  хотел. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать