Великобритания готовится в 2018 году запустить собственную криптовалюту

отметили
27
человек
в архиве

Банк Англии уже в 2018 году может дать зеленый свет созданию собственной криптовалюты. Ранее это планировали сделать центральные банки ОАЭ, Саудовской Аравии и Китая. Легализацию цифровой валюты в еврозоне исключил Бундесбанк.

Банк Англии может запустить создание собственной, аналогичной биткойну криптовалюты уже в следующем году. Об этом со ссылкой на представителя регулятора сообщает газета The Telegraph.

В настоящий момент, по данным собеседника издания, этот вопрос прорабатывает созданный банком в 2015 году исследовательский отдел. Британская криптовалюта, как пояснили The Telegraph в банке, должна быть «связана со стерлингом» — национальной валютой Великобритании.

В течение последующих 12 месяцев, по словам представителя регулятора, исследовательский отдел может отчитаться о готовности банка к созданию собственного аналога биткойна. Сейчас же Банк Англии, как рассказал The Telegraph его представитель, применяет технологию цифровых транзакций, используя ту же технологию, которая поддерживает эту цифровую валюту.

Добавил X86 X86 [БАН] 31 Декабря 2017
проблема (2)
Комментарии участников:
партизан
+2
партизан, 31 Декабря 2017 , url

На фоне всемирной декларируемой деофшоризации, грядет офшоризация цифровая.

prisde
0
prisde, 31 Декабря 2017 , url

ничего там не грядет. просто пытаются откусить кусок пирога



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать