В Иране прошли акции в поддержку режима

отметили
45
человек
в архиве

Иране набирают обороты акции протеста, которые часто переходят в беспорядки.

Сторонники Верховного лидера Ирана аятоллы Али Хаменеи организовали демонстрации в ответ на акции протеста против роста цен, прошедшие во многих городах страны.

Как пишут иранские СМИ, участники демонстраций, прошедших в Тегеране и других городах, призвали правительство следовать рекомендациям Хаменеи в сфере экономики.

Член иранского Совета экспертов Махмут Эраки, выступая в мечети «Мусалла» в Тегеране, отметил, что Иран находится в состоянии экономической войны с Западом, и правительство во главе с президентом Хасаном Рухани должно с большей решимостью реализовывать программу «Экономика сопротивления».

В то же время глава МВД Ирана Абдурезза Рахмани призвал граждан отказаться от участия в несанкционированных акциях протеста, проходящих во многих иранских городах.

Пресс-секретарь МИД Ирана Бехрам Касыми, комментируя заявления президента США Дональда Трампа и пресс-секретаря Госдепа Хизер Нойерт, обвинил Вашингтон во вмешательстве во внутренние дела Ирана.

Народ является важнейшим гарантом безопасности и будущего Ирана, у которого есть «сильная демократическая структура и конституция», отметил Касыми.

Накануне президент США Дональд Трамп призвал власти Ирана уважать права своих граждан, в том числе право на самовыражение.

«Поступают сообщения о мирных акциях протеста, организованных гражданами Ирана, которые устали от коррупции и расхищения национальных богатств ради финансирования терроризма за границей. Иранское правительство должно уважать права своего народа, включая право на самовыражение. Мировое сообщество следит за этим процессом», — написал Трамп в Twitter.

Официальный представитель Госдепа США Хизер Нойерт сообщила, что Вашингтон отслеживает многочисленные антиправительственные акции протеста в Иране и осуждает аресты их участников.

Акции протеста против роста цен начались в иранском Мешхеде 28 декабря и в скором времени охватили другие города, вылившись в антиправительственные демонстрации. Примечательно, что к началу акций в Иране не призывала ни одна политическая партия или движение, и они проводятся в знак протеста против социально-экономического положения в стране.

Накануне вице-президент Ирана Исхак Джихангири, выступая на конференции в Тегеране, сообщил, что демонстранты, которые якобы протестуют против роста цен, в действительности преследуют совсем другие цели.

Примечательно, что антиправительственные акции проходят в годовщину демонстраций, организованных в 2009 году в поддержку лидера иранской оппозиции Мир-Хосейна Мусави.

Добавил precedent precedent 31 Декабря 2017
проблема (9)
Комментарии участников:
precedent
+3
precedent, 31 Декабря 2017 , url

Иранцы используют метод Эрдогана. Плюс они любопытное решение приняли по нейтрализации сетевой активности инспирированной протестной волны: замедлили скорость интернета. 

precedent
+1
precedent, 31 Декабря 2017 , url

v8 v8 «Газогидрат», а чтобы ты посоветовал России в этой ситуации?;)) 

precedent
+1
precedent, 31 Декабря 2017 , url

Во- первых, нашим дипломатам стоит воспользоваться событиями для сближения с европейцами.  Эта американо- израильская акция совершенно против интересов европейцев, которые заинтересованы и в бизнесе с Ираном, и в энергоносителях Ирана. 

Во- вторых, России надо активизировать Контакты с израильской стороной, поскольку Палестина уже высказалась «за», с тем чтобы перевести эскалацию конфликта в русло дипломатического урегулирования, выступить посредником между Ираном/ Палестиной/Ливаном и Израилем/КСА/ США.  Возможно, с участием еврорпейцев, в качестве посредников. 

В — третьих, нашим энергетическим компаниям надо быть готовыми вдвойне к выходу из сделки ОПЕК+, а правительству подумать насчёт правила отсечения при росте цен на нефть. Сейчас отсекается все, что выше 40, может будет иметь смысл планку поднять. 

Ну и надо активизировать работу с курдами.  А то ими манипулируют, во вред им самим. 

Лиман
+2
Лиман, 31 Декабря 2017 , url

 

Иран. Ситуация обостряется.

норд
+6
норд, 31 Декабря 2017 , url

Лайм Баюн
+4
Лайм Баюн, 31 Декабря 2017 , url

А Кто определяет термин — «режим»? Не закокеанский ли РЕЖИМ, рассадник терроризма и мировых войн?

Лайм Баюн
0
Лайм Баюн, 31 Декабря 2017 , url

США, Израиль и Саудиты, затратная война в Сирии, вынуждают экономику Ирана работать на оборону, экономические санкции, падение в последние годы цены на нефть поставили экономику Ирана в ситуацию схожую с экономикой последних лет перед распадом Союза… В этой ситуации аятолла Хаменеи должен выступить с прямым обращением к народу с подробным разъяснением Почему сложилась такая тяжелая экономическая ситуация, и что Иран вынужден вести тяжелую круговую оборону. Иначе после реальной возможности нападения на страну тройственной коалиции — США, Израиль, Саудиты, о государстве Иран и в дальнейшем шиитском ответвлении в Исламе в историческом контексте можно будет забыть. Да, тяжелая экономическая ситуация, да населению тяжело, но на весах существование Ирана как государства и шиизма как части религии Ислама.

fStrange
-4
fStrange, 31 Декабря 2017 , url

Как обычно, согнали бюджетников, на акции в поддержку.

Anton-f
0
Anton-f, 2 Января , url

Врачей, учителей и милиционеров?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать