Южная Корея предложила КНДР провести переговоры на высоком уровне

отметили
59
человек
в архиве

источник: ichef-1.bbci.co.uk

Южная Корея предложила КНДР провести 9 января переговоры на высоком уровне в демилитаризованной зоне между двумя странами, заявил министр по делам национального объединения Республики Корея Чо Мён Гюн.

Планируется, что на переговорах высокопоставленные представители двух стран обсудят вопрос об участии Северной Кореи в зимней Олимпиаде в южнокорейском Пхёнчхане, которая пройдет в феврале.

«Мы ожидаем, что Юг и Север смогут обсудить как вопрос участия северной стороны в Олимпиаде в Пхёнчхане, так и другие интересующие вопросы по улучшению отношений», — заявил южнокорейский министр.

Добавил waplaw waplaw 2 Января
Дополнения:

Представитель Госдепартамента: США оценивают предложение Сеула провести межкорейскую встречу

США в настоящее время оценивают ситуацию в связи с предложением Сеула провести межкорейскую встречу, сообщила официальный представитель Госдепа Хизер Нойерт.

«Это ситуация, которую мы все еще оцениваем в настоящий момент», — сказала она журналистам.

«Если две страны решили, что они хотят вести переговоры, это будет определенно их выбор. У нас очень крепкие отношения с Южной Кореей», — добавила она, отметив, что политика США, как и политика Республики Корея по отношению к КНДР не изменилась. «Обе страны поддерживают денуклеаризацию корейского полуострова», — подчеркнула Нойерт.

Она предположила, что «Ким Чен Ын, возможно, пытается вбить какой-то клин между двумя странами, между США и Республикой Корея».

«Я могу заверить, что этого не произойдет. Мы очень скептически настроены к его искренности сесть за стол и начать переговоры», — отметила она.

В новогоднем обращении к народу КНДР лидер страны Ким Чен Ын отметил, что северокорейские спортсмены могли бы принять участие в зимних Олимпийских Играх, которые пройдут в южнокорейском городе Пхенчхане 9-25 февраля. Южнокорейская сторона предложила обсудить эту тему на переговорах высокого уровня, которые могут пройти 9 января.

Добавил waplaw waplaw 3 Января
Комментарии участников:
istinspring
+3
istinspring, 2 Января , url

оу, зреет очередной провал американской дипломатии.

zabirov@yandex.ru
0
zabirov@yandex.ru, 2 Января , url

Блин вот нет у меня мобильника Ким Чен Ъна — я б позвонил и сказал -«Соглашайся — хотя бы на игры» веддь правда нормально? Потом убьёмся:((((

W077
0
W077, 3 Января , url

Наконец кажись угомонились...

W077
0
W077, 3 Января , url

Америкашки бояться сунуться в КНДР там же не Иран



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать