Госдеп пригрозил Тегерану санкциями за противодействие участникам беспорядков

отметили
68
человек
в архиве
Госдеп пригрозил Тегерану санкциями за противодействие участникам беспорядков

В качестве одного из вариантов ответа на действия властей Ирана в отношении участников массовых беспорядков Соединенные Штаты рассматривают возможность введения санкций, заявила официальный представитель американского внешнеполитического ведомства Хезер Науэрт.

Говоря о протестах в Иране, Науэрт заявила, что в Вашингтоне пристально наблюдают за развитием ситуации в Иране и призывают службы безопасности проявлять сдержанность, передает РИА «Новости».

Она добавила, что США «пристально следят за сообщениями о возможном нарушении прав этих протестующих, которые протестуют мирно».

Представитель госдепа также выразила мнение, что было бы «верным шагом», если бы иранские власти восстановили доступ к социальным сетям.

«Мы не будем забегать вперед в том, что касается санкций, но они входят в тот широкий и разнообразный набор средств, которым мы располагаем», – заявила представитель госдепа.

Тем временем пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что США не исключают новых санкций против Ирана в связи с возможным выходом из ядерного соглашения.

«Мы, разумеется, оставляем (за собой) возможности в плане санкций в смысле подписания отказа (от соглашения) позднее в январе. Президент [США Дональд Трамп] еще не принял окончательного решения, он оставляет за собой все возможности в связи с этим», – заявила Сандерс.

Ранее во вторник пресс-секретарь Дональда Трампа Сара Сандерс заявила, что администрация президента Соединенных Штатов считает беспорядки в Иране «естественным народным восстанием».

В связи с событиями в Иране США собрались созвать в ближайшие дни специальные заседания СБ ООН и Совета ООН по правам человека в Женеве.

Газета ВЗГЛЯД подробно рассказывала о попытках разжигания «персидской весны» в Иране.

Добавил liquidvae liquidvae 3 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
liquidvae
+11
liquidvae, 3 Января , url

Практика, правда, показывает, что санкции пережить можно, а тотальный бардак далеко не каждая страна может пережить. Сколько их, СССР, Ливия, Югославия и т.д.

zabirov@yandex.ru
+13
zabirov@yandex.ru, 3 Января , url

было бы «верным шагом», если бы иранские власти восстановили доступ к социальным сетям.

 Ага ага в огонь где дом твой горит подкинь сушняка...

X86
+18
X86 [БАН], 3 Января , url

Везде один сценарий. С одной стороны накачивают оппозицию и протесты, с другой стороны угрожают властям и требуют не трогать эту оппозицию и протесты. Везде одно и тоже.

istinspring
+3
istinspring, 3 Января , url

да, один сценарий. давить изнутри и с наружи, если запаса прочности нет то страна идет в разнос с миллионами беженцев в результате. Это хохлам повезло что у них под боком добрые москали куда можно в плен свалить — работать.

Stopor
+5
Stopor [БАН], 3 Января , url

Онижедети. 

звездасолнце
+4
звездасолнце, 3 Января , url

Правильно Мария тыкает власти США носом в беспорядки в Фергюсоне. 

bee_e
+3
bee_e, 3 Января , url

они конечно шпарят по методичкам, но, по-моему, уже не очень-то и работает, к счастью,...

shaman
+4
shaman, 3 Января , url

было бы «верным шагом», если бы иранские власти восстановили доступ к социальным сетям.

А то у нас ничего не получается, сказал госдеп, и заплакал :)

rusinvent
+2
rusinvent, 3 Января , url

Увадаемые «американские партнёры», в Иране «а ля Януковичи» не водятся — если у вас мозги застлались

Political Monk
+1
Political Monk, 3 Января , url

В Госдепе есть одна и та же технология по развалу суверенных государств. Интересно, есть ли у кого либо в мире технология по развалу самого Госдепа изнутри?

manson
+2
manson, 4 Января , url

Шо, опять!?

AdyBelov
0
AdyBelov, 4 Января , url

Ауевшие создания



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать