КНДР согласилась провести переговоры с Южной Кореей

отметили
50
человек
в архиве
КНДР согласилась провести переговоры с Южной Кореей
Северокорейский лидер Ким Чен Ын согласился провести переговоры на высоком уровне с Южной Кореей посредством специальной связи в демилитаризованной зоне в Пханмунджоме, передаёт «Рёнхап».

Сообщается, что переговоры начнутся в 09:30 мск. Как ожидается, стороны обсудят возможное участие делегации КНДР в Олимпийских играх в южнокорейском Пхёнчхане.

Ранее Южная Корея предложила КНДР провести переговоры на высоком уровне после того, как Пхеньян выразил желание направить делегацию на ОИ в Пхёнчхан.

Президент Южной Кореи Мун Чжэ Ин положительно оценил это желание.

Добавил zabirov@yandex.ru zabirov@yandex.ru 3 Января
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+4
zabirov@yandex.ru, 3 Января , url

ТОональд Трамп снова посрамлен КНДР. Пока он грозил Пхеньяну военной интервенцией, в новогоднем выступлении лидер Северной Кореи Ким Чен Ын заявил, что открыт для диалога с Южной Кореей, чтобы его страна смогла отправить делегацию для участия в олимпийских играх, которые пройдут в Пхенчхане с 9 по 25 февраля.

И сразу стало ясно, что угроза ядерного конфликта отложена на время проведения Зимней Олимпиады. И вот уже Южная Корея торопится ухватиться за пальмовую ветвь и приглашает Пхеньян срочно провести переговоры на высоком уровне 9 января в деревне Панмунджом, в которой традиционно проходят межкорейские переговоры и встречи.

Скорее всего Пхеньян примет это предложение, и тогда эта встреча станет первым контактом после двух лет разрыва всех связей между двумя странами. Обычные каналы связи между КНДР и Южной Кореей не действовали с февраля 2016 года. Северная Корея отменила их в знак протеста против решения Сеула закрыть межкорейский промышленный комплекс Кэсон.

В этом смысле министр объединения Южной Кореи сказал, что это совещание означало бы «немедленное восстановление» этих каналов связи, и что теперь две Кореи должны договориться о повестке дня собрания, а также о составе делегаций.

Фигуристы Риом Тае Ок и Ким Джу Ик являются единственными двумя северокорейскими спортсменами, классифицированными для игр, которые пройдут в в 70 километрах к югу от совместной границы.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать