Вашингтон стремится уничтожить ООН

отметили
16
человек
в архиве

Не так давно Генеральная Ассамблея ООН приняла резолюцию, признающую недействительным решение США в одностороннем порядке признать Иерусалим столицей Израиля. Как итог, за документ проголосовали 128 стран. Против резолюции отдали свои голоса США и Израиль, а в союзниках по этому вопросу у них оказались такие «мастодонты» международной политики, как Гватемала, Гондурас, Маршалловы острова, Микронезия, Науру, Палау и Того.

Как говорится в документе, любые действия, предполагающие изменение статуса и демографического состава «священного города Иерусалима», лишены юридической силы, поэтому недействительны и «должны быть отменены». Кроме того, подписанный документ требует от стран-участниц ООН не давать признания никаким действиям или мерам, расходящимся с резолюциями Совбеза ООН.

В итоге, решение Генассамблеи по этому вопросу сразу же вызвало в американских политических кругах бурю негативной реакции, так как высветило и подчеркнуло растущую изоляцию США от мирового сообщества.

Известно, что принятию резолюции по статусу Иерусалима предшествовало открытое давление Вашингтона на государства, которые собирались проголосовать за принятие документа, а в Конгрессе пошли разговоры о необоснованности непомерно больших трат США на содержание ООН.

Во-первых, некомпетентная представитель США в ООН Ники Хейли отправила членам Ассамблеи письмо, в котором говорится, что Штаты будут пристально наблюдать за ходом голосования, и любые противоречия будет приниматься во внимание лично президентом Трампом со всеми последующими выводами.

Затем, пытаясь усилить нажим, уже сам Трамп пригрозил лишить финансовой помощи любую страну, которая осмелится выступить против США в ООН. Как видно, шантаж и запугивание уже стали дежурным приемом в американских «дипломатических» кругах.

Заокеанским «коллегам» трудно поверить в то, что независимый (!) орган международного сообщества слишком часто действует против интересов Штатов, в то время как Вашингтон перечисляет организации огромные средства.

Так, потеряв контроль над марионеточным инструментом международной политики, в Конгресс США был внесен законопроект, предусматривающий сокращение финансирования ООН. В документе говорится, что необходимо запретить «обязательные и добровольные отчисления» в организацию, являющуюся, по мнению американских законодателей, «коррумпированной и некомпетентной».

«В 2017 году США внесли в регулярный бюджет ООН, а также выдали на операции по поддержанию мира взносы в общей сложности на сумму 3,2 млрд. долл. При этом совокупный бюджет организации на эти цели составил приблизительно 11 млрд. долл. Это больше, чем взносы 185 стран – членов ООН, вместе взятые», – утверждают авторы проекта.

Судя по всему, руководство США запустили процесс «вытравливания» несогласных из общепринятого легального поля мировой политики. Намного проще заставить участвовать в любой кровопролитной войне союзников из НАТО, чем добиваться необходимых решений в ставшей неуправляемой Организации Объединенных Наций.

Таким образом, закрытие финансирования ООН сильно ударит по возможностям, которыми сейчас обладает этот незащищенный, поддающийся манипулированию орган международного права. Единственной верной целью является полное и жесткое реформирование, так как организация просто не способна в нынешнем виде противостоять экспансии США.

Мир снова стремятся сделать однополярным, во главе с одним непогрешимым судьей, жюри и палачом всей планеты. А, как показала история, хорошего в этом мало.

Автор: Мирослав Краевский
Добавил igorfrolov123 igorfrolov123 3 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
shaman
+3
shaman, 3 Января , url

Заокеанским «коллегам» трудно поверить в то, что независимый (!) орган международного сообщества
..
Так, потеряв контроль над марионеточным инструментом международной политики

По моему автор сам не разобрался, орган у него независимый или марионеточный :)

nanosecond
+4
nanosecond, 3 Января , url

Единственной верной целью является полное и жесткое реформирование

с переездом штаб-квартиры из Нью-Йорка в Москву.

vmizh
+1
vmizh, 3 Января , url

В КНДР!

ЗЫ. И вообще, как олимиада, каждые четыре года штаб-квартира в новом городе

Tamriko
+4
Tamriko, 3 Января , url

Ну не обязательно в Москву, но обязательно — из США… Так будет вернее и независимей...



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать