Премьер Литвы выразил надежду на восстановление контактов с Россией

отметили
30
человек
в архиве
Премьер Литвы выразил надежду на восстановление контактов с Россией
Он считает, что 2018 год станет благоприятным для такой работы, но нужно решать вопрос, исходя из прагматизма.

Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис заявил о том, что страна нуждается в восстановлении контактов с Россией. Он признал, что сейчас отношения двух стран почти сведены к нулю.

— Мы — уникальное государство ЕС без любых, я подчёркиваю, абсолютно никаких контактов с государством (Россией. — Прим. ред.), хотя другие страны, те же соседние государства, активно работают над экономическими вопросами, — сказал премьер в эфире местного телеканала LNK.

Он полагает, что восстановление отношений России и Литвы можно вести прагматично, определяя стратегические границы.

— Но контакты с соседними государствами обязаны быть восстановлены, и следующий год является благоприятным для подобных шагов, — полагает глава Правительства Литвы.

Ранее президент Литвы отметила, что с Россией лучше сотрудничать, чем воевать.

Добавил nikandrovich nikandrovich 3 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
Tamriko
+6
Tamriko, 3 Января , url

Ну вот, постепенно доходит… Ему бы еще и фамилию поменять для пущей убедительности и спокойно предпринимать определенные шаги к сближению… Только чем торговать собираются-то?

V.I.Baranov
+4
V.I.Baranov, 3 Января , url

Яка Вы недохгадлива! Янкофобией конечно! Ничем другим у них торговать не получается. Янкам русофобию. Русским янкофобию!

Tamriko
+6
Tamriko, 4 Января , url

Признаю — не учла такого важного момента:)))  Но самое интересное, что Грыбыискайте пытается сохранить хорошую мину при неважнецкой игре- предлагает нам еще и условия: отказаться от Крыма, не вмешиваться в выборные кампании других стран и чего-то еще невообразимого...)))  С такими претензиями, я думаю, пусть сидит на своих шпротах до скончания веков и не страдает от несварения желудка...)))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 4 Января , url

Чтобы шпроты ловить мазут да солярка нужна....))) Так что на чём сидеть будет это ещё вопрос. Александр Сергеевич это ЧТО То разбитым корытом именовал...)))

Tamriko
+2
Tamriko, 4 Января , url

А нас уже это не должно волновать: хотят — пусть на веслах ловят (их там осталось немного, большинство поразъехалось по райским кущам ЕС, потому на них хватит), а не хотят — хай на сраци сыдять у того ж корыта, благо хоть какой-то выбор есть… :)))

V.I.Baranov
+1
V.I.Baranov, 4 Января , url

О це верно!

vmizh
+9
vmizh, 3 Января , url

Сначала сами за все ИЗВИНИТЕСЬ, измените внутреннюю пропаганду и отношение к России и русским, а потом, можно послущать, что же Вам там надо? Причем получите сразу и по полной — ПРАГМАТИЗМ, только ели нам будет выгодно, будем разговаривать. Причем выгодно не только экономически. Обтекайте от собственной политики

V.I.Baranov
+3
V.I.Baranov, 3 Января , url

См. выше.

Stopor
+6
Stopor, 3 Января , url

И  рыбку съесть и на ёлку сесть.

vmizh
+2
vmizh, 4 Января , url

на елку уже сели. Колется, но вот рыбки не видать даже на горизонте

i16chatos
+7
i16chatos, 3 Января , url

Конечно, конечно! Быстренько дорожную карту — покаяние, возмещение, права русскоязычных. А дальше по вашему поведению посмотрим)

Flinky
+1
Flinky, 4 Января , url

Платить и каяться, Сквернялис. Каяться и платить.

drv
0
drv, 4 Января , url

Не стОит оборачиваться на то, что осталось позади. И реагировать тоже.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать