Российские военные смогут подавлять враждебные спутники с Земли

отметили
52
человека
в архиве

Российские военные в ближайшей перспективе могут получить на вооружение системы, которые смогут выводить из строя спутники связи противника, сообщил информированный собеседник «Интерфакса» в оборонно-промышленном комплексе.

«Один из проектов — »Тирада-2". Опытно-конструкторская работа была начата еще в 2001 году", — сказал он.

По его словам, данный комплекс сможет с земли выводить из строя спутники связи. «Он действует путем радиоэлектронного подавления. Это многомиллионный проект», — сказал он.

О том, что РФ работает над созданием оружия для подавления спутников, 30 ноября прошлого года сообщил заместитель начальника ФГБУ «46 Центральный научно-исследовательский институт» Олег Ачасов.

В частности, он заявил о разработке ударного противоспутникового комплекса и мобильного комплекса радиоэлектронного поражения спутников связи «Тирада-2С».

Добавил precedent precedent 4 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
nikandrovich
+8
nikandrovich, 4 Января , url

Уха-ха, опять по методичке

подавлять будут пенсиями.

 

nikandrovich
+6
nikandrovich, 4 Января , url

фейспалм. опять неучам скармливают сказки

 Тебе ли высказываться, после тфоего радостного фейка про самолеты и мнимые разрушения:)))

свидетель из
+2
свидетель из, 4 Января , url

Может быть, потому, что «западные партнеры» предпочитают начинать нападение не с минометов, а с наводимых по GPS крылатых ракет?

precedent
+4
precedent, 4 Января , url

Это Вы в мусор « Коммерсанта» поверили?  

Вот, в порядке ликбеза 

по контрбатарейным системам Контрбатарейная схватка «убийц артиллерии»: русский «Зоопарк-1М» против штатовского AN/TPQ-47. Стоит ли обольщаться? » Военное обозрение

хотя, есть уже и более совершенные. НАТО и ИГИЛ знают. 

А вот по — поводу инфомусора, ориентируйтесь на закон 

Статья 51 Закона о СМИ «Недопустимость злоупотребления правами журналиста»

Не допускается использование установленных настоящим Законом прав журналиста в целях сокрытия или фальсификации общественно значимых сведений, распространения слухов под видом достоверных сообщений, сбора информации в пользу постороннего лица или организации, не являющейся средством массовой информации.

Запрещается использовать право журналиста на распространение информации с целью опорочить гражданина или отдельные категории граждан исключительно по признакам пола, возраста, расовой или национальной принадлежности, языка, отношения к религии, профессии, места жительства и работы, а также в связи с их политическими убеждениями.

 

blogman
0
blogman, 5 Января , url

Нет. Не читал. Просто две новости буквально подряд, просто по ушам резануло. Хвастаться успехами еще не сделанной космической системы, и пропустить минометный удар по базе, к которой приковано внимание всего мира....

precedent
+1
precedent, 5 Января , url

Во Вьетнаме только безвозвратных потерь самолетов США от минометных обстрелов — 393. Так, к сведению.   Более тысячи — нуждались в ремонте.  У нас такого и близко нет. И этой хрени, что на Украине додумали и соорудили гоблины, отправили придурку, он запостил, его подхватили, тоже нет.  Но, не о них речь.  

WeirdDude
-1
WeirdDude, 5 Января , url

Странные паралели ведёте

star17
-3
star17, 4 Января , url

Это многомиллионный проект

 Эта фраза — ключевая.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать