Клинцевич не исключил, что напавших на Хмеймим боевиков вел американский инструктор

отметили
64
человека
в архиве
Клинцевич не исключил, что напавших на Хмеймим боевиков вел американский инструктор

Сенатор в эфире НСН заявил, что после вывода российских войск из Сирии, американцы снова начали готовить боевиков на своих базах.

Нападение на авиабазу Хмеймим в Сирии связано с недоработкой сирийских военных и активизацией американских спецслужб по работе с боевиками. Такое мнение высказал в эфире НСН первый зампред комитета Совфеда по обороне и безопасности Франц Клинцевич.

«Это произошло только потому, что были вывезены наши войска, и осталось вполне достаточно для функционирования военной базы. То, что охранялось нашими военными, сегодня передано «на хранение» подразделениям вооруженных сил Сирийской Арабской республики. Изменился подход», — заявил собеседник агентства.

Он отметил, что после заявления Минобороны РФ об уничтожении ИГИЛ, произошла очень сильная активизация американских спецслужб «по восстановлению их инструментария, который был потерян».

«Мы должны открыто говорить об этой беспардонной поведенческой функции спецслужб США, которые не только работают специально против нас, они готовят эти подразделения, вооружают, обучают и кормят их там же – у себя на базе. А дальше дают задание по проведению подобных диверсионных акций. Не исключаю, что та группа, которая проводила этот диверсионный акт, представляя ИГИЛ, была под руководством кого-нибудь из американских спецназовцев. Подошли, сделали несколько выстрелов из миномета, и ушли», — считает сенатор.

Он уверен, что американцы и дальше будут стремиться воспользоваться ситуацией. Впрочем, у российских военных есть чем на это ответить.

«Ребята просто недопонимают: у нас за плечами Афганистан и Северный Кавказ. Мы знаем американскую тактику и знаем, как с ней бороться. Дорого обойдутся этим ребятам наши жертвы. Я в это убежден. Шутить с нами в подобной методике особенно накануне праздников не рекомендуем», — подчеркнул Клинцевич.

Запущенный в СМИ фейк про уничтожение российских самолетов, по мнению сенатора, также является частью американской информационной борьбы.

«Сотни миллионов узнают и растиражируют информацию о том, что русские, заявившие об уничтожении ИГ, а у них сожгли семь самолетов. А официальное заявление Минобороны прочитают единицы. Эта тактику информационной войны американцы всегда используют. Но я вынужден тут американцев разочаровать. Мы живем в 21 веке, и наша с вами беседа обязательно доберется до читателя. Мы уже привыкли к таким подходам. Они не поменяются, а подобные информационные диверсии только будут усиливаться», — заключил сенатор Клинцевич.

Ранее в Минобороны рассказали о гибели двух российских военных при минометном обстреле авиабазы Хмеймим 31 декабря. Информацию об уничтожении семи самолетов ВКС РФ в Минобороны назвали фейком.

Добавил firevoodoo firevoodoo 5 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
i16chatos
+15
i16chatos [БАН], 5 Января , url

Да к гадалке не ходи, без пиндосов не обошлось. И ругаться бесполезно. А вот случайный взрыв кондиционера в столовке у янкесов-инструкторов обязательно будет. Зря это они. Не надо...

magmaster
+19
magmaster, 5 Января , url

Уже начинают об этом говорить практически открытым текстом.

Игил и есть иррегулярная армия США. Международный терроризм невозможен без поддержки на государственном уровне. С Америкой давно уже идёт война. Методика которой постоянно совершенствуется. И слава Богу идёт она не в самой горячей фазе. Хотя не без горячих точек. Цель всё та же — контроль над чужими ресурсами.



waplaw
+12
waplaw, 5 Января , url

Военная прокуратура точно будет проверять исполнение БУ ВС РФ, в части организации обороны, на этом аэродроме, а также исполнение Устава  гарнизонной, комендантской и караульной служб ВС РФ.

nikandrovich
+6
nikandrovich, 5 Января , url

Ты тоже все свои мильёны в аборигению вывел, мильЁнщик:))))))

nikandrovich
+10
nikandrovich, 5 Января , url

Тебе эту картинку стренж передал, как переходящее знамя.

Он её вывешивает уже вторую пятилетку

гы-гы

На вот тебе, вчерашнюю, еще не боянистую

nikandrovich
+11
nikandrovich, 5 Января , url

Вооооо, давно бы так, картинку про запас, как козырь держал?

Путин тебе покоя не даёт, даже через тридевядь земель у тебя в одном месте свербит

бу-га-га:))))))

djamix
+5
djamix [БАН], 5 Января , url

Где ты нищету и безнагеду наблюдаешь? В Инете по словам горлопанов? Они и не такое могут просвистеть) 

 

Сколько там у нас безработных и тех, кто проживает на МРОТе? 

Это все нищие и безработные? Не те, кто *серую* зарплату получает по минималке?:-)

А ведь таких большинство)

Павда, живут неплохо, машины, квартиры, курорты, все дела)

Одни наепывают государство, а другие делают вид, что об этом не знают и орут, что у нас нищих почт 40 миллионов)

Главное, что те, кто обманывает, больше всего требуют от государства каких-либо ништяков — дай, построй, подними и так дале.

Л — лицемерие.

Х — хитрожопость.

И скажи, что это не так.

 

А, забыл: как бы оппозиция и агенты влияния не бесновались в Рунете, какие бы катинки не выкладывали — Вову им не скинуть.

Уверен, что большинство из них новую перестройку не желают, как и ты ( не так, друже?) но поорать — это они любят)

vceok
+1
vceok, 5 Января , url

Не п-ди. 

i16chatos
+3
i16chatos [БАН], 5 Января , url

А почему не стопицот триллиардов? Что вообще мешает твоему воспаленному воображению самому перевестись на офшорные счета по злой воле ВВП?))))

djamix
+3
djamix [БАН], 5 Января , url

Уффф.

Хватит уже этими агитками раскидываться.

Куда вывели, за какой срок, кто?

Инвестиции тоже бегством капитала считаются?

Оффшоры тоже?

Тогда почему Майкрософт часть бабла в оффшорах дежит, как и многие другие, крупные, компании? Прячут наворованное?:-)

В любом государстве бабки вращаются не только внутри, но и на внешнем рынке.

И считать это *бегством капитала* — нелепо.

Если в российские производственные мощности инвестируют извне миллиарды, это означает, что инвесторы сбегают?:-)

Любой коммерц ищет выгоду там, где ему удобней.

И считать, что Россия невыгодна для вложений — тоже нелепость.

dbond
+3
dbond, 5 Января , url

По истории с «Коммерсантом» предложим свою версию.

1. Публикация в Ъ об уничтожении 7 самолетов ВКС на авиабазе в Хмеймим появилась 3 января в 23.05 по мск. В этот момент министр обороны Сергей Шойгу уже находился в Хакасии (куда он прибыл утром 3 января). Пресс-служба МО никак не смогла ответить на публикацию в газете по банальной причине — министр обороны спал, а санкции у пресс-службы на комментарии не было.

2. Утром 4 января пресс-служба МО сделала заявление, что информация Ъ фейк, но факт нападения на военную базу, однако, признала. Сама газета ссылается на два военно-дипломатических источника. Есть мнение, что эти источники необходимо искать или в штабе ВКС, или среди личного состава базы в Хмеймим. Издание Коммерсант после заявления Минобороны не стало снимать статью. Тем самым давая понять, что информация Коммерсанта имеет право на существование.

3. Ни одно крупное зарубежное издание не дало информацию по нападению на базу Хмеймим, хотя сам факт обстрела был зафиксирован службами США. По словам экспертов, то что информация о ЧП на базе не утекла в СМИ говорит о серьезной координации между военными штабами России и США.

4. Вторым источникам информации, подтверждающим факт повреждения самолетов стал «военный корреспондент», а фактически сотрудник Федерального агентства новостей и «Журналисткой правды» Роман Сапоньков. Эти издания принадлежат Евгению Пригожину. Сапоньков не просто подтвердил факт уничтожения самолетов, а опубликовал «доказательные» фотографии, сделанные на базе. Что подтверждает наличие заинтересантов в утечке информации среди сотрудников Минобороны.

5. Само появление в Ъ информации, объявленной Министерством обороны как фейк, не случайно и может быть связано c гендиректором Ъ Владимиром Желонкиным. Он до 2006 года был ближайшим помощником Сергея Пугачева. При Сердюкове возглавил в Минобороне Управление по работе с верующими военнослужащими; а затем по рекомендации Суркова и поддержке замминистра обороны Николая Панкова возглавил медиагруппу «Звезда». С приходом Шойгу Владимира Желонкина выгнали и он устроился у Говоруна. Николай Панков до сих пор сохраняет свое место в Министерстве обороны. Генерал Панков-сотрудник ФСБ, в начале 2000-х при Сергее Иванове возглавлял аппарат Совета безопасности.

6. Подтвердится ли факт уничтожения российских самолетов на базе Хмеймим или это фейк — пострадавшим уже стал министр обороны Сергей Шойгу, против которого, скорее всего, и была развязана эта информкампания. Напомним, что в конце декабря министр обороны Шойгу заявил о надежной защите военной базы. При этом, к Ъ или к Сапонькову вряд ли стоит предъявлять претензии — они профессионально сделали свою работу (конечно, при подтверждении факта нападения на базу. в ином случае, они станут лузерами).

7. В случае ЧП на базе в Хмеймиме премиальной группой являются заинтересанты (а их сейчас достаточно много) в ослаблении Шойгу. Их надежды связаны с уходом министра обороны в структуры Правительства. Но, конечно, главным выгодоприобретателем от ослабления Шойгу и любых публичных скандалов, связанных с именем министра обороны является главнокомандующий ВКС и бывший командующий Сирийской группировкой ВС генерал-полковник Сергей Суровикин. Сигнал тут ясный — при экс-командующим Суровикине на базе и в группировке в целом был порядок и контроль. А при новом командующем генерале Александре Журавлеве, которого рекомендовал Шойгу, происходит катастрофа.

8. Важно учитывать, что генерал Суровикин считается сейчас «любимцем Президента». Недавно ему сам Президент вручил героя России. Многие в Администрации президента и Минобороне считают генерала сменщиком Шойгу. Говорят, что у Суровикина сохраняются дружеские отношения с бывшим минобороны Сердюковым (который считал генерала Суровикина фаворитом и поручал ему деликатные задания- как например, создание внутренней армейской спецслужбы ) и генералом Макаровым. Также по разговорам Суровикин выстраивает отношения с Администрацией Президента и группой Чемезова.

НЕЗЫГАРЬ, [04.01.18 23:11] t.me/russica2
Лиман
+3
Лиман, 6 Января , url

5 января 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+3
Лиман, 6 Января , url

4 января 2018. Военная обстановка в Сирии.

Лиман
+2
Лиман, 6 Января , url

Репортаж звезды от 5 января. Оригинал тут.



На 1:30 Cу-24 «29 белый» целый на рулении.

 tvzvezda.ru/news/vstrane_i_mire/content/201801051754-cp2x.htm

Видео

источник: glav.su

firevoodoo
+3
firevoodoo, 6 Января , url

С одной стороны видео могло бы быть снято до 31 декабря...

 

… но, с другой стороны меня больше сутили комментарии, обратившие внимание на погоду, и, откровенно говоря, на внешний вид обслуживающего персонала (на фотографиях Сапонькова).

 

Короче говоря, я уже не уверен, что иллюстрация этой новости фотографиями Сапонькова была хорошей идеей.

 

В любом случае — спасибо за видео

Лиман
+2
Лиман, 6 Января , url

Блин. Друзья, я крупно ошибся. Вчера вышел репортаж России-24, в котором они показали, как борт №29 «белый» катается по аэродрому Хмеймим. Тот самый борт, который на моих фотографиях 31 декабря-01 января стоит с разбитым стабилизатором. Дождь, туман, лужи. Да, друзья мои, на всех самолетах Су-24 стандартные цвета, которые наносят на все борта. Нет на аэродроме других красок, только эти. И солнце бликует, скрывая белый цвет кромок.

Я сразу бросился искать опровержения, что в России-24 в очередной раз слепили фейк, подсунув нам перекрашенный борт. Такая уж у них репутация. Я начал сравнивать цвета, расположения антенн, перпендикуляры нанесения трафаретов, полез шерстить серийные номера «Рашпилей», пытаясь доказать себе и вам, что перед нами подделка. Я прошерстил каждый квадратный сантиметр борта, сравнил каждую грязинку и царапинку и понял, что в репортаже России-24 (и уважаемой «Звезды») тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Я уже был готов искать таблицы смены заводских номеров, дату присвоения регистрации, когда снят с хранения и прочего блуда. Стало очевидным, что борт на кадрах России-24 и борт с моих фотографий – это один и тот же самолёт. У меня начали опускаться руки, я понял, что не смогу поймать Россию-24 на вранье. То, что они выложили это правда. Тлен, боль, отчаяние.

И тут до меня допёрло. Ну да. Да. В репортаже России-24 по базе Хмеймим катается тот же самый борт, что и на моих фотографиях. Это правда. Я же не представил фото сгоревшей кучи металлолома, из которой гордо торчали два шасси. Сгоревшую кучу металлолома невозможно восстановить за два дня. Я представил фото почти целого борта, на котором повреждён стабилизатор. Стабилизатор можно привезти из России первым транспортником или вообще снять с донора. Сколько его менять? Три часа? Пять? Восемь? Шестнадцать? Сутки? С момента скандала прошло больше 48 часов. Вот стабилизатор можно поменять за два дня. Да, Россия-24 засвидетельствовала, что сейчас в районе Хмеймима идут дожди. Как и на моих фотогрфиях. Да. Тот же самый борт, бортовой №29 «белый» сейчас реально находится в Хмеймиме. Как и на моих фотогрфиях. Не на Украине, не в Смоленске, а в Хмеймиме. Как я и говорил.

Вы знаете, что было бы лучшим доказательством моего вранья? Если бы борт №29 «белый» оказался бы в каком-нибудь Смоленске. Если бы Россия-24 показали, как борт с характерно оторванным стабилизатором стоит в рем. цехе Смоленска (будет прикольно, если сейчас этот стабилизатор везут спец. бортом в Смоленск). Крыть было бы нечем. Но Россия-24 представила официальные доказательства, что он в Сирии, в Хмеймие. Значит, мои фото верные. Я прав. Этот борт не с хранения на Украине, не памятник. Это реальный борт, из Хмеймима. Кто не верит, смотрите репортаж России-24 и ищите отличия.

Последние два дня тысячи (если не десятки тысяч людей) пытаются найти доказательства подделки моих фотогрфий, но безрезультатно. И тут выходит на сцену Россия-24 и доказывает, что мои фотографии настоящие, не фейки. Спасибо, мужики.

 Роман Сапоньков

firevoodoo
+2
firevoodoo, 6 Января , url

Ага, прозрение для «либерала»)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать