Российские долларовые богачи в панике от возможных санкций к ним лично, со стороны США

отметили
49
человек
в архиве
Российские долларовые богачи в панике от возможных  санкций к ним  лично, со стороны США

Известный своими близкими отношениями со многими богатыми россиянами журналист Антон Красовский заявил «Эху Москвы», что в санкционном списке США могут оказаться до 50 тысяч наших соотечественников.

«Я вижу реакцию, скажем так, своих знакомых, которые боятся в этом списке оказаться. Это просто очень богатые люди. Это не какие-то путинские олигархи. Не менты, не прокуроры, не кагэбэшники. А это просто очень богатые люди, которые заработали свои деньги еще при Борисе Николаевиче Ельцине. И они, скорее всего, тоже окажутся в санкционных списках. И, скорее всего, все их бизнесы будут заблокированы в США, и все их долларовые счета будут заблокированы. Все их активы в долларах повсеместно тоже будут каким-то образом блокированы. Начнется целая серия огромная судов. Большинство из которых они проиграют. И у меня есть ощущение, вернее по тем разговорам, которые эти люди ведут, по той панике, которая сейчас царит внутри этой первой тысячи русского «Форбса», а это прям настоящая паника, поверьте.»

Возможно журналист  имеет  в виду планы Госдепа США  обнородовать  в Феврале 2018 года  результаты  расследования  в выших  эшелонах власти  РФ и  связанных с ними  бизнесменов.

«Эти санкции коснутся не только самих бизнесменов, не только людей, близких к управлению и непосредственно к Путину, но также их семей и их детей. Это будут санкции, которые будут касаться не только денег, но также образования, проживания, виз и так далее...

И то, что я сейчас вижу – что все старые механизмы не работают больше. Видимо, санкции будут такие. Человек думает, вот я сейчас разведусь со своей женой и просто все на свою жену запишу. Нет. Его жена даже в разводе тоже в этих санкциях. Просто потому что она его жена. И вот сейчас, например, один известный олигарх развелся сразу после того как эти санкции были объявлены, как вообще стало понятно, что санкции будут. Он на следующий день объявил о своем разводе с женой, с которой еще позавчера держался за руку. Так вот сейчас они ждут, видимо, решения суда в США, чтобы суд присудил американский это все как бы бывшей жене. Но чего-то не присуждает. Нет пока суда. Я уверен, что суд не состоится. Я уверен, что и он попадет в эти санкции, и жена его. И дети попадут в эти санкции.»

В самой манере интервью  которое дал Красовский «Эхо Москвы», царит  паника и ноты истерики. 

Вот у Михаила Прохорова посмотрите, какой сейчас огромный скандал с кипрским банком. У которого вообще весь бизнес уже в Америке, «Барклайс-арена». «Бруклин нетс» и так далее. Казалось бы, уж он-то никакого отношения к этому не имеет. А раз уже американцы накрыли весь офшорный банк этот кипрский. Который сейчас они приписывают Михаилу Прохорову и объявляют его официальной отмывочной схемой, действовавшей еще с 90-х годов и в которую попадают тысяч людей в эту схему. А инициатором и управляющим этой схемы называется открыто Михаил Прохоров."

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 6 Января
проблема (4)
537393, 537443, 537363
vmizh надо опережать судами, чтобы деньги в РФ вернулись (5)
badbag сказки, но я бы на это посмотрел (4)
Flinky это же просто праздник какой-то (3)
djamix Нет доверия Эху (2)
oleg_ws вопрос как-то непонятно сформулирован... :))) (2)
Barban экспроприация у всего класса экспроприаторов (1)
SitterOk Вот жеж дилема... "Палиться" или без трусов..)) (1)
Комментарии участников:
vceok
+25
vceok, 6 Января , url

А это просто очень богатые люди, которые заработали свои деньги еще при Борисе Николаевиче Ельцине.

 Вот уж не думал, что расхищение при Ельцине госсобственности называется заработать.



vceok
+13
vceok, 6 Января , url

«Эти санкции коснутся не только самих бизнесменов, не только людей, близких к управлению и непосредственно к Путину, но также их семей и их детей. Это будут санкции, которые будут касаться не только денег, но также образования, проживания, виз и так далее...

 надо было в России обучать своих детей.

Flinky
+11
Flinky, 6 Января , url

«Судами опережать» бессмысленно. Западное кривосудие вполне отвратительно показало себя в последние годы. Но если бы оно было кристально честным — у этих скоробогачей тем более не было бы шансов, т.к. все их деньги — наворованы, и они сами об этом прекрасно знают.

vceok
+8
vceok, 6 Января , url

Теперь богатинькие либералы=ебанько (я правильно написал юленька?) дружно влезут на берёзу)))

SitterOk
0
SitterOk, 7 Января , url

береза уже влез...

vceok
+1
vceok, 7 Января , url

Песков рассказал, кто придумал идею о выпуске бондов для возврата капитала

Берёзовики — это «народное» название облигаций для спасения капитала.

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Января , url

да, да именно  к этому событию  приурочена  новость.  Большинство как бэ  не связали ;)

lifeos
+1
lifeos, 7 Января , url

Что то далекое от реальностипо по моему мнению

Скорее всего будут индивидуально работать с коммерсами. Перетягивать на свою сторону за шанс избежать санкций. Отказываешься — в бан))

djamix
+9
djamix, 6 Января , url

Красовский сам про *панику* выдумал, Эхо радостно начало распространять)

А на деле все эти *разоблачения* окажутся простыми словами, рассчитаными на либерастиков.

krest_aa
+5
krest_aa, 6 Января , url

Крысы первыми бегут с корабля.

Зато мы еперь знаем кто у нас крыса. Хотя и раньше это знали....

RussiaRulit
+5
RussiaRulit, 6 Января , url

1 тысяча Форбс? Пушай… Народ по ним точно, рыдать не будет. А правителям мотать на ус — нормализация отношений с Западом возможна только при полной и безоговорочной капитуляции ( России, конечно) + принесение публичного покаяния....+ контрибуции....

Злобыня_Никитич
+2
Злобыня_Никитич, 6 Января , url

Контрибуция США и сейчас косвенным образом выплачивается всеми странами, использующими во взаиморасчетах доллар.
Просто представьте себе обратную ситуацию, с завтрашнего утра все расчеты в мире между странами выполняются в юанях или рублях.

Barban
0
Barban, 7 Января , url

Нет, лучше бы в крипте, а то России эмиссией рубля не управляет, и Китай — практически — тоже. Дайошь крипту, чтобы хозяева деньег могли все одним скопом в 2 щелчка накрыть. вон процессоры все дырявые — думаете, зря?

Barban
+1
Barban, 7 Января , url

Неразумный, отберут практически все постсоветсткое добро на лом распиленное и по офшоркам похованное

Tamriko
+3
Tamriko, 6 Января , url

Грабить награбленное… Молодцы, как они друг друга понимают — и грабители и «ограбленные»! ))) А в выигрыше — англосаксонцы! (мирненько, без единого выстрела — взяли и обобрали!) Мораль: — А не воруй!!! Всё равно попадешься...)))  Тем более, что предупреждали)))...

fStrange
0
fStrange, 6 Января , url

журналист Антон Красовский заявил

 очередные слухи

Don Chipsone
+2
Don Chipsone, 7 Января , url

Кто знает, кто знает!...

Anton-f
+1
Anton-f, 7 Января , url

Что-то не верится...

Barban
+1
Barban, 7 Января , url

Все идет по  плану. Для того Путина и Крым взять вынудили и майдан поддержать. Чтобы у правящего ворокласса теперь легальненько все карманы повытряхивать. Пусть заново из великотерпимого народа себе насосет. Логический финал Перестройки. Горе побежденным.

Barban
+2
Barban, 7 Января , url
— Нет, пока они не случились. Суть упомянутого вами моего выступления состоит в следующем. Наша страна, согласно Конституции, объявлена социальным государством. Во всех социальных странах Европы, Америки и Канады примерно 50% ВВП реализуется через государственный бюджет. Половина, то есть 25% ВВП тратится на образование, здравоохранение, науку и культуру. А в современной России на это тратится всего 10%, потому что у нас в государственном бюджете концентрируется не 50%, а всего 30% ВВП. Для того чтобы госбюджет довести до 50% ВВП, а входящие в него расходы на развитие человека довести до 20–25% ВВП, необходимо ввести прогрессивную налоговую шкалу и брать более высокий процент налогов с супербольших доходов, как это делается во всех социальных странах. В нашей стране такое повышение налоговой нагрузки должно коснуться сначала всего 1–2% населения, а через некоторое время довести эту долю до 5%. У нас этого не происходит, поэтому и страдают образование, здравоохранение, наука и культура.Среди современных государственных лидеров и экономистов господствует представление, что в кризис нужно сокращать государственный бюджет. А на самом деле при кризисе, связанном с падением спроса на товары, надо госбюджет увеличивать за счет налогов с очень высоких доходов физических лиц, чтобы повышать платежеспособный спрос. При этом нужно снижать налоговое бремя с бизнеса, который обеспечивает зарплатами население. Об этом же говорят нобелевские лауреаты по экономике — Эрик Маскин, Джордж Стиглиц. Повторяю, повышение налогов не должно затронуть основную массу населения, а всего лишь нескольких процентов. То, о чем я говорю, это огромные ресурсы, которые растрачиваются на роскошь или вывозятся за рубеж. По моим оценкам, всего 0,4% семей обладает доходом в 10 триллионов рублей, а весь госбюджет собирает 14 триллионов. Увеличение финансирования социальной сферы одновременно увеличивает платежеспособный спрос. Ведь почему происходят кризисы? Потому что очень богатые слишком много себе присваивают, а на покупательную способность народа остается очень мало средств. Необходимо восстановить этот баланс: там уменьшить, сюда прибавить. Я не хочу сказать, что это легко. Это сложно, этим нужно заниматься и в этом направлении идти. А у нас это отрицается. Фактически наше государство пока не является полностью социальным, направленным на интересы основной массы народа.— Если все же вернуться к вопросам энергетики, рассhttps://indicator.ru/article/2016/11/21/intervyu-nigmatulina/
SitterOk
0
SitterOk, 7 Января , url

социальных странах Европы, Америки и Канады

 А что с Канадой не так? (привет, Бразилии и Мексике)..
Наверно прочитал бы по-диогали..
Но зацепило:

..социальных странах Европы, Америки и Канады…

 социальных… Бля… Там социальностьти — НЕТ!!  Вот от слова — «ПШЕЛНАХУЙ»
Бывал в «респавнах» предпологаемого противника..))

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 7 Января , url

не совсем  понял  о чем  вы, но в Европе  есть страны  со значиттельным  пакетом  социальной ориентации, почти  социалистические. 

SitterOk
0
SitterOk, 7 Января , url

Вы разделили континет на Америка и страну Канаду..
А в Европе… Да! он есть но вы готовы работать, занося «государству» от 36 до 65 % от заработка..?
Да Ну, чушь… Вы за рубля, за саляру… удавитесь… так. Вот!

КапСоц Возник постфактум революции в РИ. И когда начал «поднимать голову», тут все и «обосрались»!
Иначалось. Режим работы,8 часов, Суббота — выходной, довольствие, Род дома. и т.д..
запад «не имел права» просрать эту короткую битву.
А теперь… Дальше грабим… Ммм… Гуояем!..!

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 7 Января , url

Не-е-е, это не я это Barban Barban, разделил. 

Тащемто мы и  так  заносим  до 50% дохода государству. Смотрите 25% ПФР 12% НДФЛ около 5-7% ОМС и ФСС. 

SitterOk
0
SitterOk, 7 Января , url

Речь была про НДФЛ, а то что Вы  впряглись в ИП с УСН…
Это вмененый налог. Процент от чего Вы считаете? 
% в теле налога что ли?
Даже если Вы, сольетесь из этого мира… То долги по налагам останутся вашим наслесдникам… опрыскам!
Ясен Юх. «обама виноват»

Работодателям намного хуже..
Совсем уважениеь!

PS: Промахнутся «веткой»… Верней не прицелился ;)))



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать