["Дружественный огонь"] В ДНР объяснили выход "грузинского легиона" из бригады ВСУ

отметили
56
человек
в архиве

источник: cdn4.img.ria.ru

ДОНЕЦК, 6 янв — РИА Новости. Заявление о выходе «грузинского легиона» из состава бригады ВСУ, участвующей в боевых действиях в Донбассе, связано с грубыми ошибками украинского командования, считает заместитель командующего оперативным командованием самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин.

 «Среди них (ошибок. — Прим. ред.): „дружественный“ обстрел 26 ноября 2017 года грузинских наемников артиллерией 128-й бригады ВСУ, в результате которого ранения получили шесть боевиков. Шестнадцатого декабря — очередной „дружественный“ обстрел грузинских наемников подразделениями 54-й бригады, <…> в результате которого ранения получили уже 11 грузинских боевиков», — сказал Басурин.
 
По его словам, последней каплей в принятии решения о выходе «легионеров» из состава 54-й бригады «стал факт участия подразделения в обстреле 19 декабря Новолуганского», подконтрольного Киеву.

«В этом преступлении 25-му батальону „Киевская Русь“ была поставлена задача применить зажигательные боеприпасы по мирным районам села для имитации последствий обстрела из „Градов“. Таким образом, даже грузинские наемники <…> дезертируют и отказываются подчиняться украинским командирам», — добавил Басурин.

Украинские власти в середине декабря прошлого года заявили об обстреле подконтрольного им поселка Новолуганское, в результате которого пострадали восемь человек. Десятки зданий получили повреждения. Власти самопровозглашенной ДНР назвали обстрел поселка провокацией украинских силовиков.

Так называемый «Грузинский национальный легион» в пятницу заявил о выходе из состава 54-й бригады из-за некомпетентности и незаконных действий ее командования.

На следующий день 54-я бригада на своей странице в Facebook сообщила, что отдельного подразделения «Грузинский национальный легион» в ее составе никогда не существовало.

В заявлении говорится, что в 2016 году на службу в вооруженные силы по контракту заступило «определенное количество» иностранцев, и все они имеют официальный статус военнослужащих украинской армии.

«Сейчас один из этих военнослужащих уволился из бригады по семейным обстоятельствам, четверо уволены с военной службы по другим причинам, остальные иностранцы продолжают добросовестно служить в составе бригады на передовых позициях сил АТО», —

отмечается в заявлении.

 

В конце января ситуация в Донбассе резко обострилась. Стороны конфликта обвиняют друг друга в попытках наступления на линии соприкосновения в районе Донецка. Прекращение огня с обеих сторон — один из основных пунктов Минских соглашений. Подробнее – в инфографике Ria.ru. источник: cdn2.img.ria.ru

Добавил Stopor Stopor 6 Января
проблема (6)
Комментарии участников:
Stopor
+3
Stopor, 6 Января , url

То есть постоянная пропажа барсеток во всех окрестных подразделениях армии скакуасов тут как бы и ни при чём? © Честно украдено

Tamriko
+5
Tamriko, 6 Января , url

Возможно Порох усмотрел опасность пребывания грузин на Украине со стороны Саакашвили? В любом случае пусть долбят друг друга — меньше работы будет для ЛДНР ))

nikandrovich
-1
nikandrovich, 8 Января , url

Порох еще от грузоМихи открестился, ховорит, что не друхх он ему более и никогда им небыл;)

источник: imagecdn1.luxnet.ua



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать