Австрийский политик: в союзе с Россией Европа была бы непобедимой

отметили
75
человек
в архиве

Вместо того чтобы «воевать» с Россией, ЕС необходимо вести независимую от США политику и «шаг за шагом сближаться с Москвой», заявил в интервью Kurier глава федеральной экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль. В союзе с Кремлём Европа была бы «непобедимой» на мировом рынке, и именно поэтому Вашингтон активно выступает против этого, подчеркнул политик.


 

«Китай перешёл в наступление во всём мире. Они заполучили страны Восточной Европы для своей стратегии шёлкового пути. В Африке Китай добывает важнейшие ресурсы. Европейцы спят. Мы воюем с Россией, вместо того чтобы заключить с ней союз», — заявил в интервью Kurier президент федеральной экономической палаты Австрии Кристоф Ляйтль.

По словам политика, Европа должна вести «самостоятельную сбалансированную политику», а не следовать за США. Россия «нарушила международное право», однако то же самое сделали и американцы. Для сближения с Россией ЕС следует отказаться от бойкота спортивных мероприятий, разрыва культурных связей и экономических санкций. При этом санкции принесли русским «пользу», отметил Ляйтль. Импорт иностранной продукции был заменён на инвестиции в отечественную.
Ущерб от санкций для Европы составляет «многие миллиарды евро». «Я бы предложил шаг за шагом разоружаться и в итоге прийти к сотрудничеству с Россией. Тогда мы были бы непобедимы в глобальном соперничестве. Поэтому американцы выступают против этого», — подытожил австрийский чиновник.

Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Января
проблема (7)
Комментарии участников:
Flinky
+9
Flinky, 7 Января , url

Истину глаголит товарищ, только против этого ещё мелкобритания начала выступать несколько веков назад. Матрасня тут не первая.

SitterOk
+5
SitterOk, 7 Января , url

Там 2/3 европрарламента и половина европолитиков  — на подсосе у сороса.
Даже странно слышать здравый смысл из Европы.

ЗЫ: И, Да… Они там все, похоже, латентные эстонцы, ибо то что он говорит — было ясно лет 10 назад… ;))

vceok
+3
vceok, 7 Января , url

не чего нового, капиталу необходимо две вещи: ресурсы и рынки сбыта. Если ЕС и РФ становятся партнёрами, Евросоюз доминирует в мире лет так через 10.

А мы как папуасы ходим в новых бусах.)

WeirdDude
+5
WeirdDude, 7 Января , url

Простите, извините…  А кого Европе надо побеждать? Если бы одна отдельно взятая страна не пакостила бы по всему миру навязывая свою 'дружбу'  - наступило бы долгожданное спокйствие...

precedent
0
precedent, 7 Января , url

Вылей пропагандистские помои из бестолковки. 

Flinky
+1
Flinky, 7 Января , url

Вообще-то он про Матрасню.

WeirdDude
+1
WeirdDude, 7 Января , url

Похоже только ты сообразил ;)

Во щас мои плюсики полетят...

Sital
+1
Sital, 7 Января , url

Это «глас вопиющего в европустыне».

reik
0
reik, 8 Января , url

очнулись?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать