Россия получила "кладезь" информации о F-22, считает американский генерал

отметили
55
человек
в архиве
Конфликт на Ближнем Востоке дал России уникальный шанс оценить возможности американских самолетов, в частности новейших F-22, заявила генерал-лейтенант ВВС США Вералинн Джеймисон.

 
 
 

«Небо над Ираком и в особенности Сирией стало для русских настоящим кладезем информации о наших действиях», — приводит слова Джеймисон портал Business Insider.

Сведения, которые российская сторона могла получить о действиях американских ВВС, Джеймисон назвала «бесценными».

«Российская сторона может узнать многое, всего лишь наблюдая за тактикой и техникой коалиции под руководством США», — заявил изданию эксперт Королевского Объединенного института оборонных исследований в Великобритании Джастин Бронк.

По его словам, практика отслеживания таких самолетов, как F-22, с помощью радаров может принести российским ВКС огромную пользу.

Это связано с тем, что американский истребитель полагается на свою малозаметность как на основное преимущество перед российскими оппонентами, которые по меньшей мере не уступают, если не превосходят его в непосредственном воздушном бою. В результате превосходство «невидимых» самолетов вроде F-22 может быть серьезно подорвано, пишет Business Insider.



Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Января
проблема (5)
Комментарии участников:
k-s
+1
k-s, 7 Января , url

Вообще они там со специальными линзами отражателями летают, чтобы скрыть реальные характеристики ЭПР и пр. Им там прятаться не от кого, соперника то в небе реального нет.

Marlan
+2
Marlan, 7 Января , url

Интереснее было бы узнать, зачем там вообще F-22 летают, чем F-15 хуже?

k-s
0
k-s, 7 Января , url

С такой логикой зачем там Су-35 и Су-34, когда есть Су-30 и Су-24, которые в условиях этой войны чем хуже то?

Marlan
0
Marlan, 7 Января , url

Су-34 имеет лучшее оборудование по наземным целям, и лучшее бронирование. Су-35 — хороший радар, и хорошие шансы выживания при встрече с единичными F-16, F-15.

Но если из F-22 убираем малозаметность с целью сокрытия реальных эпр), то не очень понятно в каких задачах он лучше F-15E.

k-s
0
k-s, 7 Января , url

А у вас есть опыт пилотирования F-15 и F-22 и доступ к информации о их реальных характеристиках? Нет. Так о чем речь? О мифах и мнениях экспертов из интернета?

Marlan
0
Marlan, 7 Января , url

)) нету)). А у вас откуда данные о применение в Сирии на F-22 специальных линз отражателей, увеличивающих эпр ?)))

k-s
+1
k-s, 7 Января , url

Они на них всю жизнь висят, полно фото и данных, называются линзами Люнеберга. им незачем раскрывать реальные характеристики в мирное время.

источник: militaryparitet.com

источник: militaryparitet.com

Marlan
0
Marlan, 7 Января , url

ясно, спасибо)

drDobro
+4
drDobro, 7 Января , url

Проблема в том, что России надо поднимать свою авиционную промышленность… 100 самолетов в год, это просто не позволительная малочисленность… может случиться военное время и 100 самолетов это пыль… Нужно поднимать промышленность и не авио а всю — чтобы мы могли произвоть сами и всю номекнлатуру как механических запчастей, так и электроники, и так же химии… к сожалению пока это не так — это и только это выведет наше государство в стан независимых держав… такими какими мы были в 1990-м году

k-s
+1
k-s, 7 Января , url

Так это не делается в отрыве от всего остального, на это нужны большие бабки, а чтобы были бабки, нужно развивать и сельское хозяйство, и IT, и заниматься наукой и образованием, зравоохранением и прочим. Это комплексная проблема масштабов страны, так что по щелчку пальцев за пару лет тут ничего не сделаешь и по пол тысячи самолетов в год выпускать не начнешь.

 

Да и такая война, где сотни самолетов потерь будут — уже напоминает войну с высокотехнологичным противником, что уже как бы намекает на мировую войну и применение атомного оружия.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать