[Предлагаю обсудить] Наплыв ботов на news2

отметили
49
человек
в архиве

Они говорят про «савушкина», однако я тут смотрю есть определенная группа людей, которая имеет время и мативацию, на слом старых аккаунтов и мазохистский постинг своего фуфла и тупорылых комментариев. Я исхожу из того что у нормальных людей есть семья, работа, хобби и они заходят сюда — почитать новости и может оставить пару комментариев, но согласитесь, когда у тебя дела и работа (РАБОТА а не просиживание штанов в офисе сидя в вк и получая чуть более чем ничего жалуясь при этом на «Путена») — у тебя не будет ни времени ни мотивации заниматься таким масштабным клоноводством, написанием скриптов для перебора паролей к старым аккам. 

Давайте обсудим какие мотивации могут быть у таких людей? Я реально начинаю думать что часть действительно финансируется и готова вкалывать за копейки удаленно лишь бы не идти работать «в системе». И что с этим делать. Можно еще списки посоставлять.

Добавил istinspring istinspring 7 Января
проблема (9)
Комментарии участников:
KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 7 Января , url

Мотивация вообще сложный вопрос: некоторые готовы за идею, некоторые за копеечку. Кому-то интересно просто флудить, кому-то интересно развлекаться. Люди разные.
Делать с этим можно следующее (я уже как-то предлагал администрации, но судя по всему затерялось в комментах): для каждого коммента можно публиковать ip-адрес (первые 2 октета или его хеш), чтобы можно было понять откуда был оставлен коммент. Логично, что если коммент оставлен, например, с немецкого проксика, то это уже должно наводить на мысли, что это «бот».
Единственно нужно сразу оговорить, что это больше инструмент для пользователей, а не для модераторов — тут возможны варианты.
Единственное из моего опыта работы с Интернетом могу однозначно сказать, что на 100% ботов победить нельзя. 

lifeos
+4
lifeos, 7 Января , url

Так уж сложной найти пару сотен ипов из рунета?))

Да и будут друг друга гнобить как на цензоре. Обсуждать флаг/ип, а не новость/комментарий

KrasivayaSvo
+4
KrasivayaSvo, 7 Января , url

Тогда давайте оставим все как есть.
А есть у нас «козырная монтана» — «ты бот Юльки» :-D
На ресурсе имя Юля для некоторых людей заменяет всё: и семью, и развлечения, и отдых.

fStrange
-4
fStrange, 7 Января , url

а ресурсе имя Юля для некоторых людей заменяет всё: и семью, и развлечения, и отдых.

 

тссс. Не будите германскую бабулю с сожителями.

KrasivayaSvo
+3
KrasivayaSvo, 7 Января , url

Да чего ее будить. Сейчас сама прибежит, будет всем рассказывать про Юлю и ботов.

Tamriko
+4
Tamriko, 7 Января , url

Вечно ты, Сво… — Юлька с бредовыми идеями выступаешь, которые как всегда заканчиваются пшиком ))). Хотела пройти мимо твоей «публикации», но поняла, что стараешься исключительно для меня )))...

Ты лучше ответь, сколько раз позволяется здесь менять свой ник? Не стесняйся, ведь ты здесь всё знаешь наизусть и тебе дозволено ВСЁ !, скромница ты наша ))))) И банду свою уже собрала, чтоб налетать — так кучей! (трусливым честные правила не прописаны)! (((. И обезопасила себя со всех сторон: туалетов себе как мужских так и женских понакупила, двери к своему новоявленному нику наглухо забила — не подкопаешься; да и защитой сверху обеспечилась — ГУЛЯЙ, ШАЛЬНАЯ прям ИМПЕРАТРИЦА!!! ))) Не смеши людей, ты проста, как 3 гроша...)))

Можешь прыгать и скакать сколь угодно долго, переворачивать со своей больной головы на здоровую, врать и изворачиваться… но твоя карта бита, госпожа (господин или какое-то ОНО), и твою беременность бредовыми идеями уже не скрыть!)))))))

А стою я здесь на посту. Как и ты. С той лишь разницей, что ты на платном, а я — на идейном… Помнится, кто-то из наших сказал, что каждый может ( если не должен) защищать свою страну по мере своих возможностей, ЧТО я и делаю… Как говорил Машков в «Ликвидации»: «Мне доктор прописал хадить, вот я и хадю...»  ))))

А пока пошла отдыхать.

ЗАВТРА вас «расстреливать» буду...)))

KrasivayaSvo
+2
KrasivayaSvo, 7 Января , url

Ха-ха-ха. Я же говорил «козырная монтана». Пришла.
Уххх. Чувствую бомбит у тебя: такую поэму написала.
Да-да-да. Охраняй свою страну, идейная ты наша.
Один вчера проболтался, что к зарубежным «друзьям» за сыром и колбасой ездит, ты тут такая в своей Европе сидишь и какаешь в комментах. Посмеялся от души от твоей «идейности», «эскперт-лингвист». 
Смотри, чтобы расстреливалка завтра не сломалась, как сегодня.
На сегодня можешь быть свободна — ты мне не интересна.

Tamriko
0
Tamriko, 7 Января , url

«Пришла»! И говорю!

В твоих никах — Юлька, паремпи, Сво..., перкеле(черт, Сатана) — сосредоточена вся твоя сучность, дорогая (-ой,-ое)! ))))) И действуешь ты соответственно, по-пиндосовски: всё то, в чём тебя уличили, всё своё гуно, стараешься перебросить на других и, многократно повторяя, считаешь, что это превратилось в истину.))) Пиндосы точно так же уверяют, что это ОНИ победили в Сирии и ВОВ тоже ОНИ выиграли, и что мы вмешались в их выборы, и что не они, а мы являемся всемирным злом, что они не расстреливают своих мирных протестантов, а другие — не демократы и их надо учить жить… Старая песня уже набила оскомину всему миру. Врать и возводить поклёпы — вот в чем ваша задача, гадить и подсирать — в этом ваше призвание, твое-Сатанинское и всех твоих чертей… ))))) Так что заткнись и дыши пока… своими каками.

Можешь не отвечать, чтобы не врать, выкручиваться и изворачиваться как обычно. На сегодня с тебя достаточно пока. Почитай между делом методичку от пендосов, подзарядись и продолжай свое гнусное, но неплохо оплачиваемое, дело...)))))))

Скучно с тобой.

KrasivayaSvo
0
KrasivayaSvo, 7 Января , url

Пришла, пустила шептуна, теперь можешь быть свободна — мне твое словесное неинтересно. Отдыхай. 

Tamriko
0
Tamriko, 7 Января , url

Взаимно.)))

bulbanik
-1
bulbanik, 7 Января , url

Бабулька ранимая стала,  на чужбине у пиндосов ой как не легко живется,  кругом одни вражины) 

evenstar
-3
evenstar [БАН], 7 Января , url

BND по ней давно плачет!

hamburgerru
-1
hamburgerru, 8 Января , url

пердимонокль!

Anton-f
+5
Anton-f, 7 Января , url

Составьте список и пополняйте его регулярно.

Но. Я исхожу из того что у вас есть семья, работа, хобби и вы заходите сюда почитать новости и может оставить пару комментариев.

Так что такие списки могут вести только члены такого списка.

istinspring
+11
istinspring, 7 Января , url

ну ты то вазде свечку держал. иди поработай чтоли, бездельник.



Fireleo
+1
Fireleo, 7 Января , url

В этом вся ваша продажная суть, ты ведь всецело «за» был за своего нынешнего опонента ранее. Но теперь он стал ватником и массажистом.

evenstar
-3
evenstar [БАН], 7 Января , url

Я сегодня не поленился и почитал его комменты пятилетней давности. Это крутняк, нынешний стрендж до него не дотягивает. Так что то же можно утверждать, что его аккаунт хаканут!

Fireleo
+3
Fireleo, 7 Января , url

Нет, Фстренджкак-то постепенно изпоганился, хотя, согласен, когда-то он он мог придать вес своим словам. а вот туркишь, так довольно резко изменился, но я не думаю что кого-то из них взломали.

istinspring
+2
istinspring, 8 Января , url

либерализм быстро проветрился за бугром. оказалось что все не так просто, как казалось ранее, и все эти подъемы экономики за 500 дней, «я победю коррупцию как приду к власти», «я понадергаю удобных мне метрик и покажу как все плохо» - брехня и пиздеж для умственно недалеких граждан. да и приоритеты я думаю на самом деле совсем другие, Ли Кван Ю, например, для начала о безопасности думал, а только потом стал с коррупцией разбираться, да и то в его книжке про коррупцию почти нет ничего, других проблем хватало. А фСтрэндж как был дураком так им и остался, как там у вас это называется — «blatant generalization and oversimplification».

lifeos
+6
lifeos, 7 Января , url

Да ладно. Если кто то и делает, то только для фана) Тут слишком маленькая аудитория, чтобы кто то за это платил деньги.

Anton-f
+6
Anton-f, 7 Января , url

Что ради фана? Сотни комментариев в день, в течение круглых суток? Каждый день?

Ну ок, но это какой фан нужно иметь...

Fireleo
+1
Fireleo, 7 Января , url

Кого именно Вы обвиняете?
Лично для меня Н2 делится на ньюсхантеров, которые заслужили своё место, которые не станут заниматься всякой ерундой и отмороженных новичков чьё мнение никого не интересует, за редким исключением.

Anton-f
0
Anton-f, 7 Января , url

Кого именно Вы обвиняете?

Вообще-то никого. Списки составлять не я предлагал, так что и не буду этим заниматься.

vmizh
+11
vmizh, 7 Января , url

либер-боты выскочили мгновенно :)

vmizh
+8
vmizh, 7 Января , url

к Климову, дегенератушка, к Климову — у него про тебя уже все описано, и мази не помогут :)

vmizh
+7
vmizh, 7 Января , url

дык выскочило не у меня, а на н2, когда только тэг бот возник :)

vmizh
+7
vmizh, 7 Января , url

с какой жалобой? бредишь? ну бредь

Tamriko
+3
Tamriko, 7 Января , url

Сранжу нравится, когда он не выскакивает, а всплывает...))) Потому как непотопляемый!)))

istinspring
+16
istinspring, 7 Января , url

Ну fStrange fStrange явно не из тех кому будут платить. Это так сказать доморощенный дурак, вместе с примкнувшим к нему v8. А вот хитрожопый танцор гопака туркиш вполне может принимать участие в сборах каких-нибудь, они же там «штабы» устраивают чтобы противодействовать «вате», одна вата противодействует другой вате, уссатся можно.

А вот так называемые «Лидеры мнений» точно при баблишке, что-то перепадает. Ну и они же направляют свои стада придурков, нанимают возможно специалистов которые могут написать скрипты какие-то простые. Хохлы например нынче дешевые, нанять там можно сколько хочешь писарей комментов — за сущие гроши.



Marlan
-1
Marlan, 7 Января , url
jzucen
+1
jzucen, 7 Января , url

Серьёзно? Тут уже полгода как, если не больше, беспардонят спамеры с предложением прокачать бицуху, а тебя мотивация дятлов беспокоит? При том, что тот спам, что сыплется, лёгко и непринуждённо выпиливается простейшей регуляркой. Ну вот выяснишь ты мотивацию — и что дальше? что изменится? Будешь понимать, что теперь уж стопудово не понимаешь, почему кто-то пишет то, что пишет? А раньше-то ещё какие-то сомнения ведь были… о_О

Я исхожу из того что у нормальных людей есть семья, работа, хобби и они заходят сюда — почитать новости и может оставить пару комментариев

Вот и я исхожу из того же. Потому и не вижу смысла в подобном сраче — лучше б сайт модернизировался, добавилась защита от взлома/спама, добавился/улучшился функционал, были б темы, что и как можно изменить, улучшить, исправить и т.п. И чтобы эти темы не сливались в ничто, а реально какая-то движуха была бы состороны разработчика(ов).

Но нет. Давайте рассуждать, почему @username сказал «гАвно», зачем повторил это несколько раз, почему выделил именно букву «А», что его привело к такой жизненной позиции и как же теперь со всем этим жить.

источник: funportal.info

Юлька с н2
0
Юлька с н2, 9 Января , url

Лучший камент.

Ну и надо учитывать, что в России сейчас предвыборная кампашка. И соответственно обострение в политоте. С этим надо смириться и пережить. После марта или когда там выборы, все немного успокоится. :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать