Около 1 тыс. человек застрелила полиция США за 2017 год

отметили
55
человек
в архиве

В результате применения полицейскими огнестрельного оружия около 987 человек погибли в 2017 году в США. Это на двадцать четыре человека больше, чем в 2016 году.

Как сообщают американские СМИ, 22% всех застреленных в 2017 году — афроамериканцы. Однако вместе с тем число убитых безоружных афро-американцев по сравнению с 2015 годом снизилось с 36 до 19 человек.

Как пишет издание Washington Post, национальный подсчет случаев применения огнестрельного оружия полицией начался в 2014 году. Тогда белый полицейский застрелил темнокожего подростка в округе Сент-Луиса.

«Внимание к этой проблеме заставило полицейских стать осторожнее в ситуациях с безоружными», — отметил исполнительный директор Исследовательского форума начальников полиции Чак Векслер.

Ранее портал iz.ru сообщал, что белка атаковала полицейских в Нью-Йорке.

Добавил precedent precedent 7 Января
проблема (8)
Комментарии участников:
Tamriko
+8
Tamriko, 7 Января , url

Во как надо ДЕЛАТЬ демократию!!!  И при этом кому-то еще и указывать, как надо жить другим странам. Не послушают свидомых — будут бомбить, не поможет — будут подкупать, чинить хаос, развалят изнутри и скажут, что так и було… (((((

KaperDonjon
+11
KaperDonjon, 7 Января , url

около 3 человек в день для них норма.

Помню сколько воя было, когда застрелили шизика с муляжом гранаты в РФ )

sant
+1
sant, 7 Января , url

Белка-то жива?

Marlan
-2
Marlan, 7 Января , url

В США свободное ношение оружия. Отсюда есть куча бонусов (кольт уравнял людей в правах), и недостатки — много убийств.

precedent
+1
precedent, 7 Января , url

Не путайте свободное владение (тоже с массой ограничений, в зависимости от штата) и open carry (тоже самое: много ограничений и зависит от штата, от места и пр. ). А «бонус» такой, что даже после самозащиты от проникновения в Ваше жилище,  Вас затаскают по судам. И на юристов будете работать до конца дней своих.  Очень много заблуждений у россиян и населения СНГ относительно действительного положения дел.  Кольт никого не уравнял. Не было бы бедных и богатых. Уравнивает могила.  Но, оружейное лобби очень сильно в Штатах. Очень много богатейших частных фирм.  Штаты, вообще, здорово поднялись именно на продаже оружия. Нам по ленд- лизу только сколько поставили.  Но, оружия на руках в России тоже очень и очень много. Причем, значительная часть на законных основаниях. 

Marlan
-1
Marlan, 7 Января , url

Не путайте свободное владение (тоже с массой ограничений, в зависимости от штата) и open carry (тоже самое: много ограничений и зависит от штата, от места и пр. ).

 Честно говоря не понял вас((.


А бонус как раз именно в риске оказаться в могиле, куда мало кто хочет. Если в РФ, вор, который лезет грабить квартиру, знает что ему мало что угрожает, то в США он уже знает, что его могут пристрелить. Если в РФ, ребята с баблом и связями могут творить, то в США, попадется кто-то, кто не оценит их бабла и высокого статуса и пристрелит, поэтому они предпочитают вести себя более-менее культурно. В США так много оружия, что это проблема, и чтобы люди друг друга не перестреляли, государству приходится иметь сильную законодательную и судебную систему, что тоже хорошо.

Вообще, я не думаю, что в США разоришься на адвокатах. В РФ услуги адвоката стоят наверное около 1500р/час (что составляет около 7 часов работы обычного смертного). В США услуги адвоката стоят около $200/час (или около 10 часов работы обычного смертного). Вырисовывается картинка, что в США на адвоката нужно работать чуть-чуть больше чем в России. Часовые расходы на одни и те же дела, я думаю, примерно одинаковые — в США более сложная судебная и законодательная система, но и в целом более эффективная организация труда, и более высокая квалификация среднего адвоката. Ну и вообще доводилось контактировать с американцами по деловым вопросом — они в принципе очень эффективно работают, это проявляется даже в коммуникации. Тоесть я не думаю, что в США судебная система обходится сильно дороже чем в РФ, если считать в трудочасах потребителей услуг.

precedent
0
precedent, 7 Января , url

Если в РФ, вор, который лезет грабить квартиру, знает что ему мало что угрожает,

 Давно откинулись? 

не думаю, что в США разоришься на адвокатах. В РФ услуги адвоката стоят наверное около 1500р/час (что составляет около 7 часов работы обычного смертного). В США услуги адвоката стоят около $200/час (или около 10 часов работы обычного смертного)

 В России адвокаты — обычные смертные ( как и в США), у Вас противоречия в рассуждениях. И непонятно, о чем Вы. О том, что Вы представили себе, или придумали, размер гонораров в случаях, когда государство предоставляет защитника?  О соглашении речи не идёт?  Так Вы ещё и нищий со стволом? Тогда латиносы и афроамериканцы ждут Вас. 

hamburgerru
0
hamburgerru, 8 Января , url

не знаю про гонорары в сшп, могу сказать только про немецкие
средний час на адвоката по семейным вопросам стоит 250 евро (для суммы в рублях умножать примерно на 70)
и это не самые высокие, можно найти не намного получше квалификацию (просто более известного) за 350
так что не надо тут «ля-ля» про одинаковость цен
и с зарплатой в 1000 евро в месяц нетто (средняя зарплата обычного трудяги) пахать на адвоката будешь ооооооооооооооооочень долго

Marlan
0
Marlan, 9 Января , url

В Германии обычная зарплата 1000 евро? хм… очень сомнительно.

Адвокат это не медик, и не пилот. Думаете что тамошний адвокат берет 250 евро за час — это ж отличная идея заработать — едите в германию, и работаете адвокатом по 250 евро за час, делов то.

Правда тут наверное выяснится, что адвока в германии, это реально высококлассный специалист, поэтому стать им непросто, но и гонорар его как итог довольно высокий. Зато платя за услуги адвоката в германии, вы получаете не недоюриста, из-за качества работы которого вы с большой вероятностью проиграете дело (я как-то был потерпевшим по уголовному делу, так вопрос адвоката обвиняемого поменял обвиняемому одну статью на другую, более серьезную). В Германии вы платите за профессионализм

hamburgerru
0
hamburgerru, 9 Января , url

само собой зависит от профессии
простые работяги 800-1400 в месяц (нетто!)
ИТ от 2500
фриланс ИТ где-то от 60 в час брутто, в среднем 80 (естественно, сколько часов работает...)
если надо — загугли по профессиям и найдёшь

gro
0
gro, 8 Января , url

Чё так мало?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать