Православные христиане почти в 70 странах празднуют Рождество Христово

отметили
58
человек
в архиве
Православные жители России и других стран празднуют в воскресенье Рождество Христово — событие, с которого 2017 лет назад начался отсчет новой эры в истории человечества.

 
 

В Русской православной церкви насчитывается более 36 тыс. храмов и более 900 монастырей почти в 70 странах. Праздничные литургии ночью [7 января] и утром проходят во всех храмах на всех континентах. По Юлианскому календарю Рождество отмечают, кроме Русской, также Сербская, Иерусалимская, Грузинская, Польская православные церкви, афонские монастыри, некоторые протестанты и католики восточного обряда. Торжественная служба проходит и на месте рождения Иисуса Христа в Вифлееме.

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл начал вечером 6 декабря праздничное богослужение в Москве в храме Христа Спасителя.

«Пусть каждый из нас сегодня победит отчужденность и вражду, страх и неприязнь, и сумеет разглядеть в своем ближнем не источник проблем, а человека, ради которого сам бог пришел на землю, и пусть наши дома снова наполнятся радостью Рождества. Ее будет так много, что хватит на всех, кто в ней нуждается. Но принести эту радость можем только мы с вами и не будем про это забывать», — отметил патриарх в своем рождественским обращении.


«В сам день Рождества 7 января у патриарха особо насыщенная программа, рассказал пресс-секретарь патриарха священник Александр Волков. — Днем предстоятель посетит „Ангар спасения“, церковный центр помощи бездомным на Николоямской улице. Здесь он встретится с людьми, которые по самым разным причинам остались без крова, подарит им рождественские подарки. Затем предстоятель церкви поздравит детишек на патриаршей елке в храме Христа Спасителя и проведет сеанс видеосвязи с космонавтами на МКС. Сразу после этого он возглавит великую вечерню в храме Христа Спасителя».

Праздновать приход в мир Спасителя христиане будут 12 дней. Этот период — до праздника Крещения Господня 19 января, называется «святыми днями» или «святками» — время отдыха, колядок и дел милосердия.



 
 
 
 
Добавил nikandrovich nikandrovich 7 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
nikandrovich
+6
nikandrovich, 7 Января , url

источник: cupofnews.ru

waplaw
+2
waplaw, 7 Января , url

waplaw
+2
waplaw, 7 Января , url

У меня ночью расцвел мальдивский цветок. Как называется не знаю. Сейчас ещё не полностью раскрылся. Через пару дней сфоткаю и могу выложить. Напомни)))

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Января , url

осторожно, ваше жилье может  стать  местом  поломничества:

 

waplaw
+1
waplaw, 7 Января , url

Отправляй всех на Мальдивы, там его (цветка) земля обетованная.

crambol
0
crambol, 7 Января , url

Париж фактически перестал быть столицей европейской христианской культуры.

Под напором мигрантов Европа отказывается от христианских ценностей... 

 Прощай, немытая Европа!

Рождеству там — харам!

А мы праздновали, празднуем и будем праздновать Великий Праздник!

Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 7 Января , url

При раскопках фундамента церкви на восточном берегу реки Иордан, местности, в древности носившей название Бефабарра, а сейчас известной как Вади Харрар, команда археологов под руководством Мохаммеда Вахиба обнаружила небольшой грот, а в нем — человеческий череп.

Учёные считают, что этот грот был жилищем самого Иоанна Крестителя, а может быть — и его могилой. Изучение материалов раскопок установило, что захоронение относится как раз к I веку, то есть ко времени, описанному в Новом Завете.

Поблизости от грота были обнаружены также развалины трех древних церквей и трех больших купелей для крещения. Это укрепило археологов во мнении, что район Бефабарры имел прямое отношение к истокам христианства.

 Если  кому интересно.  т.е. существование  ряда личностей имеет определенные исторические подтверждения. 

Orbo
+2
Orbo, 7 Января , url

Естественно, и Коперник и Джордано Бруно и даже Дарвин реально сушествовали..

crambol
0
crambol, 7 Января , url

...   Глубокая мысль. Нечего возразить. Со Светлым Праздником!



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать