Командиры Свободной сирийской армии (FSA) встретились в Вашингтоне с представителями США En

отметили
50
человек
в архиве

источник: southfront.org

6 января главари сирийских оппозиционеров рассказали, что несколько командиров Свободной сирийской армии (FSA) в настоящее время находятся в столице США в Вашингтоне. Целью неофициального визита является встреча с официальными лицами США.

Визит не был официально анонсирован госдепом или администрацией США, или любой группой FSA.

Начальник Политического управления бригады Мутасим Мустафа Сехери рассказал сирийскому информационному агентству «АНА Пресс», что визит направлен на укрепление сотрудничества между FSA и США.

Сехери также показал, что борьба с «иранским влиянием в Сирии» была главной темой переговоров между ССА и чиновниками США. Сотрудник бригады Мутасим также подчеркнул, что АФН готова поддержать Иран в Сирии при поддержке США.

Более того, Сехери сказал, что с американской стороной были обсуждены другие вопросы, в том числе и обсуждение предстоящей Национальной сирийской конференции по национальному диалогу, которая состоится в российском городе Сочи 29 января. Стороны также обсудили итоги Женевских переговоров. По словам Сехери, (изTwitter, Sejeri) он раскрыл более подробную информацию и утверждал, что FSA и США также обсудили вопрос о противодействии влиянию сирийских демократических сил (SDF), поддерживаемых США в восточной Сирии. Заявление Сехери стало шоком для многих курдских активистов, поскольку курдская власть доминирует в качестве главного союзника США в Сирии.

«Боже, наше присутствие в Вашингтоне будет не только поводом для прекращения контроля над вашими террористическими ополчениями (SDF) в наших регионах, но также станет началом конца иранского присутствия на нашей земле, а также конференция по предательству в Сочи », — сказал Сейери в ответ на курдского активиста, который критиковал визит командующих FSA в Вашингтон.

Визит FSA в США подвергся критике со стороны многих активистов сирийских курдов, некоторые даже обвинили Вашингтон в предательстве курдов, потому что США никогда не приглашали официальных лиц SDF в Вашингтон.

Между тем сирийские проправительственные активисты рассматривали этот визит как еще одну попытку Вашингтона дестабилизировать ситуацию в Сирии и возобновить войну, которая замедлилась после де-факто поражения ИГ.

Визит стал первым после начала войны в Сирии в 2011 году. Однако многие официальные лица США, включая сенатора Джона Маккейна и бывшего посла США в Сирии Роберта Форда, неоднократно встречались с командирами FSA в Сирии.

Открыть ссылку через Google Translate
Добавил waplaw waplaw 7 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Serge51
-1
Serge51, 7 Января , url

Вот же гады, с сепаратистами общаются. Не то, что наши!

ru.tsn.ua/svit/separatisty-so-vsego-mira-snova-sedutsya-v-moskvu-na-dengi-kremlya-709747.html



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать