СМИ: США намерены дипломатически признать подконтрольный оппозиции регион в Сирии

отметили
63
человека
в архиве

Соединенные Штаты намерены в ближайшее время предпринять шаги, направленные на дипломатическое признание расположенного на севере Сирии региона, который находится под контролем отрядов оппозиционных «Сил демократической Сирии» (СДС). Об этом в воскресенье сообщила межарабская газета Asharq al-Awsat, ссылаясь на высказывания высокопоставленного западного представителя.

По его словам, речь идет о регионе восточнее реки Евфрат, площадь которого составляет приблизительно 24 тыс. квадратных километров — в три раза превышает территорию Ливана. Источник газеты добавил, что в настоящее время американская администрация разрабатывает новую стратегию в отношении Сирии, включающую эти планы, а первые конкретные указания на подобные намерения поступили от министра обороны США Джеймса Мэттиса. Глава Пентагона недавно заявил, что Вашингтон направит в районы, подконтрольные СДС, наряду с военными инструкторами и американских дипломатов.

Ранее сообщалось, что сирийские курды, сосредоточенные в северных районах Сирии, при поддержке возглавляемой США международной коалиции приступилик формированию «Армии севера Сирии», в которую войдут в том числе формирования СДС.

По утверждению командования создаваемой военизированной структуры, главной целью «Армии севера Сирии» станет «защита и обеспечение безопасности границ федерального региона на севере Сирии».

Командование формируемой «армии» заявило, что международная коалиция «предоставляет ей техническую помощь, поставляет оружие и занимается военной подготовкой новобранцев». Предполагается, что «Армия севера Сирии» объединит оппозиционные сирийскому правительству формирования СДС, курдские отряды самообороны и еще несколько разрозненных группировок, находящихся в этом регионе. Командование создаваемой структуры убеждено, что ее общая численность в приграничных районах составит около 100 тыс. человек.

Добавил waplaw waplaw 7 Января
проблема (2)
Комментарии участников:
KaperDonjon
+22
KaperDonjon, 7 Января , url

… Сразу замечу, что признавать ЛНР ДНР — не сопоставимое действие.

Сопоставимое — это признать ЛНР и ДНР как Украину, а территории контролируемые Киевом — мятежными. 



vmizh
+13
vmizh, 7 Января , url

да не вопрос — признаем дипломатически ЛДНР со всеми вытекающами

Лиман
+4
Лиман, 7 Января , url

В Сирии на этой территории есть базы США.

Думаю размещение баз России в Донбассе не возможно.

Только насаждение демократических ценностей, расширяет горизонты невозможного.

Нам нужно менять подход …

vmizh
+8
vmizh, 7 Января , url

Согласен. Можно и без баз демократически — через признание димоплатически, потом референдум — потом соглашение между осетией по поставке оружия :)

arez
+1
arez, 8 Января , url

Украина считает, что база военная РФ находится на их территории.

star17
0
star17, 8 Января , url

Так не признают ведь опять — вот в чём проблема… Сколько уже было возможностей — все упустили. Опять признают рошена — легитимным, как в 2014.

vmizh
+3
vmizh, 8 Января , url

Да и Крым долго вне России был.

zabirov@yandex.ru
+2
zabirov@yandex.ru, 7 Января , url

Я так понял всё уже решили?

Лиман
+6
Лиман, 7 Января , url

 Причем решили даже если бы вы не поняли :)

zabirov@yandex.ru
+12
zabirov@yandex.ru, 7 Января , url

А если ракетом придётся мерится? Этот рыжый придурок(президент наш трамп) уже объявил себя гениальным. До прыжка в окно «Русские идут» — один шаг.

rusinvent
0
rusinvent, 8 Января , url

Это будет реально круто, если он выпрыгнет из окна овального кабинета!

Америка будет рукоплескать ему, мир будет в шоке :)

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 8 Января , url

США готовят военный поход боевиков всех мастей и окрасов и курдов на Турцию. Думаю очень скоро вопрос о лигитимности Асада с турецкой стороны будет окончательно для Эрдогана снят. Кто если не Асад и сирийская армия поможет туркам в отражении атаки боевиков на Турцию.

Как уже показала война в Сирии, турецкая бронетехника отлично горит и от РПГ болгарского производства, так и от джавелинов.

Поскольку Сирия ограблена до нитки, то очень активно воевать далее в Сирии американцам нет смысла. Здерживать сирийскую армию на дальних подступах и рубежах — да, вполне возможно, с последуещей организацией диверсий и вялотекущих нарушений перемирия. А вот удержать за боевиками нефтеносные северные районы Сирии, и тем самым профинансировать налёт на богатую Турцию со срывом планов «Турецкого потока» газа и с последующей внутренней дестабилизацией Турции с целью открыть поток бандитов на Балканы и в Европу- вот это сверх задача.

Как видим неудавшийся переворот в Турции англо-саксонов не остановил и они лишь усиливают свою деятельность на турецком направлении. Подготовка идёт полным ходом,

На кону главный европейский приз — содержимое или полный контроль швейцарских банков. Скоро возможно опять услышим, как Нетаньяху опять захочет плотно дружить с Эрдоганом, спрашивая на то разрешение у Москвы.

rusinvent
+1
rusinvent, 8 Января , url

Говорят, российская разведка спасла жизнь Эрдогану при перевороте

vvsupervv66
+1
vvsupervv66, 8 Января , url

То истинная правда, поскольку с судьбой Турцией, а точнее с её падением в результате переворота, автоматически решалась в сторону неонацисткого каганата судьба Европы и в первую очередь судьба Балкан и остатков балканских, карпатских и восточно-европейских славян.

Президент Чехии Милош Земан это прекрасно понимает. А так же это понимают прекрасно в Австрии и в самой Германии, но к сожалению на уровне народа и на уровне немецких элит части среднего и ниже среднего звена.

rusinvent
+2
rusinvent, 8 Января , url

Всё-таки главный удар американскими организаторами турецкого переворота предусматривался по Эрдогану — его физическое устранение и захват власти военной хунтой. Которая в тот же день перекрыла бы Босфор для российских судов. С США остались как бы ни причём, ведь изолировала бы Россию в Чёрном море какая-то злая турецкая хунта не «подконтрольная никому». И всё — Сирии бы сейчас не было.

Но главное — Эрдогану реально спасли жизнь. И он очень благодарен Путину.

vvsupervv66
0
vvsupervv66, 8 Января , url

Согласен — то была ближайшая перспектива.

rusinvent
0
rusinvent, 8 Января , url

Не понятно: красным — это красныфе или белые? :)

Лиман
+1
Лиман, 9 Января , url

Красным САА

Лиман
+2
Лиман, 8 Января , url

СМИ сообщили о мощном взрыве в Идлибе

В сирийском Идлибе взорвался начинённый взрывчаткой автомобиль.
Об этом сообщает Sky News Arabiya.

По данным местных наблюдателей, в результате взрыва погибли не менее 18 человек.
Отмечается, что взрыв произошёл рядом со штабом так называемой кавказской группировки.

В конце декабря министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что ситуация в зоне деэскалации в Идлибе самая сложная на территории Сирии из-за действий находящихся там боевиков.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать