Сирийская армия прорвала окружение военной базы под Дамаском

отметили
64
человека
в архиве

источник: cdn1.img.ria.ru

ДАМАСК, 8 янв — РИА Новости. Правительственные войска Сирии заняли окруженную боевиками территорию военной базы бронетехники в городе Хараста в восточном пригороде Дамаска, сообщил РИА Новости осведомленный источник на месте.

«Сирийская армия разблокировала транспортное управление в пригороде Дамаска. Прорвав окружение, пехота и танки вошли на территорию управления», — сказал собеседник агентства.

По словам источника, сирийские военные также сумели вернуть контроль над мукомольными мельницами, расположенными рядом с военной базой.

Отряды вооруженных радикальных группировок неоднократно предпринимали попытки захватить территорию базы бронетехники в Харасте. В ночь на 1 января они вновь нарушили договоренности о прекращении огня в зоне деэскалации и перешли в наступление, сумев взять базу и отрезав все пути снабжения.

источник: cdn1.img.ria.ru

Добавил Stopor Stopor [БАН] 8 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+9
Имя_Фамилия, 8 Января , url

С  точки  зрения  прапорщика  диванных  войск  хочу заметить что  правительственные  силы САР,  пока   не в состоянии  контролировать  даже отвоеванную у террористов и  повстанцев  территорию. Увы...

lifeos
+1
lifeos, 8 Января , url

а кто то думал, что Россия обьявит о конце ИГИЛ и война закончится сразу? там просто нечем занять бедное население с оружием. За мельчашие барыши будут и стрелять и взрывать кого угодно и что угодно) 

а чем заниматься группировкам, которые вродибы как подписались под миром? повесить ружье на гвоздик и пойти остраивать города? как то малореально. 

asterfisch
+2
asterfisch, 9 Января , url

Всё так. Абсолютно все значимые успехи включая деблокирование Дейр-Эз-Зор  — это заслуга бригад из русских солдат удачи и ВКС РФ! Сирийская армия не в состоянии даже удерживать возвращаемые территории.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать