На Олимпиаду-2018 США направят авианосную группировку

отметили
23
человека
в архиве
1

Хотя США согласились на предложение Южной Кореи отложить на время проведения зимней Олимпиады в Пхенчхане совместные крупномасштабные маневры, но Вашингтон решил направить к Корее авианосную группировку, которая прибудет к полуострову как раз к началу игр.

Как заявили в штабе ВМС Республики Корея, на прошлой неделе атомный авианосец Carl Vinson и корабли сопровождения покинули свою постоянную базу в Сан-Диего и выдвинулись в сторону западной части Тихого океана. Как подчеркнули южнокорейские военные, эти передвижения ударной авианосной группировки были запланированы заранее. Ожидается, что вся группа подойдет в воды Корейского полуострова незадолго до 9 февраля, когда состоится официальная церемония открытия Олимпиады в Пхенчхане.

О сроках пребывания группировки у Кореи ничего не сказано, но, скорее всего, она проследует в сторону Юго-Восточной Азии. Не исключено, что атомный авианосец и корабли поддержки будут находиться у Кореи в течение всей Олимпиады.

Напомним, что в последние дни КНДР и Южная Корея договорились начать переговоры о возможном участии северокорейской делегации в ОИ-2018. Это существенно снизило обеспокоенность по поводу того, что Пхеньян во время Олимпиады может пойти на провокации. Вместе с тем, подход американской авианосной группировки всегда вызывает нервную реакцию в Северной Корее, потому пока трудно сказать, как КНДР отреагирует на эту демонстрацию военной мощи США. Ранее Соединенные Штаты заявили, что они сделают все возможное для гарантии безопасности во время Олимпиады в Пхенчхане.

 

Добавил срф срф 8 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
zabirov@yandex.ru
+3
zabirov@yandex.ru, 8 Января , url

Ох**нно олимпийские принципы, правда МОК?

Tamriko
0
Tamriko, 9 Января , url

Гегемно плывет к южнокорейским берегам и в силу своих милитаристских наклонностей старается не допустить мирных переговоров между Кореями и заодно отрицательно повлиять на воздух ОИ...

waplaw
+1
waplaw, 9 Января , url

Это ревность замешанная на упоротости и мании величия. США очень боятся, что Кореи договорятся о мире без их участия.

Tamriko
+1
Tamriko, 9 Января , url

То, что Вы сказали, обязательно присутствует. Но главное для них, по-моему, это создавать повсюду очаги хаоса, перерастающие в военные столкновения и поддержка их тления (а при благоприятных для них условиях — и возгорания) с целью сбыта своего оружия и попеременной «помощи» то одной, то другой стороне, с тем, чтобы огонь не затухал… с надеждой рано или поздно с помощью какой-либо провокационной ситуации перекинуть огонь на соседние Россию и/или Китай… Планы у них далеко идущие и раньше быстро осуществляемые… Но это раньше… Теперича не то, что давеча...)) Но всё равно присутствие их кораблей у берегов ЮК настораживает… ((.

waplaw
+1
waplaw, 9 Января , url

Южная Корея кормит армию и флот США, а могла бы иметь свою — независимую и с ядерным оружием. Она её получит, если Кореи объединятся, на апробированном в Китае принципе, одна страна — два строя. Вот этого и боятся США.

Tamriko
0
Tamriko, 9 Января , url

И это тоже! Мерикосы действуют как обычно многопланово...:) Но как и обычно, остаются зачастую с носом, т.к. играют против себя же, потому что считают себя самыми умными и что никто в мире не догадается об их многоходовочках, а если даже и так — то никто не осмелится им противостоять… Но здесь они кажется, приехали)))

Trin
+4
Trin, 8 Января , url

А то вдруг американки уронят эстафетную палку опять, а им второй раз не разрешат бежать.

Black_Mad
+3
Black_Mad, 8 Января , url

Может нам АПЛ на Филиппины отправить? Дутерте давно хотел посмотреть.

hamburgerru
+3
hamburgerru, 8 Января , url

а не заблудятся как в тот раз?



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать