Робо-трактор доехал до приза «Идея на миллион»

отметили
51
человек
в архиве
Робо-трактор доехал до приза «Идея на миллион»

ТВ-шоу о стартапах «Идея на миллион», которое запустилось на канале НТВ по инициативе Внешэкономбанка, подошло к своему логическому завершению. Три команды разделили между собой призовой фонд в 60 миллионов рублей. Победил инновационный сельхозпроект «Агробот». Второе и третье места заняли социально ориентированные стартапы: производитель реактивных инвалидных колясок UnaWheel и разработчики бионических протезов для детей «Моторика».

Робот, по утверждению разработчиков, может заниматься обработкой почвы, посевом и посадкой различных культур, уборкой территории

источник: robogeek.ru

По словам директора Avrora Robotics Виталия Савельева, во время автономной работы «АгроБот» ориентируется благодаря датчикам и сканерам, а за решения отвечает компьютер с искусственным интеллектом, размещенный в задней части трактора. Управление роботом может быть перехвачено диспетчерским центром или оператором, находящимся поблизости, причем один оператор способен контролировать действия одновременно нескольких роботов. Особенностью «АгроБота» является еще и то, что он может работать в любое время суток.

источник: robogeek.ru

Avrora Robotics является молодой инновационной компанией, резидентом фонда Сколково. Компания специализируется на создании программного обеспечения и систем управления для беспилотного транспорта и роботов. В основе системы управления «АгроБота» лежат разработки конструкторского бюро «Аврора», которые ведутся с 2008 года совместно с Рязанским государственный радиотехническим университетом.

Второе место и денежный приз в размере 20 млн рублей получил проект UnaWheel – создатели «реактивных каталок». Стартаперы придумали электрическую приставку для инвалидного кресла. Разработка, которая подходит под различные типы колясок, должна помочь маломобильным группам граждан адаптироваться в условиях городской среды: преодолевать высокие бордюры, «лежачие полицейские» и пересеченную местность. 

Ориентировочная стоимость  устройства 70 000 руб. Подходит к большинству кресел-колясок активного типа
(с несьемными подножками). Монтаж не требует помощи ассистента, занимает всего 30 секунд.

Третье место заняла компания «Моторика» – производитель инновационных протезов.

На развитие своего продукта изобретатели получили 15 млн рублей. Специально для детей протезы оформлены в супергеройском стиле, чтобы ими было интересно пользоватьсяи  для снятия психологических  барьеров. 

источник: motorica.org

Помимо денежных наград, призеры получат возможность представлять свои проекты российским и зарубежным инвесторам на форумах Фонда «Росконгресс» и выездных сессиях Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

Всего в телевизионном конкурсе участвовало 35 технологических стартапов, которые были отобраны из полутысячи претендентов.

«На российском ТВ существует очень мало форматов в сфере популяризации стартапов, историй успеха в предпринимательстве. Мне кажется, все команды были достаточно сильными. Я желаю и рекомендую зрителям обязательно посмотреть это шоу, причем все серии. Вы узнаете много нового», – отметила генеральный директор Агентства стратегических инициатив Светлана Чупшева. 

Добавил Имя_Фамилия Имя_Фамилия 8 Января
Комментарии участников:
rusinvent
+4
rusinvent, 8 Января , url

Экологические инновации в год экологии никого не заинтересовали. Это понятно: бабки рулят!

Экологические изобретения, даже уже готовые, это не получение прибыли, а создание благоприятной среды обитания для простых людей. Это бизнесу не интересно! И государству тоже!

Доказать? Легко: прошёл разрекламированный российский год экологии. Хоть кто-нибудь отчитался? Хотя бы предварительно?

Только президент приказал закрыть одну свалку в Москве (развозить мусор на другие свалки) и потом пол Москвы утонуло в вони от «экологических» мер.

Или я не прав?

blogman
+1
blogman, 8 Января , url

«Экологические изобретения», это еще не факт что для экологии полезно. Сделали например «экологичные» автомобили, которые расчитаны на 150-200т. км пробега. А далее, в общем случае, авто на утиль. Покупай новый. А сколько вреда для экологии вложено в этот новый произведеный автомобиль, все тактично умалчивают.

В большинстве проектов, экология это такой же разрекламированный способ выбить финансирование для навара.

rusinvent
+1
rusinvent, 8 Января , url

Я не про автомобили — это вообще никакая не экология в россии. В Японии — да, выпустили СЕРИЙНЫЙ автомобиль на водородном топливе. Выхлоп — пар.

Есть в россии множество очень эффективных экологических разработок. Но они не приносят деньги! Только затраты! Поэтому бизнесу не нужны и в бизнес-конкурсах не выигрывают — экология — не бля бизнеса! Не нужна бизнесу экология, ведь ему главное прибыль!

И нашему государству не нужна! Пример с Путиным самый яркий: по прямой просьбе людей (так как сваока очень воняла) он приказал закрыть крупнейшую подмосковную свалку. Закрыли в тот же день! Ну а дальше? дальше — пол Москвы в вони невыносимой зажила! Пол Москвы!

Государство не строит мусороперерабытывающие заводы! Говорит — это дело местных властей. У которых банально нет денег — всё высасывает Москва!

blogman
0
blogman, 8 Января , url

Я понимаю — переживаете. Правильно. Но, за бизнес. В наших условиях не только прибыль главное. Главное вообще выжить. Элементарно платежей столько, что  интереса мало держать бизнес. А если еще и «думать об экологии» то работа в ноль или минус. Это Газпром может думать об экологии с мегаприбылями и Автоваз, который сидят на дотациях (на налогах среднего бизнеса)...

А государства щас других забот выше крыше, хоть бы не съели наши партнеры, какие уж тут мусороперерабытывающие заводы.

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 8 Января , url

капитализм  развиваеться  поэтапно. Не стану  утверждать  какой  этап  в РФ, но экологическая ответственность  за  социум  идет  далеко в будущем  за  этапом  первичного накопления капитала  или  эксплуотации  трудовых  ресурсов.  По этому  только через время....

Николай Федотов
-2
Николай Федотов, 8 Января , url

Квантовая Логика для Летающих Чайников
Или Искусственный Интеллект с Нуля.

docs.google.com/document/d/1JvXyB-VUDrge6Z1BzSUQGGCLwIMDVn655Lx9VDCOpTQ/edit?usp=sharing

rudaltsov
0
rudaltsov, 9 Января , url

По поводу третьего – точно свежая идея?

источник: thumbs.gfycat.com

Имя_Фамилия
0
Имя_Фамилия, 9 Января , url

второе.  Ну бох его  знает,  авторы  развили  и  реализовали, получили  гранды и  то хорошо. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать