На Apple во Франции завели дело из-за замедления работы iPhone

отметили
65
человек
в архиве
На Apple во Франции завели дело из-за замедления работы iPhone

Прокуратура Франции открыла расследование в отношении Apple из-за намеренного замедления работы iPhone. Об этом со ссылкой на источники сообщают AFP и Reuters.

Власти подозревают корпорацию в намеренном и запланированном ухудшении производительности старых смартфонов. В расследовании будет принимать участие антимонопольное ведомство Франции.

Как уточняет радиостанция Europe 1, жалобу на Apple подала ассоциация «Стоп программе устаревания» (Halte à l'obsolescence programmée, HOP). Активисты заявили, что компания специально делает срок работы iPhone короче, чтобы ускорить замену на более новые модели.

Представители французского подразделения корпорации были недоступны, в офисе в США отказались комментировать дело, добавляет Reuters.

Apple уличили в замедлении работы iPhone в декабре 2017 года, впоследствии корпорация призналась, что действительно снижает производительность смартфонов со старым аккумулятором. Против компании в связи с этим подано несколько исков, в частности, жительница Калифорнии потребовала от Apple триллион долларов.

Добавил Anton-f Anton-f 9 Января
Комментарии участников:
djamix
+1
djamix, 9 Января , url

Apple попала в весьма неприятную ситуацию после того, как всплыл факт замедления работы смартфонов iPhone со старыми батареями. Сначала компания неохотно признала это, а теперь выступила с извинениями.

 

В пресс-релизе было отмечено, что Apple никогда не ставила целью “преднамеренно сократить срок службы любого продукта Apple или ухудшить пользовательский опыт, чтобы стимулировать обновление устройств”.

 

Кроме того, в ближайших версиях iOS должна появится настройка для управления режимами энергосбережения, а все желающие могут заменить батарею в своих iPhone по сниженным ценам (цена на протяжении 2018 года составит 29 вместо 79 долларов). Речь, естественно, идет о фирменных сервис-центрах. (С)

Anton-f
+4
Anton-f, 9 Января , url

Ну да, они же все для пользы покупателей делали. Смартфоны тормозили чтобы «улучшить пользовательский опыт».

Почему французы этого не понимают?

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Января , url

Не знаю, но сталкивался с таким в планшетах. Некоторые планшеты очень быстро расходуют батарею. И некоторые умельцы делали софтины, которые замедляли частоту проца и добивались заничтельное увеличения времени работы на одной зарядке. На 4pda.ru были обсуждения.

chel_c
+7
chel_c, 9 Января , url

Еще-бы Мелкософт за это прижучить. Когда-то хватало 256 Мб оперативки, чтобы ХР нормально работала. А сейчас ей 2 Гб подавай.... 

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Января , url

Еще с 95-ой виндой такой эффект замечал. От обновлений что-то идет? Или от системного времени?

chel_c
+3
chel_c, 9 Января , url

95-ХР уже давно сняты с поддержки и обновлений к ним нет. Но это лишь официальные данные. На самом деле периодически они получают пакеты с апдейтами. И что в них, знают только их разработчики. Заявляют что только исправления уязвимостей. В целом, вся эта индустрия — суть картель. И я не думаю что данный картель станет лишать себя удовольствия лишний раз нажиться на потребителе.

oleg_ws
0
oleg_ws, 9 Января , url

То, что сейчас нет поддержки я прекрасно знаю. Я имею ввиду как раз те времена, когда она еще была.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать