[Старые TOW] СМИ: США поставят Украине другой противотанковый комплекс вместо «Джавелинов»

отметили
49
человек
в архиве
[Старые TOW] СМИ: США поставят Украине другой противотанковый комплекс вместо «Джавелинов»

США собираются поставлять Украине противотанковые ракетные комплексы (ПТРК) TOW, а не более современные Javelin, сообщают украинские СМИ.

«Сообщения в прессе о том, что в полку МВД «Азов» могут быть американские ПТРК Javelin, не соответствуют действительности. Более того, Штаты предоставят Украине противотанковые комплексы TOW, а не Javelin», – сообщает «Укринформ» со ссылкой на источник в Генштабе.

Сообщается, что США могут поставлять вооружение Украине в течение одного года.

В декабре американские СМИ сообщали об одобрении президентом США Дональдом Трампом поставок Украине комплексов Javelin. Ранее СМИ заявляли, что Трамп собирается одобрить поставки на Украину противотанкового оружия на 47 млн долларов.

Сирийские боевики активно применяют американские противотанковые ракетные комплексы TOW — в том числе против техники российского произовдства. К примеру, в июле 2016 года источники сообщали о том, что российский Ми-25 в Сирии был сбит из ПТРК TOW. Также боевики с помощью TOW несколько раз атаковали танк Т-90А, принадлежащий правительственным силам, в сеть попали видео инцидентов. И если против Т-90, судя по видео, данный ПТРК действовал с переменным успехом, то танки более ранних модификаций часто выводил из строя.

Добавил liquidvae liquidvae 9 Января
проблема (4)
Комментарии участников:
sant
+4
sant, 9 Января , url

oleg_ws
+2
oleg_ws, 9 Января , url

Сообщения в прессе о том, что в полку МВД «Азов» могут быть американские ПТРК Javelin, не соответствуют действительности

 Ага, опровергают информацию, которой и не было. Вообще-то в 

сообщениях по Азову  информации о том, что конкретно эти ППРК были поставлены в «Азов» и не было. Речь идет о некоем летальном оружии, изготовленном в США, о гранатометах без уточнения модели

«Немало шума вокруг официального согласия правительства США на продажу противотанковых ракетных комплексов „Джавелин" (Javelin) Украине, но на линии фронта на Донбассе батальон Азов уже имеет изготовленное в США летальное вооружение», — говорится в сообщении.
...
Толер отметил, что речь идет о гранатометах, которые точно были у бойцов Азова уже в июле 2017 года.

Т.е. уходят от вопроса о наличии некоего летального оружия из США в «Азове»

Lt Turkish
-3
Lt Turkish, 10 Января , url

тов тоже неплох для зажаривания бурятов из военторга

batka_lukashenka
-1
batka_lukashenka, 10 Января , url

По-моему, Укринформ не прав. Во всех статьях (Джейн, Уолл стрит джорнал, National Interest) написано, что Джавелин.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать