Сеул и Пхеньян согласились на переговоры в военной сфере

отметили
60
человек
в архиве

источник: interfax.ru

Южная Корея и КНДР согласились касательно необходимости организовать переговоры по военной линии ради снижения напряженности на границе, передает во вторник южнокорейский телеканал YTN.

К таким договоренностям стороны пришли на переговорах в приграничном населенном пункте Пханмунджом.

Кроме этого, по данным телеканала, Южная Корея и КНДР условились провести переговоры на рабочем уровне по вопросам, связанным с предстоящими Олимпийскими играми в Пхенчхане. Также сообщалось, что КНДР отправит на Олимпиаду «делегацию высокого ранга».

Как отмечает агентство «Ренхап», Пхеньян намерен отправить на Игры делегацию в составе которой будут спортсмены, журналисты, высокопоставленные чиновники и организованные группы болельщиков.

В свою очередь Сеул выдвинул идею совместного прохода южнокорейской и северокорейской делегаций на церемониях открытия и закрытия, а также предложил сформировать общую команду болельщиков.

Ранее YTN передавал, что Сеул и Пхеньян договорились восстановить работу военной линии экстренной связи. По словам заместителя главы южнокорейского министерства по делам объединения Чун Хэ Суна, ожидается, что официально линия заработает со среды: северокорейская сторона уже завершила все работы по технической поддержке, необходимые для ее восстановления.

Добавил sant sant 9 Января
Комментарии участников:
lena Mangush
+3
lena Mangush, 9 Января , url

Какие молодцы корейцы! Какие высококультурные люди. Киеву, как первокласнику, смотреть на них и учиться.

retrost
+1
retrost, 10 Января , url

Эо лучше, чем «огонь и ярость».

sant
0
sant, 10 Января , url



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать