Памфилову удивило заявление ЕС о недопуске Навального к выборам

отметили
48
человек
в архиве
Памфилову удивило заявление ЕС о недопуске Навального к выборам
Председатель ЦИК отметила, что реакция организации не основана на нормах международного и национального права.

Заявление Евросоюза о том, что недопуск Алексея Навального к выборам президента ставит под сомнение демократичность данного процесса в России, вызывает недоумение. Об этом сказала глава Центризбиркома Элла Памфилова.

— Вызывает большое недоумение заявление пресс-секретаря европейской службы внешних связей от 26 декабря по поводу решения ЦИК России об отказе из-за имеющейся судимости в регистрации кандидатом на президентских выборах Алексею Навальному, — заявила Памфилова.

Также она подчеркнула, что данное заявление «демонстрирует незнание или игнорирование российского законодательства о выборах», не соответствует фактическим обстоятельствам и не основано на нормах международного и национального права.

— Чем вызвана проявленная таким образом привилегированная забота исключительно в отношении господина Навального? — отметила председатель ЦИК.

Ранее Евросоюз усомнился в наличии в России политического плюрализма из-за отказа Центризбиркома в регистрации на выборы президента Алексею Навальному из-за наличия у политика судимостей.

Добавил nikandrovich nikandrovich 10 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
Stopor
+18
Stopor, 10 Января , url

Какие проблемы? Когда ЕС начнёт допускать к выборам кандидатов-уголовников, тогда пусть и заходят. Без своего самовара и устава, просто на глоток чистого воздуха.

vmizh
+10
vmizh, 10 Января , url

Ну да ты ведь испугалась делать фотку в питере, вот потому и думаешь, что все остальные испуганы :)) Не суди по себе дуралейка

blogman
+4
blogman, 10 Января , url

Т.е. вся суть «программы кандадата Навального» это отсутствие своей внятной программы и банальное кидание какашками в оппонентов ?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 10 Января , url

Какая разница? Он не допущен на выборы. 

Не люблю Навального, но теперь еще больше не люблю Путина, что сцыканул пустить основного конкурента к выборам. Там бы Навальный и рассказал свою программу, в федеральных СМИ, в честном бою. А теперь чего философствовать? 

И нафиг эти выборы, три месяца непонятной истерии в политике и траты кучи денег? Надо признать Путина президентом на следующей срок, и не компостировать мозги никому, не устраивать спектакли под названием «выборы». Вряд ли есть идиоты, которые думают, что Путин там не победит.

KsRus
+4
KsRus, 10 Января , url

По уголовке у него нет шансов избраться (конституция не оставляла ему выбора). Это было очевидно для всех здравомыслящих людай с самого начала его «предвыборной» компании. Соответсвтвенно, все остальные доводы просто надуманы и расчитаны сами знаете на кого (споёлер — идиотов).

И конечно такого неадекватного человека, как Навальный нельзя пускать на федеральные каналы и именно из-за его неадекватности. Для таких людей — свои каналы есть. Но это к выборам никакого отношения не имеет.

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 10 Января , url

По Конституции он как раз имеет полное право идти на выборы. Там сказано в статье 81: Президентом Российской Федерации может быть избран гражданин Российской Федерации не моложе 35 лет, постоянно проживающий в Российской Федерации не менее 10 лет.

Но какая нафиг Конституция, причем тут она? Не пустили, чтобы про уточек на ТВ не рассказывал и не орал «Путин вор». Нафиг это нужно Путину? 

Вопрос в том — нахрен эти выборы и три месяца непонятной политоты, напряжения, траты денег, если все равно Путин пожизненно будет?

KsRus
+4
KsRus, 10 Января , url

Я тут уже не раз объяснял, что конституция напрямую говорит, что такие как Навальный не имеют права быть избранными:

Коституция, Статья 81 п. 4. Порядок выборов Президента Российской Федерации определяется федеральным законом; -> Федеральный закон от 10.01.2003 г. № 19-ФЗ «О выборах Президента Российской Федерации», II) Пункт 5.2 статьи 3 — «Не имеет права быть избранным Президентом Российской Федерации гражданин Российской Федерации: 1.1) осужденный к лишению свободы за совершение тяжкого преступления, судимость которого снята или погашена, — до истечения 10 лет со дня снятия или погашения судимости;

Всё. Здесь не может быть других трактовок. Конституционноый суд все эти „неоднозначности“ давно разъяснил (суд, который специально для решения таких споров и сделан). Это закон, по которому действует ЦИК нормальной страны.

Только неадекватный человек может, при 100% законном отказе избираться, пудрить голову своим последователям уже несколько месяцев.

Так если его 100% законно отстранили, на каких идиотов расчитаны лозунги о „обязни допускать его на ТВ“?

Юлька с н2
-3
Юлька с н2, 10 Января , url

Вы рассказываете закон, а по факту Путин (его штаб) решает, кто у него будет конкурентом на выборах. И абсолютно без связи с законом те и будут. 

Вы написали кучу статей закона, что Навального нельзя пускать, а Путин щелкнет пальцем и его пустят. 

Путин уже немолодой. Проблем в России много. Будем надееться, он найдет себе преемника со временем.

KsRus
+5
KsRus, 10 Января , url

У вас — просто слава, ничем, кроме эмоций не подкреплённые. Пока что всё идёт чисто по закону и придраться вообще не к чему (хотя закон наверное нарушает здесь больше Навальный, агетируя за недопущенного кандидата и к байкоту выборов).

Вот когда вы обнаружите нарушение закона — уверяю, я с удовольствием с вами буду это обсуждать и возмущаться… беспредела я тоже, как нормальный человек, не приемлю. Но на данный момент времени — всё идёт по закону, как в цивилизованной стране.

Путин ещё нам фору даст, таким молодым и красивым :) В деле президента главное — мудрость. А попрыгунчики а`ля Макрон/Навальный будут только пешки в чужих играх.

KsRus
+3
KsRus, 10 Января , url

И Путин будет столько, сколько он будет избираться и его будут выбирать. Перестанут выбирать — не будет Путина. Вырастут 2% идиотов Навального в 51% идиотов по России — не будет избран Путин, а будет избран Навальный. Логика выборов такова.

KsRus
0
KsRus, 10 Января , url

---

KsRus
0
KsRus, 10 Января , url

---

Юлька с н2
-2
Юлька с н2, 10 Января , url

Да, у меня только эмоции, так как пофиг кто станет президентом, на моей жизни это врядли отразится. Просто хотелось веселых выборов с попкорном и кокаколой, где Навальный вещает про воровской, кровавый режим, а Путин ему оппонирует. 

Но Путин выбрал выборы-light, без потрясений. Это скучно, поэтому ближайшие 6 лет неинтересно, чего будет там во власти. Будет то же самое :)



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать