Военные Юга и Севера Кореи возобновили работу линии двусторонней связи

отметили
64
человека
в архиве

Почти после двухлетнего перерыва между военными Южной и Северной Кореи возобновила работу линия экстренной связи. Это стало результатом проведенных вчера в Пханмунчжоме межкорейских переговоров, в ходе которых КНДР и Республика Корея (РК) договорились об участии в Олимпиаде-2018 в Пхенчхане крупномасштабной северокорейской делегации.

Как заявили в министерстве обороны РК, сегодня в 8 часов утра и в 3 часа дня по местному времени военные провели два пробных сеанса связи по пять минут каждый.

До этого КНДР в одностороннем порядке в феврале 2016 года прекратила функционирование всех каналов связи с РК в знак протеста против решения южнокорейского правительства остановить работу межкорейского технопарка в Кэсоне. Тем не менее все оборудование осталось и поддерживалось в рабочем состоянии. Вместе с тем, как признали в минобороны РК, в ходе приема сигнала со стороны КНДР были выявлены некоторые технические проблемы, которые сейчас устраняются.

Интересно, что Северная Корея заявила, что линия связи между военными начала работу уже с 3 января. Это для Сеула стало сюрпризом.

В любом случае ожидается, что по этому каналу представители министерств обороны РК и КНДР в ближайшем будущем согласуют детали проведения переговоров между военными. В ходе консультаций планируется обсудить меры по снижению напряженности и предотвращению конфликтов.

Добавил срф срф 10 Января
проблема (1)
Комментарии участников:
Имя_Фамилия
+1
Имя_Фамилия, 10 Января , url

Худой мир, лучше ссоры. 



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать