Хакеры выяснили, что отстранение России от Олимпиады было политическим заказом. Согласно данным расследования, члены команды Макларена имели отношение к спецслужбам Америки и Британии

отметили
90
человек
в архиве
Целями доклада главы независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричарда Макларена было отстранение России от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро и Пхёнчхале и борьба за власть в спорте и деньги. Так считает экс-директор по юридическим вопросам Международного олимпийского комитета (МОК) Говард Стапп. Об этом говорится в материалах, опубликованных хакерской группой Fancy Bears.
 
— Такое ощущение, что первая часть доклада Макларена имела целью привести к отстранению сборной России от Игр в Рио-де-Жанейро, а вторая часть?.. — говорится в письме Стаппа к гендиректору МОК Кристофу де Кепперу.
 
Согласно анализу переписки, американцы и канадцы пытаются добиться политического господства англоязычных народов и убрать европейцев из руководства олимпийским движением.
 
Кроме того выяснилось, члены команды Макларена имели отношение к спецслужбам Америки и Британии.
 
— Все эти факты свидетельствуют о том, что спортивные чиновники ведут напряжённую борьбу за власть и деньги, — резюмировали в Fancy Bears. — Борьба за «чистый» спорт выглядит как специальная операция, в которой Ричард Макларен играет роль дымовой завесы для специальных агентов.
 
 
источник: e-news.su
источник: img.prosports.kz
Добавил suare suare 10 Января
проблема (3)
Комментарии участников:
hamburgerru
+17
hamburgerru, 10 Января , url

кто бы сомневался)))))))))))))))))



vmizh
+16
vmizh, 10 Января , url

секрет полишенеля

ЗЫ. За это Мутко и Жуков должны ответить деньгами вплоть до нищенства. Это они просрали все что можно, и даже что нельзя



RussiaRulit
+6
RussiaRulit, 10 Января , url

Жукова то за что????

suare
+13
suare, 10 Января , url

За перманентно невинное выражение лица застенчивого воришки. Врёт — и постоянно стесняется, а лицо такое честное-пречестное. За это его и выбирают постоянно: за честное выражение лица. 

Stopor
+6
Stopor, 10 Января , url

источник: storage1.imagetube.xyz

Tamriko
+7
Tamriko, 10 Января , url

За компанию...)))

Flinky
+9
Flinky, 11 Января , url

В какой раз уже задаю вопрос — а что реально могли сделать Мутко и Жуков, если это был политический заказ? И в какой уже раз не надеюсь на нормальный ответ. Вам, похоже, больше по душе поиск стрелочников. А спортсмены у нас все до единого ангелочки. Настолько ангелочки, что страну Нейтралию представлять поедут. Удивительно, что Путин ещё не виноват.

т-111
+2
т-111, 11 Января , url

в СПб. — 5 станций метро открывают в 2018г.

Стадион  построили. Бывший Кирова -гнил и в  развалины превращался...

Цена  строительства -вы её не знаете, контролем этого занимаются точно не блоггеры в лайфжурналах....

Flinky
+3
Flinky, 11 Января , url

Не вижу связи с тем, что я писал.

vmizh
+3
vmizh, 11 Января , url

встречный вопрос — а хоть один факт их дел по защите спортсменов и российского спорта Вы можете привести? Звиздешь в российских сми — это только попытка прикрыть собственную импотенцию

ЗЫ. Спортсмены себя показали во всей красе. 

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Не ответив на мой вопрос, вы от меня ждёте ответа? Хорошо, специально для вас повторю ещё раз, лишь бы вы не плакали.

Как уже писал Анатолий Вассерман (а он мужик всяко поумнее нас с вами) — в спортивных федерациях по факту рулят не спортсмены, а бизнесмены, и правила федераций попросту запрещают чиновникам принимать в их деятельности хоть какое-то участие. По сути, это не спортивные организации, а бизнес-корпорации.

Мутко и Жуков элементарно не могли ничего сделать законными средствами. Претензии предъявлять в данном случае надо тем, кто по факту рулит федерациями. Именно они превратили российский олимпийский спорт в транснациональный бизнес (который, как известно, ничего личного). А в бизнесе все средства хороши.

Кроме того, как уже многократно подтверждалось историей — против политического лома законных приёмов не существует. Если нет другого политического лома.

Ничуть не сомневаюсь, что вас изложенные факты не убеждают, и упомянутые Мутко и Жуков для вас были и останутся стрелочниками, которые во всём виноваты.

vmizh
+1
vmizh, 11 Января , url

следуя вашей логике целое министерство во главе с мутко-никчемная организация, как российский олимпийский комитет во главе с жуковым.

Оба они кстати политики на политических должностях.

А пример, что можно было сделать — вот https://www.kp.ru/daily/26768.5/3800349/

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

1. Читать у местных юродивых учились? Это не моя логика, а спортивных федераций. Минспорта к ним относится примерно так же, как сыр к пятнице. Таковы правила, по которым они живут, и тут ничего не изменить, не изменив правила.

2. Где 30000 документов Родченкова? Всему, что он нёс, верили на слово, никак не проверяя. Потому что, повторяю, был политический заказ. В итоги имеем то, что имеем — «доклад» макларена и дурно пахнущую киностряпню зеппельта.

Вам, видимо, нужна дырка в черепе, чтобы это понять. Жаль вас.

vmizh
+2
vmizh, 11 Января , url

Давайте не будем опускаться до брани.

По пункту 2 — где иски к маккларену и зеппелю? Причем не только в иностранные суды, но и наши. Где?

Завтра политически закажут вообще российских спортсменов на международные сорвнования не пускать, а в Росси их не проводить, то что, опять муДко пожмет плечиками, Жуков извинится и все? А че — этож политический заказ

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

1. Давайте «мы» будем для начала внимательно читать. Ещё раз ткнуть вас носом в тот факт, что спортсменами рулят спортивные федерации, а в федерациях рулит не минспорта? Или всё же начнёте читать внимательно?

2. Иски в Спортлото подавать будем? Западному кривосудию веры нет. Что же до наших судов — вам должно быть известно, что следствие по Родченкову ещё идёт, а макларен и вовсе находится вне юрисдикции Российской Федерации. Мы не бандерлоги канадские, чтобы обвинять кого-то без веских доказательств.

3. Вы задали мне уже дохрена вопросов. Я жду ответа на вопрос, который я задал первым. Для вас у меня ответы закончились, пока его не будет.

vmizh
+2
vmizh, 11 Января , url

ответ я вам дал. В США аналогичный скандал американские чиновники загасили на корню. Наши даже не теплятся. Прошло сколько лет с начала скандала? И кто мешает защищать наших спортсменов — федерации? и как они мешают? затыкают рот мутко? чем?

По макларрену — доклад про события в РОССИИ, значит подлежит российскому правосудию и если макларен будет игнорировать, то бумерангом через судебные решения бить по вада. Я не юрист, но если мне предъявляют претензии — я ищу формы защиты и действую соответственно. Министерство мутко не делает НИХЕРА!!

Иначе, Вы бы не нервничали, а указали список дел товарщей

ЗЫ. Вы пытаетесь мне доказать, что ничего сделать нельзя. И это правда, если ничего не делать. А именно этим занимается Мутко с Жуковым. А если виноваты федерации, то дайте мне интервью с мутко и его анализом причин и прочая и планами исправить ситуацию. Он этим должен занимать я, иои только красивые шарфики нтсить?

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Судя по количеству больших букв и восклицательных знаков — нервничаете как раз вы. С чего вдруг? Я не защищаю ни Мутко, ни Жукова, мне истина дороже. А истина в том, что они ничего не могут сделать законными средствами. По крайней мере, теми, о которых мы знаем.

Напоминаю вопрос, на который ответа не получено. Он звучит так:

что реально могли сделать Мутко и Жуков, если это был политический заказ?

На него вы так и не ответили, предпочтя отвлечённое от реальности фантазирование. Ну же, вы же такой башковитый. Разработайте комплекс реальных мер, которые они могли бы, по вашему мнению, применить (напоминаю, западные суды, а также «покаяться и заплатить» в него включать бессмысленно) в условиях политического заказа, чтобы изменить ситуацию.

vmizh
+2
vmizh, 11 Января , url

замутить судебные иски во все возможные инстанции, как от федераций, так и от конкретных спортсменов и страны в целом.иЭто очень профессиональная работа, и мутко с жуковым ее не тянут, а даже понять не могут

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

напоминаю, западные суды, а также «покаяться и заплатить» в него включать бессмысленно.

 Даже это вы не смогли осилить… Ещё попыточку? Да не забывайте, условия — политический заказ.

vmizh
+2
vmizh, 11 Января , url

Вас почему-то словосочетание «политический заказ» завораживает. 

Вот был политический заказа снести Асада, и где сейчас этот пролитический заказ?

И еще политический заказ выполняют КОНКРЕТНЫЕ лица, и если рубить по ним, то срывая политический заказ эти люди остаются один на один с судами, зачастую уголовными.  

И моя мысль проста как три копейки, наших мутко и жуковых, плюс кто-то там из федераций держат за яйца, потому они и палец о палец не ударили, что-бы противостоять «политическому заказу». так понятней?

А это значит, что пока мы не снесем нахер сложившуюся структуру и не начнем строить нормальную, т.е. обеспеченную как фармацевтикой. так и прикрытиями и прочими вещами(например ваду в США вообще не пускают), разговор бедного с нищим по поводу зарабатка на нефтяной бирже.

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Не завораживает. Глупо переть против реальности, мы не в сенате США находимся.

Более никаких ответов от меня, пока не будет вашей разработки для Мутко и Жукова. Жевать по кухням нет желания. Досвидос.

vmizh
+2
vmizh, 11 Января , url

Глупо переть против реальности, мы не в сенате США находимся.

Т.е. сенат и есть реальность — оригинально.

Более никаких ответов от меня, пока не будет вашей разработки для Мутко и Жукова.

Давайте мне их зарплату на пару месяцев — разработаю. Есть даже с кем посове товаться и включить

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Ни к чему лишний раз подтверждать, что учились читать у местных юродивых. Мне это и так уже понятно.

Ничуть не сомневаюсь, что вас изложенные факты не убеждают, и упомянутые Мутко и Жуков для вас были и останутся стрелочниками, которые во всём виноваты.

vmizh
+1
vmizh, 11 Января , url

Пионеры советской башкирии будьте готовы! Латна! 

По сути обсуждать откзались, ну — Латна! Ждем когда всех наших спортсменов выгонят отовсюду. Вам — этож «политический заказ», потому — непреодолимая сила. Ну да сенат США. Согласен :(

Flinky
0
Flinky, 11 Января , url

И вас, что ли, Сиома Панов покусал? Пичалька… Пора дарить такую клавиатуру, или ещё есть надежда?

vmizh
+2
vmizh, 11 Января , url

Вы всех чиновников святыми считаете, или только через одного? 

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Надежда начинает умирать.

Я не защищаю ни Мутко, ни Жукова, мне истина дороже.

 

news2.ru/story/537677/comment2105720/

vmizh
0
vmizh, 11 Января , url

Вас-то куда несет? Вы Мутко в святые записали? Этот бля долбоеб добился худшего в истории советского и российского спорта бля. Но Вам — не ничего — инвалид, ничего не смог сделать — там — «политический заказ» ;))))))))))) И на этом основании Вы меня с Пановым сравниваете? Вы сами как панов начали вести себя, только наоборот. Мне поху. хороший или плохой кто либо, главное что и кто добился — по результатам. 

Вы уже сами панов на всю голову

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Сходите, блядь, на рынок, купите себе гуся и ебите ему мозг вдвоём с Семёном.

Досвидос. Ах, да. модератор модератор, забаньте меня нахрен за матюки. Мне всё равно, а укушенному приятно будет.

vmizh
0
vmizh, 11 Января , url

Проспитесь. Завтра стыдно будет

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Я столько не пью.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 11 Января , url

Ну вот я бы хотел чтобы именно ответственные за это дело чиновники по-чаще да по-тверже ставили акцент на том, что это именно политика, а не что-то другое, особенно раз это так очевидно. 

Может хотя бы с целью того чтоб таких днищеспортсменов было поменьше.

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

А кто конкретно «за это дело» (за какое, кстати?) отвечает? Нам неизвестно, поэтому по умолчанию считаем, что Мутко (ну он же политик, правда?). Может быть, для начала разобраться с этим?

KaperDonjon
+3
KaperDonjon, 11 Января , url

Я не в теме особо, но видится мне, что «за это дело» ни кто и не отвечает да и не должен, потому что вроде как официально спорт вне политики(ну был).

Так чиновников конечно вины то особо и нет в произошедшем, но они могли бы личной позицией, а их бы стали слушать, натолкнуть этих спортсменов на верные мысли.

Но этого не произошло.

Отрицательный результат впрочем тоже результат, и теперь можно оценить уровень сознательности всей это публики без преукрас, что тоже есть по-своему плюс. Просто есть некое разочарование в этом результате.

Flinky
+4
Flinky, 11 Января , url

Согласен, могли бы. При условии, что они имеют влияние на спортсменов. А влияния-то и нету. Там везде бабло рулит, и спортсмены, за редким исключением — не столько спортсмены, сколько бизнесмены. Ради побед они и допинг съедят (или добрый доктор, тоже жаждущий бабла, подсунет), и страну Нейтралию представят (как же, целых четыре года готовились)… Разруха, как говаривал Филипп Филиппович — не в сортирах, а в головах.

Конечно, едва ли можно осуждать спортсменов, жертвующих здоровьем ради спортивной чести страны (как в советском фильме «Куколка», например). Вот только к спортсменам, продавшим спортивную честь за бабло, уважения нет никакого.

источник: arhivurokov.ru

Вот это, блядь, сила духа. А жрать допинг и быть первым дофига ума не надо. Братья Уильямс или норвежские астматики на лыжах — тому примером.

KaperDonjon
+2
KaperDonjon, 11 Января , url

Во всем согласен кроме того, что чиновники не имеют влияния на спортсменов.

Может конечно и влияния тоже нет, но такая ситуация, что любой пук был бы услышан и имел бы, пусть и мизерный, но вес… Хотя бы на чашу весов самих сказавших. Но не было особо и таких пуков.

vmizh
0
vmizh, 11 Января , url

Не просто особо не было — не было вообще

Flinky
+2
Flinky, 11 Января , url

Какая «такая» ситуация? Когда на спортивную честь большинству спортсменов насрать, никакие заклинания действия не возымеют. Не те адресаты уже, не те.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 11 Января , url

В том и вижу проблему, что чиновники под стать этим спортсменам.

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Спортсмены вообще-то первичны. Так называемый «профессиональный спорт» давно уже вышел из-под государственного контроля. А некоторые до сих пор живут воспоминаниями, как оно было в Советском Союзе. Но и даже в Советском Союзе спортсмены умудрялись жрать химию.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 11 Января , url

Собственно спортсмены не причем в вопросе с чиновниками.

Мы знаем что у нас они(чиновники) любители сморозить какую-нибудь фигову отсебятину, но сейчас что-то не морозят. В итоге они такие же как и эти спортсмены независимо ни от чего.

Flinky
+1
Flinky, 11 Января , url

Спортсмены всё же первичны, по моему мнению. Чиновники, может, и рады сморозить отсебятину, да толку-то, она ни на что не влияет. А уголовного наказания за употребление допинга спортсменом или склонение к его употреблению у нас до ноября 2016 года попросту не было, соответственно, не было и рычагов влияния на спортсменов.

KaperDonjon
+1
KaperDonjon, 11 Января , url

Все важно. А мне, как человеку не уважающему профессиональный спорт, вообще не на что смотреть кроме политической личной реакции всех этих людей.

Про допинг вообще нечего обсуждать, это чистая политика.



Войдите или станьте участником, чтобы комментировать